Activity
Сейчес ещё этот затрут для полного удовлетворения киошников, и наступит СЧАСТЬЕ!
Предвзятые модеры, предвзятый форум.
Печально, господа.
Приветствую всех, господа.
Что-то не ладно в Датском королевстве.
Лучше бы пост восстановить. Лучше для самого форума.
Ну вот, собссна, и весь вопрос.
Приветствую всех.
Вчера вечером ставил подшипники. Всё оказалось не просто, а очень очень просто. Задний мост с редуктором просто полетели. А вот передний диф что-то затупил. Подозреваю, что не до конца одел два подшипника, вот и оказался диф поджатым. Млин, придётся опять разбирать весь мост. Ксати люфты ушли, остались несоосные восьмерящие диски. Ну что за жизнь!!!
Поставил тюновый двиг, но проверить не смог - батареи сели и было поздно. Лучше бы зарядил и проверил, а то пол-ночи уснуть не мог.
Вчера на Славянском купил радиатор. Он по-моему аллюмовый из двух половинок. По диаметру чуть меньше 370-го. Пришлось чуть разжать. Не сломался!. Прикол, что там он продаётся как моторама “Pilotage B20” (код RC3780) за, ну, угадайте - 59 руб. Во как!!! Хотел взять второй, но они кончились. Кто-то говорил что в Чипе - 900. Может я чего не понял ?!. Но у меня точно радиатор.
За то набор пружин из трёх комплектов 800 руб. (в “Х-Моделс” такое за 380 рэ.) А комплект из 4 металлических гаек на колёса - 70 руб. Я оххх… в общем, нелегко нам братьям монстроводам!
Спорить по поводу термопасты боже упаси, сам её пользую в компе. Речь шла, насколько я понял, о существовании в природе теплопроводной холодной сварки. Я О ТАКОЙ НЕ СЛЫШАЛ. Ещё я говорил о термогеле, про который только читал и видел на картинке. Там вместо термопасты и радиатора на проц ставят ёмкость с таким гелем, который по-средствам конвекции самоохлаждается и сам проц охлаждает чуть ли не на порядок лучше, чем традиционно. Получается очень эффективно и экономично. Такой приблуды в магазинах я не видел, хотя особо и не искал.
А касательно же термопасты, как её теплопроводность соотносится с аллюминием ? Полагаю, хуже. Намного. И второе, как вы собираетесь её (пасту) рельефить и фиксировать на двигле ? Это же не сварка. С клеем Вы такого тоже не сделаете. Хотя, использовать это со штатным радиатором будет здорово. А так, ну уж не знаю…
А Вы случаем не путаете материалы термостойкие с материалами теплопроводными ?
Полагаю, эффективность радиатора с таким крепежом будет очень низкой. Сварка - очень плохой проводник тепла. В идеале корпус мотора должен быть запихнут в радиатор, чем плотнее, тем лучше. Чем больше между мотором и радиатором прослоек воздуха (тоже термоизолятор) или чего другого, тем ниже КПД радиатора. Может быть существуют какие-нибудь специальные мастики с хорошей теплопроводностью, к сожалению я о таких ничего не знаю. Есть термические гели, которые используют для охлаждения процессоров в очень дорогих компах. Но в свободной продаже я такого геля не видел, да и мотор на него не посадишь.
Сам как-то думал жестяную полоску в 20 мм профельнуть гармошкой (типа бабских юбок-плессе, по-моему) либо в виде кремлёвской стены и такой хренотой обжать мотор. Если не найду штатный радиатор, сделаю так.
Кстати, вот такой кенгур получился. На фото после испытаний, трёх ударов в пол-газа об стену. Дальше испытывать не стал, жалко подвеску.
Винты закручены достаточно хорошо, а щёлочки, это уже мелочь. Может со временем, если руки дойдут. Впереди более глобальные планы.
