Activity
Ребят,извините что вмешиваюсь в Ваши дискуссии.Мне достался корпус от кораблика Amina,в нем остались светодиоды (габаритные огни: 2 спереди,2 сзади и по одному по бортам) .Может кто подскажет через какой резистор все это подключить к 12 вольтам.А то боюсь, что если подключу на прямую,они очень быстро погорят,ведь для светодиодов нужно ограничение по амперам.Вот только как понять, что поставить перед потребителем (светодиодом)? Если кто сталкивался,подскажите пожалуйста.
У Вас регулятор на 7,2 вольта,а Вы подаете 12, а при полной зарядке и все 13 вольт. Вот он и греется,удивительно как вооще не згорел. Я так сполил 12-ти вольтовый регуль подав 14,7 в.
Вал в дейдвуде не затирает, электродвигатель холодный, винт 35 мм для такого корабля я думал вообще маленький, хотел поставить 48 мм.
А, на счет нагрузки не переживайте,у вашего регулятора пропускная способность 200 ампер передний ход и 100 ампер задний,так что даже при полной остоновки ВАШИХ движков,с регулятором ничего не случится.Я сам сколько раз наматывал траву на винты посередине водоема,и обратно возвращал катер с намотанной травой (Правда пару раз за катером приходилось плавать на резиновой лодке,ну когда водоросли накручивались вообще мертво). Движки конечно кипяток а регули холодные.
r2hobbies.com/…/1-10-rc-car-300a-hv-brushed-motor-…. У этого регулятора входное напрежение от 9 до 14,8 вольт, так что при ваших 12 в,он будет чувствовать себя нормально,в отличии от предыдущего который на 7,2в.
Мужики,извените что ,так долго проподал(были проблеммы с компом).Припоял медную жилу около 30см,(что бы она и была антеной).К стате, родная антена от гнезда, длинной 19 см. Выехав на рыбалку,укорачивал то,что припоял, по 2-3мм, пока она не стала менее 15 см. По мере откусывания что то менялось,но эхолот не работал, как из ночально, ни при какой длинне.Вобщем скарее всего вышел из строя усилитель антены, или еще что, то в передатчике сигнала.А сам трасдъюссер скорее всего цел,так как при вытаскивании его из воды кортинка вообще проподает.Хотя это и не показатель, но новый мне еще пока не привезли.На днях пытался обратится в организации, которые чинят електро товары “любой сложности”.Но там мне объяснили,что если бы это была микроволновка или электрочайник, то проблем ни каких,а вот эхолот они видят в первые(да еще и без проводной).В пятницу, побробую найти специалиста который ремонтирует радиостанции таксистам,Если он не поможет,то я и незнаю что делать.
Мужики,поверте наслово,никакого экрана там отродясь небыло(я работаю электромонтажником 5-го разряда,хоть в электронике я полный ноль,но с проводами связан в плотную). Так что еще раз повторяюсь,экрана там не было.Сегодня опять одел оплетку и припоял экран к минусу.Эксперемент опять закончился неудачей:на этот раз картинка шла непрерывно, нечиго не пищало но глубина и рельеф дна остовались в одной поре без изменений . Глубина была 0,7м,а дно шло ровной линией,и к стате сегодня небыло помех в толще воды. Сегодня опять буду разбирать передатчик,отпояю нафиг экран с проводом и припояю кусок медной жилы,хотя бы сечением 1,5 или 2,5.а длинной сантиметров 20,и без всякого экрана.,что бы эта жила и была антеной. А завтра на рыбалке(собираюсь на 2-е суток) буду эксперементировать откусывая по пару мм. Как датчик сегодня разберу постораюсь по фоткать по подробней. А синяя штука, это разьем папа-мама в термоусадке,что бы можно было убрать крышку разъеденив разъем.
Все понял,Спасибо за информацию.Буду эксперементировать.
