Activity
Да, open.
С Мишшен-планером знаком немного.
Может было у кого? Племянник взял Чирсона, летал мало - пять-шесть раз, аккуратно, учил “восьмерку” на высоте 2-3 метра, не падал. Последний раз опрокинул квадр на взлете. Теперь при включении короткие сигналы, моторы не вращаются, слегка подрагивают (напряжение на входе регулей проверял - есть). Светодиоды не горят.
И на одном регуляторе (к которому подходят четыре провода с основной платы вот такая странная пайка, белые провод откушен, первый красный и второй красный спаяны) и для сравнения на другом регуляторе.
Рекомендую вместо карбоновых тяг использовать струну в боудене. на 2ух из 3ех бластеров ломались только и именно карбоновые тяги до заднего оперения.
А какие струны использовали для оперения (диаметр)?
Подтверждаю, у мну такое-же было. Подломило у РВ. Поставил торсион и тросик (поводковый материал).
Как реализовали систему торсионов для РВ?
Или вот здесь www.ldmodels.com/access.php
Тяжело у нас с опытными моделистами, точнее никак(
ЦТ у модели точно определяется с выключенным двигателем.Если вы утверждаете что ЦТ подобран верно,я бы обратил внимание на плоскость руля высоты(возможно потребуется тримирование).Все эти рекомендации верны -если соблюдена геометрия модели при сборке
С геометрией все в порядке, выверял ниткой (кевларовой) по законцовкам, относительно киля. Разница - 1мм . Триммировал только элероны, остальные плоскости в норме. Выставлю рекомендованную центровку, и побросаю с руки, с выключенным мотором, постараюсь видео снять.
может в -18 рулям чуть тяжелее отклоняться?
мотопланер - это когда только набор высоты на моторе, а если вы летаете с мотором - то это уже самолет
и какие полеты в городе?
В тепле отклонение РВ точно такое же как и на морозе, проверял до полетов (в тепле), непосредственно на поле, и после, опять же в тепле.
Собственно, для этих целей и бралось, использовать в качестве мотопланера - набор и дальнейшее парение, с первым проблем нет, а вот со вторым…как-то не выходит)
Постом выше писалось, что хотят летать на стадионе, то есть на фоне трибун, забора, зданий и т.д., в этом случае заводской окрас даже предпочтительней…
Здесь явная проблема с ЦТ,потому и руля высоты модель слушает нехотя
Центровка, так получилось при сборке, 69мм, при рекомендованной 70мм, исправлять не стал (наклеенная в районе киля 10 коп-ая монета все исправляет), неужели так влияет? Да, и проблемы появляются только при выключенном моторе, с включенным все ок.
Вчера облетал Radian. Погода 2 м/с, -18. Как мотопланер хорош, очень летучий, рулей слушается (отклонение руля высоты в обе стороны недостаточное, переустановил тягу, но возможно, это особенность конкретно моей модели). Больше интересовали его планерные качества, отключаю мотор, секунды 2-3 все нормально (пока скорость сохраняет), а вот затем клевок носом и довольно интенсивное снижение, возле самой земли приходилось мотором его вытягивать. Хотя на форуме пишут, что как планер - весьма хорош. Все настройки сделал рекомендованные производителем. В чем дело, пока не знаю.
Захотел отпустить его подальше, за пару секунд отлетел метров на 200-250, и все - в этой морозной дымке потерял из виду, вырубил мотор, один раз элерон вправо дернул, и раз РН, секунд 10 ничего не видел, потом появился ( подсказали), не там где ждал, на высоте 3 метрах примерно. В общем, адреналина - полные штаны). То есть для зимних полетов - обязательно красить, чем ярче, тем лучше, с родной окраской зимой летать нельзя, не относится к полетам в городе конечно (у родных наклеек кстати, концы отклеились). По совету Александра, всю вентиляцию залепил скотчем.
Для тех кому жалко таскать композиты на мороз (а мне - жалко) самое то, хотя полеты на морозе…имхо, сомнительное удовольствие…но пару раз за зиму выбраться можно.
Я взял модель еще в июне, собрал быстро (собственно и собирать-то нечего), но вот с облетом пока никак, два метра размаха простор требуют (на близлежащем стадионе, где с металкой учусь летать, боюсь ему тесно будет), вот, на каникулах новогодних, если метеоусловия позволят - в степи буду его выгуливать…
Александр, а чем красили? Акриловая из баллончика (краскопульта)?
Всех с наступающим!
однозначно не приемники, 6-канальник и 4-х отдавал на сторону, что б проверили, оба с первого раза забиндились, как положено…
пробовал и вплотную и с 1-10 метров, и пустой приемник и нагруженный ( с подкл. сервой), с первого раза ни разу не удалось,
в поле приходится миксы подстраивать и новые назначать, перестал заново бинд делать - оказалось и так все изменения видит…
5 приемников (все “оранжи”), с первого раза не сбиндился не один.
Два 4-х канальных - 23 и 32 попытки,
два 6-и канальных - 21 и 44 попытки,
один 7-и канальный - с 54 попытки
(если повторить, проверял повторно на 6-и канальных, кол-во попыток до бинда другое), вот такая, херовая статистика…
С кнопкой биндинга все в порядке, таймер запускается, миксы вешаются и исправно работают.
В саппорт отписался, хотя ответ знаю заранее - высылайте, починим.
Настраиваю металку, приемник 4-х канальный “оранж”. РВ, РН, правый элерон, воткнул на штатные места, левый элерон в канал газа. Сделал микс газ-левый элерон, ничего не поменялось, стик газа продолжает двигать левый элерон. Или в принципе не то делаю?
Да, все верно сделали…Сама процедура прошивки - несколько секунд…
Боле ничего посоветовать не могу, ибо сам нуб в этом…
где-то уже говорили ,что мануал на DX7s скудный, 32 страницы, против 208 страниц у DX8, эт памятка какая-то, а не инструкция…
и если уж 7s это скорее программно, а не железно усеченная 8-ка, так может и пользоваться мануалом от 8-ки, а если что-то не идет, так стало быть в 7s этого и нет? (выписал с есприта, в начале месяца ушла на экпорт, Майами - с тех пор тишина…)
а вот как бы мануал от DX8, “слегка кастрировать”, что бы получилась инструкция к DX7s ? На русском, естественно…