Заморочился я тут с развесовкой. Для триала дело первостепенное (конечно после силовой установки). Так вот, блок аккумов без переделки замечательно встаёт на место сервы с продольным наклоном (когда одно продольное ребро блока ложится на раму, а второе на редуктор), но только если снять верхнее плато. Центр тяжести несколько опускается и смещается вперёд и встаёт практически по центру девайса (ну в моём случае, по крайней мере). В принципе это то, что надо. Но при этом придётся что-то химичить с верхней платой, которая особой погоды не делает и жёсткости раме особо не добавляет. Резать точно, вопрос - как ? Это будет зависеть от того, как будет вставать понижающий редуктор.
Если делать спайку в один слой, центр тяжести понизится, но не намного 7-8 мм., но гимора выше крыши. И прежде всего, как заряжать-то эту спайку ? Можно из той же холодной сварки сделать каркасик под 6 аккумов в ряд и клемки как надо зафигачить. Я даже думал штатный вдоль распилить. В общем, надо подумать.
А вот на место аккумов можно поставить регул, а саму платку, на которую встают аккумы закрепить наклонно, что бы не ограничивала ход задней подвески и защищала регул от брызг. Либо убрать платку, но закрепить под наклоном сам регул и сделать для него дополнительную защиту.
Здесь тоже палка на двух концах. Для триала нужен устойчивый девайс. Но такой хрен на задние колёса поставишь. Тем более с понижающим редуктором. А для покатушек нужна зрелищность, дыбки, перевороты. В этом случае развесовку лучше оставить как есть.
Серва прикреплена к передней подвеске жестяными лентами 6-10 мм шириной. Крепление получилось прочное, но мягкое и не очень красивое (если так можно выразиться). Пришлось заштукатурить эпоксидной компаундной холодной сваркой. Со временем отшлифую надфилем. Штука получается прочная, один минус - сохнет долго 10-15 часов до нормальной эксплуатации. На счёт герметичности очень сомневаюсь, если только не запихать всю эту шнягу в прейзер или воздушный шарик. Фото без “чехла” к сожалению уже не получится. Заделано на смерть. Если только молотком не разхреначить вместе с сервой.
Кенгурин строгалю чисто для сервы, что бы не покололась и не сбилась. А кузов и так обойдётся. Надысь выкусывал из него посадочную стойку (мешалась при амортизации), ну минут 20 трахался, прочный, зараза.
Радиатор из холодной сварки ?!. Акститесь, господа, Это же должен быть теплопроводный материал аллюминий, серебро, олово). Вы бы ещё из пенопласта предложили.
Приветствую всех.
Стендек. Спасибо большое за разъяснения, теперь всё окончательно встало на свои места.
Начну по-порядку.
- Выгнул из велосипедной спицы рычаг с виде рамки. Пружинит не очень (жестковат зараза), но и переворачиваться не даёт. И ещё за него девайс удобно переносить. Фотки скину позже.
- Переставил таки штатную серву на переднюю подвеску. Предварительно спилил ушки (но можно было этого не делать, перестраховался по-дурости). Получилось несколько громоздко, но не критично, амам не мешает, резине при повороте тоже, за передний бампер выступает милиметра на 3-4. Крепление сделал из жестянных ленточек, нарезанных из консервной банки, поэтому серва встала мягковато и смещается при крайних положениях рычага сервы на 1,5 - 2 мм. Да и выглядит всё это как-то не очень, по-черновому. Поэтому и не скидываю фото. Стыдно за такое народное творчество. Планирую в течении ближайших дней “отштукатурить” холодной сваркой, тогда и крепление станет жёстким, и вид узла станет по-эстетичнее, а 10-15 гр. сварки, думаю, погоды не испортят. Поскольку рычаг сервы находится снутри, кулаки выворачивать не пришлось и А-образный рычаг отпал за ненадобностью. Он был заменён на соединительный рычаг (между калаками), выгнутый из велосипедной спицы и рулевой рычаг из той же спицы от сервы до ближайшего кулака. Но думаю переделать этот рычаг с кулака на соединительный рычаг, так должно быть надёжнее, да и железа поменьше будет. Даже при черновой установке люфт уменьшился, но не изчез. Остаточность явления отношу на изношенные втулки. Как не странно, теперь вперёд-назад по РОВНОЙ поверхности ездит как надо.