С виду датчик вроде целый. Падать не падал,а вот на подводные камни (которые лежали в воде возле берега) пару раз налетал.Сегодня опять ездил испытывать,припоял провод примерно той длинны как был с завода. При первом запуске картинка опять стояла мертва как будто передатчик выключен.Потом местами начала показывать, но опять какую то ерунду:то глубина 0,7 то 1,5м то опять 0,7. Затем я укоротил провод почти до минимума,насколько это было возможно в “полевых” условиях.После спуска на воду картинка пошла,показания были вроде правдоподобные,я было уже обрадовался, но не тут то было отплыв метров 30-40 опять пошла какая то ерунда: начала скакать глубина,периодически остонавливалась картинка и приемник начал судорожно пищать “Bi-Bi”.Я опять растроился и поехал домой.Сегодня побробую одеть на провод экран и припоять к минусу (только вот какой длинны?)/ На следующей недели, продавцы эхолота пообещали привезти отдельно датчик чтоб я просто побробывал поплавать с ним,может что то изменится.Покрайней мере выяснится проблема на счет двойного дна.Потому что, во всех проводимых испытаниях с этим проклятым проводом, что менялось а вот эта эхо-помеха, как начала идти с последней рыбалки так и идет несмотря ни на что.Складывается такое чувсво,что по мимо антенного усилителя,я еще и датчик ухренячил. Блин.
Так он и так на 433мгц.Я сегодня отрезал почти половину того провода что припаевал и одел на него экран,припоял к гнезду антены,а на плате нестал некчему припаевать просто обтянул термоусадкой чтоб нигде не коротнул.Результаты испытаний:по сравнению с последними что то изменилось перестал постоянно пищать,картинка уже неостонавливается даже на большой скорости,начал показывать глубину но как то местами(значения прыгают от 0,7 до 1,5 метров,хотя там ровный стол 1,5м)Очень сильно снизился радиус действия, после 40м глубина перестает показывать или значение становиться опять 0,7. температуру тоже показывает скачками то 21 то 50 градусов/ц.Что касается помех,они видоизменились,раньше(на последней рыбалке) они были вертикальными черточками от дна до поверхности,а теперь посередине экрана идут какой то полосой причем не зависимо от рельефа дна.Вобщем после укорачивания провода видны небольшие результаты.Только что теперь делать,побробовать припаять экран на минус,или снять его вообще и откусить еще пару сантиметров провода? Блин знать бы точную длинну,а то ведь насколько я понял, слишком короткий тоже не хорошо.
Назад уже ничего не вернуть.Так как родной провод утерян.Непонятно куда припаевать экран,на антене то понятно, а вот на плате места нет.(так как родной провод был не экранированный и место для пайки под него не предусмотренно).Что просто оставить экран не припаянным,тогда какой от него смысл?
Завтра побробую укоротить антену.Просто пакупка датчика проблемотичное и дорогостоющее дело в районе 4000 руб.www.amina.ua/catalog/pk4e/spares_pk4e/!0/.Нашол пока только здесь.Всетаки есть шанс, что заработает,при укорачивании провода или нет?Если шанс есть,то насколько его укорачивать?Родной проводок немогу найти,скарее всего я его выбрасил.Если я правильно понял,то длинна от платы до антены должна не привышать 17см .Я по своей глупости припоял 30см.
Ниче не понял,можно по подробней с самых азов
Мужики, а как фотки выложить?
К сожалению на данный момент немогу ничем сфоткать.А перипаевал я провод,который шол от антены к перидатчику.Он был очень тонкий и короткий(ничего необычного в этом проводочке небыло).Экрана там тоже небыло,я и сам был удивлен, этот проводок припаевался в центр гнезда куда вставляется антена,а то место где должен припаеватся икран было свободно даже следов припоя небыло. Я разобрал перидатчик и просто перипаял провод на более длинный(длиннее на 4 см).Шесть рыбалок эхолотом я немог нарадоваться,пока с ним не приключилась какаято беда.Мне кажется врятли дело в замене провода,или что всетаки попробовать укоротить припаянный мною провод.(хотя все ж работало и с ним).Постораюсь вечером с фотографировать.
