Мини-монстр "Нива" - первые впечатления юзера

Андрей2

Полагаю, эффективность радиатора с таким крепежом будет очень низкой. Сварка - очень плохой проводник тепла. В идеале корпус мотора должен быть запихнут в радиатор, чем плотнее, тем лучше. Чем больше между мотором и радиатором прослоек воздуха (тоже термоизолятор) или чего другого, тем ниже КПД радиатора. Может быть существуют какие-нибудь специальные мастики с хорошей теплопроводностью, к сожалению я о таких ничего не знаю. Есть термические гели, которые используют для охлаждения процессоров в очень дорогих компах. Но в свободной продаже я такого геля не видел, да и мотор на него не посадишь.
Сам как-то думал жестяную полоску в 20 мм профельнуть гармошкой (типа бабских юбок-плессе, по-моему) либо в виде кремлёвской стены и такой хренотой обжать мотор. Если не найду штатный радиатор, сделаю так.

Кстати, вот такой кенгур получился. На фото после испытаний, трёх ударов в пол-газа об стену. Дальше испытывать не стал, жалко подвеску.

cyberlion
Андрей2:

Есть термические гели, которые используют для охлаждения процессоров в очень дорогих компах. Но в свободной продаже я такого геля не видел, да и мотор на него не посадишь.

термопаста АЛСИЛ - продается практически в любых магазинах оргтехникик… так же имеется и термоклей

Андрей2

А Вы случаем не путаете материалы термостойкие с материалами теплопроводными ?

cyberlion
Андрей2:

А Вы случаем не путаете материалы термостойкие с материалами теплопроводными ?

,)))))))))))))))) термопаста и термоклей служат для проведения тепла от нагреваемой детали до радиатора…
уж поверьте, мне … старому админу)))

Андрей2

Спорить по поводу термопасты боже упаси, сам её пользую в компе. Речь шла, насколько я понял, о существовании в природе теплопроводной холодной сварки. Я О ТАКОЙ НЕ СЛЫШАЛ. Ещё я говорил о термогеле, про который только читал и видел на картинке. Там вместо термопасты и радиатора на проц ставят ёмкость с таким гелем, который по-средствам конвекции самоохлаждается и сам проц охлаждает чуть ли не на порядок лучше, чем традиционно. Получается очень эффективно и экономично. Такой приблуды в магазинах я не видел, хотя особо и не искал.
А касательно же термопасты, как её теплопроводность соотносится с аллюминием ? Полагаю, хуже. Намного. И второе, как вы собираетесь её (пасту) рельефить и фиксировать на двигле ? Это же не сварка. С клеем Вы такого тоже не сделаете. Хотя, использовать это со штатным радиатором будет здорово. А так, ну уж не знаю…

Андрей2

Приветствую всех.
Вчера вечером ставил подшипники. Всё оказалось не просто, а очень очень просто. Задний мост с редуктором просто полетели. А вот передний диф что-то затупил. Подозреваю, что не до конца одел два подшипника, вот и оказался диф поджатым. Млин, придётся опять разбирать весь мост. Ксати люфты ушли, остались несоосные восьмерящие диски. Ну что за жизнь!!!
Поставил тюновый двиг, но проверить не смог - батареи сели и было поздно. Лучше бы зарядил и проверил, а то пол-ночи уснуть не мог.
Вчера на Славянском купил радиатор. Он по-моему аллюмовый из двух половинок. По диаметру чуть меньше 370-го. Пришлось чуть разжать. Не сломался!. Прикол, что там он продаётся как моторама “Pilotage B20” (код RC3780) за, ну, угадайте - 59 руб. Во как!!! Хотел взять второй, но они кончились. Кто-то говорил что в Чипе - 900. Может я чего не понял ?!. Но у меня точно радиатор.
За то набор пружин из трёх комплектов 800 руб. (в “Х-Моделс” такое за 380 рэ.) А комплект из 4 металлических гаек на колёса - 70 руб. Я оххх… в общем, нелегко нам братьям монстроводам!