Больше всего переживал что штатная серва не встанет. Да и Грэй сказал, что без расширения базы не всанет. (Евгений, у меня на личке появились какие-то глюки, не смог с Вами связаться приватно. Как только доведу крепление вервы до ума обязательно скину фотки), так что всё встало только не знаю на долго ли. - Вчера вечером впервые снял колёса с передней подвески и только тогда понял что такое хаб и что Вы имели ввиду. А также степень Вашего снисхождения к идиоту (т.е. ко мне).
- Всё равно буду искать радиатор или что-нибудь сам смастрячу.
- Ограничиваться заменой пиньона (минимальный на 9 зубьев, если не ошибаюсь) полагаю будет недостаточно. Укрепился в намерении поставить редуктор AL 300 CNC. Условно взял за образец девайс Ч.К.М.-а. Только текстолит смотрится как-то не очень. У Левлиона похоже. Даже более приемлемо, поскольку не надо особо химичить с верхней рамой.
- Спасибо, теперь совсем всё понятно.
- Сам регул-то, слава Богу, не греется. А что, экономичность регула определяется его температурой ?
- Спасибо за совет, переставлю амы обратно.
- По-любому пружины менять. Ну испорчу, что потеряю ? Попробую, вдруг получится.
- Да, есть такое. Да и дом панельный, мать его… Попробую расположить антенный проводок рамкой над машинкой, может по-лучше станет.
И ещё. Напрягает, что узлы скомпанованы, как дрова навалены. Слишком много воздуха между ними. Из-за такой непродуманности и центр тяжести высокий. Вот такой триалец, млин, от которого пользы, как от стеклянного молотка.
А все 6 акков в дырку от сервы вряд ли встанут. Придётся раму резать. А этого не хочется. Регул встаёт впритык. Но Вы правы, по весу он особой погоды не сделает. Вобщем, нужно подумать.
С уважением.
Приветствую всех, господа,
Большое спасибо за советы и рекомендации.
Более активное юзанье на полностью заряженных аккумах потребовало внести некоторые коррективы к впечатлениям.
-
Девайс переворачивается и вперёд не хуже чем назад, причём чуть ли не кульбитом и даже без особого разгона. Так что рычажки вперёд то же не помешают. Рычажки Стендэка (в смысле на его модели) впечатляют. Но на свою модель поставлю что-нибудь по-проще, без претензий.
-
Нестабильность езды вперёд - назад, по-моему, связана только с люфтом рулевой. Вряд ли буду переставлять серву, хотя никаких технических засад для этого не вижу. По-моему, передняя подвеска для лучшей работы должна быть как можно менее инертной. Пока постараюсь уменьшить люфт между рычажком сервы и А-рычагом. Со временем думаю воспользоваться ссылочкой Грэя и заменить А-рычаг на металл.
-
ВосьмЕрение (спасибо за коррекцию) особо на качество езды не влияет. Так что пока какой-нибудь петух не клюнет, заморачиваться не буду. Поставить диски на хаб по-другому - это как ? Думаю пока поставить сильно бьющие диски на заднюю ось, что бы на руление особо не влияли. Возможно и втулки изношены.
-
До кипения мотор пока не нагревался, но наклейку отлеплю и насчёт радиатора подумаю. Не должен двигатель так греться. Быстро сдохнет да и не одно кило шестерёнок наплавит.
-
Девайс слишком шустрый. Логично, что эта “шустрата” идёт за счёт мощности. По мне это лишнее. Если бы мне была нужна скорость, я взял бы багги или драгстер какой. В связи с чем вопрос : гиморно ли перевести часть скорости в прибавку мощности? Потребуется ли заменить весь редуктор,или одну шестерёнку на моторе? Сам мотор менять не хочу.