Да пайку проверил,все нормально(я если припаеваю, то скорее повод порвется чем что то отпояятся).Дело в том что у меня датчик совсем другой,он не раскрывается он полностью литой.Да и смысл другой:у меня это просто датчик а передатчик стоит отдельно.(nevod.kiev.ua/index.php?c=3&br=58 ) А в вашем вареанте там все уже вместе скомпоновано, как на Smart.
Так у меня есть проводной эхолот Хамминбирд. Может от него побробовать датчик,только вот по моему разьемы не совпадают да и он 2-х лучевой а у FD-39 один луч.
Ну так это и ессть мой эхолот,только у меня антена резиновая на передатчике.А экрана там и так нет,идет один провод на антену в центр гнезда.Изночально этот проводок был совсем маленьким и тонким. мне пришлось его заменить на более толстый (0,75) и на пару сантиметров длиннее,чтобы вынести антену на крышку своего самодельного корпуса.На роботоспособность это никак неповлеяло,эксперемент проводился еще в том году( по осени пару раз выезжал на рыбалку).Да и в этом году весь май прокотался с ним,все показывал отлично (за исключением 2-х последних рыбалок)
Пробовал запитовать на прямую,когда начались глюки,все без результатно.(акки свеже заряженные)В чем проблемма досих пор не выяснил.
Вчера,по непонятной причине перестал работать эхолот( garmingps.od.ua/fishfinder-fd39 ).С начала останавливалась картинка при полном газе,но стоило убрать половину газа и эхолот снова начинал работать как и прежде.Я подумал что на большой скорости, датчик не успевает принять отобразившийся сигнал и картинка просто останавливается(Хотя раньше работал и на полной скорости нормально) Затем вовсе начал показывать какую то ерунду(очень высокую температуру воды,неправельные данные глубины и какието вертекальные черточки) и плюс к этому еще и пищит переодически по непонятной причине. Мужики, может кто что, знает об этом эхолоте поподробней?Просто что мне теперь с ним делать,неужели он ремонту не подлежит,Мне кажется что вышел из строя сам датчик(пару раз налетал на подводные камни), но как его проверить.
Я покупал стеклоткань на авторынке.(используется для ремонта бамперов). Два вида, сначало клеил тканную затем не тканную 2 слоя(она лучше шлифуется)
О новые фотки увидел красиво вышло. Может быть есть резон обтянуть все стеклотканью с эпоксидкой в слоя 3 и после высыхания залить во внутрь растворитель и растворить пену и все навесное заново укрепить ну и покрасить. Ну это так мысли в слух.
А зачем растворять пену? Я так и оставил,для жосткости корпуса.Правдо вес 6,5 кг без ааков(с акками 8-9кг)
А как вода поподает в систему?Принудительно или за счет движения катера.Просто неужели на токой маленькой скорости продавливается вся система?
Мой катер, весит тоже в районе 8,5кг вместе с акками (2 шт Pb 7,2 Ah.)_Движки мабуши ( брал у навикса),потребляют под нагрузкой 2,4 ампера каждый.Общее потребление всего судна, включая гоборитные огни и эхолот,около 6-ти ампер.Крейсерская скорость в районе 5-ти км/ч.
Еще помогает если соединить корпус мотора и дейвуд (припаять провод) как советовали выше заземлить.
На сколько я пониманию то частоты тут не причем в любом случаи эта частота устойчива к помехам, у каждого комплекта приемника и передатчика своя кодировка и что они совпадут с другой кодировкой, вероятность очень маленькая. Так что нужно искать причину в электромагнитных помехах.
Так дело в том,что сигнал с видео пропадает даже если просто включить аппаратуру.
Попробуйте 0.1 мкФ, керамика, между + и - , а также корпус двигателя и на + и -
Для того чтобы снизить помехи от “искрящих” цепей электродвигателей, параллельно двигателям включают керамические конденсаторы 0,01…0,1 мкф. Конденсаторы располагают непосредственно на самих контактах двигателей.
Дополнительной мерой может служить шунтирование каждого контакта электродвигателя на его корпус или на “землю”.