24 days later
Вик0

Куда-то делась интересная ветка Левлиона о пилотажевском мини-монстре. Неделю назад уезжал в командировку - была, приехал в пятницу - уже нет. Теперь здесь какое-то засилие мини-з.

УВАЖАЕМЫЕ господа модераторы, сисадмины и прочие!
Если Левлион чем-то нарушил правила настоящего форума, чем вызвал Ваш праведный гнев и неотвратимую кару, то при чем тут другие участники форума !!! При чем тут, собственно, Пилотаж, чей продукт обсуждался на данной ветке???
Я конечно могу ошибаться, но по-моему сей поступок крайне некорректен со стороны администрации форума ко всем форумлянам, которым интересен пилотажевский мини-монстр и которые не являются Левлионами и соответственно не нарушали правил форума. В этих действиях предпологаются недружественные и недобропорядочные происки сторонников киошевских и прочих мини-зеток.

Предлагаю востановить ветку о пилотажевских мини-монстрах, пусть под другим авторством, или в рамках этой ветки.

Вы, конечно и меня можете удалить, но я все же надеюсь на Ваше благоразумие и адекватность.

С уважением.

cyberlion
Вик0:

Куда-то делась интересная ветка Левлиона о пилотажевском мини-монстре. Неделю назад уезжал в командировку - была, приехал в пятницу - уже нет. Теперь здесь какое-то засилие мини-з.

УВАЖАЕМЫЕ господа модераторы, сисадмины и прочие!
Если Левлион чем-то нарушил правила настоящего форума, чем вызвал Ваш праведный гнев и неотвратимую кару, то при чем тут другие участники форума !!! При чем тут, собственно, Пилотаж, чей продукт обсуждался на данной ветке???
Я конечно могу ошибаться, но по-моему сей поступок крайне некорректен со стороны администрации форума ко всем форумлянам, которым интересен пилотажевский мини-монстр и которые не являются Левлионами и соответственно не нарушали правил форума. В этих действиях предпологаются недружественные и недобропорядочные происки сторонников киошевских и прочих мини-зеток.

Предлагаю востановить ветку о пилотажевских мини-монстрах, пусть под другим авторством, или в рамках этой ветки.

Вы, конечно и меня можете удалить, но я все же надеюсь на Ваше благоразумие и адекватность.

С уважением.

так то политика модерирования необсуждается… всем известно, что модеры - самодуры… меня вон два раза уже ни за что предупредили … скоро за левлионом пойду)))

Андрей2

Приветствую всех, господа.
Что-то не ладно в Датском королевстве.
Лучше бы пост восстановить. Лучше для самого форума.

8 days later
Ч_К_М

Опять посты про мини-монстр “Нива” “УАЗ” потёрли.

Андрей2

Сейчес ещё этот затрут для полного удовлетворения киошников, и наступит СЧАСТЬЕ!
Предвзятые модеры, предвзятый форум.
Печально, господа.

Vitaly

Модератор

Andrey2 - 2 недели Read Only за грубое нарушение правил форума (обсуждение действий модераторов).

Остальным предлагаю жаловаться авторам топиков, которые после наказаний заводили вторые и третии аккаунты и продолжали постить с них. Если человека не устраивают правила форума, которые он ОБЯЗАЛСЯ соблюдать при регистрации - в этом нет вины модераторов. Дублирующие аккаунты удаляются ВСЕГДА, вместе со всеми темами и всеми постами и ответами на них.

Я понимаю, что данный форум очень несовершенен, поэтому предлагаю каждому определиться, общается он здесь или нет. Если вы здесь общаетесь - соблюдайте правила, и не делайте вещи которые в них запрещены, обсуждая проблемы, по которым вы элементарно не обладаете полнотой информации.

Надеюсь, больше наказывать никого не потребуется.