-
Подшипники буду искать. Пока ещё не представляю как именно их менять, но уже представляю что именно и где (ну, так, приблизительно).
-
Вопрос о регуляторе возник после прочтения некоего поста на одной из веток этого форума о том, что при замене регулятора на некий иной, время юзанья Нивы на одной зарядке увеличилась чуть ли не в полтора раза (!) Если это было сказано для красного словца, то вопрос теряет актуальность.
-
Для увеличения мягкости подвески приемлемо ли выкусить 1,5 - 2 витка пружин штатных амов ?
-
Сильно ли увеличится ход подвески, если амы всерху перекрутить на более вертикальное положение ? Стоит ли это вообще делать ?
-
Периодические помехи беспроводной видеосвязи были вызваны не радиоуправлением, а плохим креплением антенны на видео приёмнике (ну, сам дурак, с кем не бывает…) Тем не менее, когда машинка уезжала на кухню (метров 10 - 13 от меня с телевизором) при не полностью заряженных аккумах, она начинала дёргаться и плохо слушаться пульта скорее всего из-за потери сигнала управления. Как это выглядит воочию, сказать не могу - не видел, сужу по изображению на телевизоре. Если на антенну пульта повесить пучёк металлических ленточек (как раньше делали авиамоделисты) радиус и стабильность управления увеличатся ?
И ещё. Такая идиотская компоновка электроники с чем-то связана, или просто китайский инженер-конструктор (следует читать, как инженер “минус” конструктор), когда создавал сей шедевр, сильно оскорбел на голову по причине катастрофической похмелюги ?!. Неужели нельзя было разместить всё компактнее и ниже, чуть-чуть расширив базу ? Да уж, с фарфором и шелком у них как-то по-лучше получалось.
С уважением.
Ну вот, господа монстроводы, записывайте и меня в свои стройные ряды.
Имеем немного б/у девайс, но без каких-либо следов юзанья в базовой комплектации. Отдавать за такое новое 4 штуки плюс еще три за акки с зарядкой плюс Х штук за тюн, меня бы задушила толстая зелёная бородавчатая … тёща ?!. Нет, жаба!
“Хмырёныш” (так его назвала жена) оказался неожиданно шустрым, на не полностью заряженных аккумах (2 500 мА) откатал около полу-часа, легко вставая на задний мост. На передний поставить не удалось. Зашугал наглого тёщинского кошака, чем доставил мне истинное удовлетворение. Двухлетний сыночек в состоянии щенячьего восторга носился за машинкой минуты две, но быстро просёк, что главное не она, а пульт, и тут моё счастье неожиданно кончилось, потому что раньше нужно было уворачивать от его нападок машинку, а теперь пришлось уворачиваться еще и самому. После усыпления главного конкурента не удержался и поставил на девайс беспроводную видеокамеру и попробовал управлять по телевизору. Прикольно. Только иногда появляются помехи. Толи передатчик при определённых командах фонит, толи что-то экранирует. Разобраться не было времени. Кстати нашёл под кроватью давно потерянный диск. Но это лирика.
Проблемы:
-
Греется мотор. (К счастью, только он, провода, клеммы, аккумы, регулятор холодные). Предполагаю, из-за повышенной нагрузки от трения. Предпологаемое лечение - установка подшипников.
Ставить более мощный мотор пока не вижу смысла. Во-первых у штатного дури хватает, во-вторых, установка более мощного мотора неизбежно приведёт к более высокому энергопотреблению.