Емкость керамических конденсаторов С2 и С3 в этом случае также может лежать в диапазоне 0,01…0,1 мкф
Огромное спасибо за информацию.У меня в наличии есть 0,15мкф(откудо то выпаял),они подойдут или лучше прикупить 0,1мкф.
Видео можно взять на 1,2 ГГц или 900 МГц у китайцев полно), ну или 5,8 ГГц тоже вариант)
А конденсаторы небольшие керамические с емкостью не подскажу, где то 10-20 мк Фарад
Про видео я так и думал,буду заказывать 5,8 ГГц.Может у кого уже есть? Скажите как работает,помех нет совместно с аппой на 2,4? А про конденсаторы хотелось бы услышать по подробней,неужели ни кто не ставил на двигателя? или просто позобыли параметры?
Может коллекторный двигатель помехи гонит?
Так, я тоже думаю, что гонит.Но опять же, почему без нагрузки все работает нормально,хотя так то, обороты по выше, чем когда лодка в воде? Может кто подскажет какие коденсаторы впаять на движок?И что с частотой 2,4.никак не подружить аппу и видео,или что то можно зделать? Если нет,то придется заказывать еще одну FPV на другой частоте.Только вот на какой,что бы опять не общелкнуться?
Ребята, еще один вопрос:поставил на судно FPV видео 2,4Мгц мощность 200мвт.При включении аппаратуры,идет очень сильная помеха,на экране вообще ни чего не видно,если выключаю то все нормально показывает.Аппаратура TURNIGY 9 каналов то же на 2,4мгц.Скорее всего их не подружить? или что то можно зделать? Кстате сегодня переставил камеру на скоростной глиссер,там стоит 3-х коналка 27мгц.При включении аппы все нормально,даю газ без нагрузки, идет небольшая помеха, но потом все нормально.Поставил на воду, дал газу и опять большая помеха проктически ничего не видно.Если газ бросить, то сигнал возобнавляется.Кстате проверил на дальность метров 200 берет нормально дальше уже сильно рябит. Непонятно почему помеха идет под нагрузкой? и как с ней бороться.
Извените,что вмешиваюсь в Вашы дискусси.Такой вопрос:можно ли Pb,которым мы все пользуемся, использовать в верхтормашками.Просто пришла идея, прикрепить акки к крышкам (что бы они лучше прилегали) но 7.2 Am 6v становятся только клемами в низ.Это нормально, или лучше уж переделать крышки?
Вот задумался над фарами для парохода, правда есть сомнение в полезности этого наворота.
s010.radikal.ru/i314/1206/68/6ce95841ffbd.jpg
Врезные светодиодный модули 3Ват
Комплект из 2 врезных светодиодных модулей.
Изпользуются для индивидуальной установки дневных ходовых огней.
Мощность каждого диода 3Ват.
Цвет свечения-белый
температура света-6000-6500К
размеры 2,5см.х2,5см.х2см.
Полностью алюминиевый корпус.
Комплект состоит из 2шт.врезных модулей
Ребята,у меня стоят точно такие же светодиоды(покупал на авто рынке),отличный вариант правдо и дороговато. А по потреблению, не так уж это и много.(два светодиода потребляют около 0,5 ампер.) Они же не будут гореть все время а только по мере необходимости,когда катер становиться плохо разлечим.Да,и лучше при возможности посодить их на отдельный конал.(отдельно габариты отдельно фары). Что бы при возвращении катера обратно,фары не слепили глаза.Хотя, у меня досихпор включается вместе с габаритами.
Вот вспомнил уже есть готовый вариант.
[/QUOTE]
Бункер конечно класный,но к сожалению размер выбрасываемой прикормки всего 5мм.Бойлы уже не раскидаеш,да и нормальный распареный горох тоже.Да,и цена дороговата 1700р.
Ну да как то так.
Fish Feeder Pro. Автоматическая кормушка для рыб
И обратите внимание там есть сменные шнеки. Можно просто их позаимствовать. Наверняка они как запчасти продаются.