Ставить второй мотор, так лучше уж сразу реактивный двигатель. Можно и из горбатого Запора Порш смастрячить, уж больно похожи, только удобнее сразу Порш прикупить, да и дешевле выйдет. А вот поставить на мотор теплоотвод не помешало бы. На досуге подумаю, как. Перепаивать клеммы и провода на более толстые пока смысла не вижу. -
Люфт рулевой. Много узлов с маленькими и незначительными люфтиками, которые в сумме дают некислый общий люфт, плюс, я бы сказал, эластичный А-образный рулевой рычаг. Но здесь у медали вторая сторона, поскольку всё это смягчает удары передней подвески о препятствия. От перенесения сервы на переднюю подвеску без замены деталей и изменения конструкции рулевой люфт не уменьшится, а лишь увеличит неподрессоренную массу передней подвески со всеми вытекающими пагубными последствиями. А подрессоривать серву на передней подвеске - да разъеб… оно в … матери… Ну, Вы поняли. Да и всё равно, не факт, что станет лучше.
Но если не изобретать велосипед и не курочить рулевую, можно уменьшить люфт установкой жёсткого А-образного рычага, будучи аккуратнее с препятсвиями.
Да и имеющийся люфт не критичен, по-скольку девайс держит курс хорошо и отзывается на команды чётко. Отмечается только одна проблема: если вперёд едет прямо, то обратно слегка подворачивает вправо, а чтобы назад возвращалась прямо, нужно триммировать что бы вперёд слегка подворачивала влево. Несколько раз получилось, что и вперёд и назад проехала ровно, но как закрепить этот эффект я так и не понял. Такая же засада у Грэя и ещё у некоторых юзеров. Короче, буду думать. -
Восьмирят диски. Причём новые. Причём не у меня одного. У меня из четырёх - три. Причём, один не то чтобы уж совсем колбасит, но восьмерит нехило. Подозрение на несоосность дисков. Лечится заменой дисков на другие, желательно металл. А может и полуоси лажают. Думаю, можно проверить здоровым диском. У меня пока времени не было.
-
Жестковата подвеска. Лечится - сами знаете как, но и так не критично.
-
Валкость. Полагаю, помогут небольшие рычажки спереди и сзади (а, теоретически, можно и с боков) из велосипедной спицы (3,5 - 5 см). Правда, видок будет тот ещё ! Расширять базу, по-моему субъективному и непрофессиональному мнению - это в носу через анус ковыряться. То есть машинка конечно станет устойчивее, но при активном юзанье не надолго.
-
Нетриальность. Что бы не говорили, в базовой комплектации девайс конечно вездеход, но далеко не монстр. Попробовал дома полазить по подушкам. НУ, НЕ ТЯНЕТ ! Для триала я бы залочил диффы, поменял бы редуктор на менее оборотистый (в ущерб скорости) и, всё же, моторчик нужен по-мощнее, а это в ущерб энергоэкономичности. Для меня это лишнее. Хотя о замене редуктора подумаю. Всё-таки монстр должен быть монстром, а не скоростным недоразумением.
-
Предположительно энергоёмкий регулятор. “Предположительно”, потому что мне не с чем было сравнивать. Лечится заменой.
Подводя итог, скорее всего предварительный, хотелось бы узнать мнение уважаемых форумлян (особо Грэя и Стэндэка) по указанным проблемам, а так же по следующим вопросам:
а) где в Москве достать подшипники, можно ли неродные, тогда сколько и каких (т.е. с какими показателями a, b,c ) должно быть ?
б) если менять регулятор на более экономичный, то как и на какой ?
С уважением.
Уважаемые господа,
цели достигнуты, по-сему, полагаю, тема себя исчерпала.
Надеюсь встретиться с Вами на других постах, посвещённым “грамотным техническим решениям”.
Всем большое спасибо.
С уважением и признательностью.
Начну я, если Вы не возражаете, с покупки самой Нивы. С мотором, согласен, разумно погодить.
А вот ребёнок- это уже лишнее. По-правде говоря, это прикрытие перед женой, типа для развития и т.п. Детёнышу 2 года. Как что-нибудь сломать, он сам кого хотите научит. Я его в машину сажать боюсь, только с женой и только на руках. Ему 15 минут хватит чтобы весь салон разобрать да так, что ни один хирург не соберёт. Представляете, как я обрадовался новым правилам ДД, по которым детей надо пристёгивать к спецкреслам!!! Я бы их ещё скотчем обматывал бы по самую макушку (шутка). Ну а если ему ещё и отвёртку в руки дать или паяльник, боюсь, тогда мне в психушке уже никаких монстров не захочется. Ни мини-, ни миди-, ни макси- и ни кукси-.
stendec-у
Прошу простить великодушно,
мини-мюлер действительно по-больше офис-монстра, но согласитесь, они чертовски похожи. Кстати, позиционируется он не как Toyhobby, а HobbyZone. Предпологал, что и офис-монстр Пилотаж стыр…, то есть повзаимствовал из тех же мест. Ан, нет! Может и от туда, да не то. Так что, гранд пардон.
Trainee
Опять соглашусь с Вами.
Хотелось бы поиметь (в хорошем смысле этого слова) универсальный девайс. Что бы и в комнате мог развернуться и на улице среди одуванчиков не потерялся. Нива подходит.
Кстати уже ездил на Сущевку, смотрел, трогал. Но сомнения не пропали. Да и что тут скажешь, игрушка, она и есть - игрушка. Её даже полихлорвиниловой или полиуриетановой язык назвать не поворачивается. Так, пласмаска. Сразу видны критические места на подвесках, как они у людей не ломаются, одному богу известно. И не удивительно, что кузова трещат. Хотя, может я по-дилетантски слишком придираюсь.
Вобщем, пока остановился на том, что всёже буду неспешно прикупать б.у. Ниву (УАЗ) по разумной цене и так же неспешно и без фанатизма доводить её до ума заменой мотора, постановкой подшипников и соответствующих пружин. С апгрейдом рулевой и электроники - посмотрю, как пойдёт.
С уважением
Уважаемый господин Trainee!
Абсолютно согласен с Вами.
Однако, я привык втягиваться только в то, что понимаю, и только после того, как пойму, во что рискую втянуться.
Так же полагаю, что данный форум нужен не только для того, чтобы уже “втянутые” товарищи обменивались грамотными решениями собственных проблем. Но так же и для того, чтобы ещё не втянутые тормозные дилетанты, как Ваш покорный слуга, могли бы определиться, на что в масштабе 1:18 - 1:24 можно было бы пересесть с Витары (Рава, Крузера, Патрола и пр. масштаба 1:1) с минимальными затратами и с максимальным удовольствием. О чём, собссна, и свидетельствует название сего поста. Хотя возможно я и ошибаюсь.
С уважением.
Спасибо за видео, неплохо.
А MINI MAULER, он же офис-монстр М 1:24, пилотажевский точно заднеприводной. Судя по отзывам, ломкий корпус и не очень хорошее качество сборки, вплоть до непропаев. Периодически наталкиваешься на посты типа “ПАМАЖИТЕ, на второй день сдох офис-монстер”, сразу представляешь о чём речь.
Ну уж такие туринговые модели с такими ценами мне упёрлись в одно место, лучше я своей Витаре антикор сделаю. Я собираюсь брать игрушку для развлечения, а не от смерти.
А вот возвращаясь к нашим бара…, то есть к Нивам, если поставить подшипники, то шестеренки плавиться перестанут ? Слабые дифференциалы это как, в чем проявляется ?
С регулятором, если дело только в транзисторах, то нет проблем, замЕним. Гимор, насколько я понял, в том, что приемник с регулятором в одной коробке и если что, то надо менять все вместе. А глюков, говорят хватает, от дрожания колёс, до того, что “едет, куда хочет”.
Посмотрел на MINI MAULER, судя по шасси, то между нами девочками говоря, это те же вторичные половые признаки мужского организма - вид с боку. Такой же высокий центр тяжести, значит такой же валкий. Может электроника лучше ? Врядли, не был бы он дешевле Нивы. Хотя …
MINI-T даже нетюнинговый значительно дороже Нивы, не говоря о RC18MT. Оба отпадают.