Мне кажется, кармушка будет стоить намного дороже бункера,из за своей электроники. А вот шнеки ни где немогу найти по отдельности.С ходить что ли завтра к “продовцам аквариумов”
Вот тут есть оговорки. особенно насчет нержавеющих, пробовал нержавейку резать или пилить? А уж тем более прокатывать если не на горячую.
Но самое главное, для чего нужны вообще металлические элементы в нашего типа конструкции?
Пожалуй самое верное ограничиться или тонкой жестью, или пластиком.
Да. Если и делать,то лучше из более легкого материала.Лишний вес никак не нужин. Жаль нет пластмассовых мясорубок,а то б поставил бункер с верху,и пускай крутится.Горох бы сто процентов вываливался, да и мелкие бойлы тоже.
А фото можно глянуть. Может мысли появятся по конструктиву.
Я набросаю мысли а там может что то и приглянется. Первый вариант можно трубу пвх приспособить но винт нужно будет заказывать у токаря.bornemann-gewindetechnik.de/…/chervjachnaja-pereda…
Второй вариант та же труба но вместо винта поршень а толкатель можно из соленоидов центрального замка приспособить.
Там идет мотор правда на 12 вольт и шестеренка с червячной передачей. Мотор крутит шестерню шестерня червячную поршень толкает корм. Рыбаки довольны рыб ест и ловится.😁😁😁
Или как вариант из фурнитуры мебельной (доводчик двери).
непонятен второй вариант?Если толкнуть, то вывалиться все за раз.А нужно ведь чтобы постепенно.
Да.Решение конечно класное.Именно этого мне бы и хотелось.Но незнаю выдержит ли мой катер вес еще одного бункера со шнеком,двигателем,редуктором+прикормка.Да и где взять хотябы похожий шнек?
сухой корм может и разлетиться, а вот бойлы и гарох врятли.
очень удачный пример !! 😃
сам так и делал когда-то !)
двигатель такого диска (вращающегося и раскидывающего прикормку) подключал паралельно каналу одного из открывалок бункера .
С електрической частью все понятно.Может подскажеш по механике, как все это воплотить.
отличный вариант с диском. Я о нем уже подумывал, только как его воплотить в жизнь ума не приложу.наверно с начала буду пробовать что то в роде рагатки, выстреливающей в верх,горстью бойлов.
Так вот, что то в этом роде я и хочу. Только боюсь огригат со шнеком окажется слишком тяжелый. На данный момент чтобы прикармить и вырузить снасть я пользуюсь сразу 2-мя бункерами.В один кладу оснастку+прикормку а вовторой просто прикормку.Когда подъезжаю к месту зброса открываю на скорости бункер с прикормкой а потом с оснаткой+прикорм.Так вот хочется обойтись одним бункером,что бы вторым завозить другую снасть.
Я так собственно и делаю.Но вот как быть с бойлами и горохом?Хочется и их разкидать по дальше.
Всем добрый вечер.Мужики,а никто не задумывался о прикармливании не только под лодкой?Но и в радиусе 2-3х метров, после открытия бункера.Просто хочется чтобы закармлевоемое “пятно”, было больше чем размер бункера.Где то видел видео,так там стоит шнек и по команде наченает вращатся и выбрасывать содержимое.Вариант отличный, но мне не подходит.Судно уже давно в боеготовности,не хочется переделовать корпус.Может кто еще варианты видел.А то в голову лезет только преметивная рогатка,выстреливающая в верх после открытия бункера или отдельного канала.
Всем добрый вечер.Мужики,а никто не задумывался о прикармливании не только под лодкой?Но и в радиусе 2-3х метров, после открытия бункера.Просто хочется чтобы закармлевоемое “пятно”, было больше чем размер бункера.Где то видел видео,так там стоит шнек и по команде наченает вращатся и выбрасывать содержимое.Вариант отличный, но мне не подходит.Судно уже давно в боеготовности,не хочется переделовать корпус.Может кто еще варианты видел.А то в голову лезет только преметивная рогатка,выстреливающая в верх после открытия бункера или отдельного канала.