Приветстувую всех,
Stendec спасибо за конструктив, что-то начинает проясняться. Однако чем больше читаешь форумов, тем больше возникают вопросов. Для одних Нива - суперррр, для других - так себе. Дифференциалы слабоваты. О КАК !!! Шестой год юзаю Витару в масштабе 1:1 (это тоже своего рода мини-монстр, только немного побольше пилотажевского), вот уж где дифференциалы-то, и то не приходилось заморачиваться. Если бы в гараже не было смотровой ямы, то и не знал бы, где какие зелезяки стоят. А тут игрушка и с дифференциалами-регуляторами, при этом одни слабоваты, а другие очень уж греются. ВО, БЛИНН !!!
При этом находятся очумельцы (от Очень Умелых Ручек), которые несмотря ни на что герметизируют электронику. Так там вообще поплавиться должно ВСЕ. И говорят, что -да, плавиться валы, шесреренки-, но все-равно герметизируют. Странно как-то все это. Если греется мотор - значит надо ставить теплоотвод-радиатор или как в компе усилить обдув, если греется регулятор - надо его заменить на тот, который не греется. Вопрос “как?” и “по-чем?” и “может есть что-то пусть немного дороже, где ничего не греется и где менять ничего не нужно?”
И вообще, создается впечатление, что пилотажевские Нивы и УАЗы как настоящие, все время где-то что-то греется и плавиться, один раз купил и все время что-нибудь меняешь, пока не продашь или не убьешь.
А Levlion, по-моему, не прав. Полагаю, Пилотаж где-то (скорее всего в районе потомков империи Цин) надыбал некий дешевый девайс и пустил его под своим брендом. При этом у этого девайса остались и альтернативные продавцы. Вот и получилось, что у Пилотажа цена на якобы свое творение чуть ли не на треть дороже, чем у других продавцов того же якобы пилотажевского мини-монстра.
За мини-квейк извиняюсь, по-скольку далек от этого.
С уважением.
Новый “пилотажевский” ними-монстр не в Пилотаже стоит ок.3,5 т. деревянных. Здесь его б.у. дешевле 4.т.р. и тем более без аппы никто не продает (что весьма забавно). Даже если шасси где-то найти отдельно и брать отдельно аппу даже б.у. получается кучеряво (можно и в десятку не уложиться), это для фанатов. А хотелось бы на все-про-все уложиться в пятерку, ну плюс еще штуку.
С переделкой разъемов тоже вопросы, может у кого-то уже есть опыт, пусть даже неудачный?
Мини-квейк, если не ошибаюсь, это не монстр, а скоростное багги с задним приводом, дешевле десятки не видел. Мини ЛСТ слышал, но что за зверь не знаю. Хотелось бы все-таки недорогое 4х4.
В остальном абсолютно согласен с Бесбашенным. Девайс должен быть серьезным с возможностью беспроблемного апгрейда всех элементов.
Уважаемые господа монстроводы,
решил прикупить для сынишки (вернее для себя) пилотажевского мини-монстра (Уаз или Ниву).
Насколько я понял из форума, что бы этот девайс доставлял истинное удовольствие, необходимо поставить подшипники, заменить валы и мотор и провода.
Однако остался вопрос с регулятором, который сильно греется и и очень энергоемкий и который идет вкупе со всей электроникой. Реально ли это заменить, во-сколько это встанет и стоит ли вообще заморачиваться с заменой электроники? И если можно, для чайника по-подробнее, думаю, не один я здесь такой.
И еще, наблюдал мини-т (м 1:18), штука забавная, но ведущая только задняя ось, вроде бы ходовая более хрупкая и не ясно, как с апгрейдом электроники (говорят, с этим больше гимора, чем у пилотажевских Нив).
Заранее извиняюсь за идиотские вопросы, просто не хотелось, чтобы “было мучительно больно за бесцельно …” (далее по тексту).
С уважением.