Spectrum DX7s - что за зверь?...

Мэрт

5 приемников (все “оранжи”), с первого раза не сбиндился не один.

Два 4-х канальных - 23 и 32 попытки,

два 6-и канальных - 21 и 44 попытки,

один 7-и канальный - с 54 попытки

(если повторить, проверял повторно на 6-и канальных, кол-во попыток до бинда другое), вот такая, херовая статистика…

С кнопкой биндинга все в порядке, таймер запускается, миксы вешаются и исправно работают.

В саппорт отписался, хотя ответ знаю заранее - высылайте, починим.

9Vall

“Оранжи”
6 -1 шт, 7-1 шт - все с первого раза без проблем, опыт не большой может повезло.

Moonlight_Dreamer

Семь Оранжей, всех модификаций, все с первого раза. Разнести на два метра или больше не пробовали?

Мэрт

пробовал и вплотную и с 1-10 метров, и пустой приемник и нагруженный ( с подкл. сервой), с первого раза ни разу не удалось,
в поле приходится миксы подстраивать и новые назначать, перестал заново бинд делать - оказалось и так все изменения видит…

Moonlight_Dreamer
Мэрт:

в поле приходится миксы подстраивать и новые назначать, перестал заново бинд делать - оказалось и так все изменения видит…

Конечно видит. Перебинд нужен только для фэйлсэйва и всё. Может дома радиообстановка не подходящая, ну ВиФи, Блюпуп и.т.д. ну просто сложилось всё не в пользу Спектрума. Когда не биндятся все приёмники, это наводит на мысль, что не в них дело.

Мэрт

однозначно не приемники, 6-канальник и 4-х отдавал на сторону, что б проверили, оба с первого раза забиндились, как положено…

Phoenix32

Обновил прошивку, вроде-бы всё ок. Настройки не сбились.

Korny

Мужики, липольки в спектрумы завезли: рекламы нет
Осталось 39. Часа два назад было 47. Я цапнул.

Dima609

Подскажите что я не так делаю, купил оранж 6 канальный, воткнул перемычку, воткнул провод от регулятора в “THRO” подключил батарею загорелся красный диод (просто ровно горит), зажал кнопку бинд на передатчике, вкл передатчик, передатчик пише сначала биндинг, потом трансмиттинг, и включается полностью, вырубаю батарею, вынимаю перемычку вкл батарею и … ничего не происходит просто горит красным диод и всё. В чем может быть дело???

Хм… второй оранж забиндился, только теперь сервы работают, а мотор пищит часто и коротко и ни на что не реагирует , хотя до этого на др приемнике( санва) все работало.

Moonlight_Dreamer
Dima609:

только теперь сервы работают, а мотор пищит часто и коротко и ни на что не реагирует

Калибровка канала газа поможет.

Dima609:

просто горит красным диод и всё. В чем может быть дело???

Надо попробовать то же но на расстоянии 1.5-2 метра от ПРМ до ПРД.

Dragony

Если мотор “постоянно пищит”, а сервы по каналам работают нормально - можно попробовать поставить реверс на канал газа.

Dima609

Надо попробовать то же но на расстоянии 1.5-2 метра от ПРМ до ПРД.

Помогло!

А вот реверс не помогает, только понял что если стик газа на максимуме в момент вкл питания на самолете, то моторчик всеравно подергивается и издает звуки в разной последовательности (1 пик пауза 2 пика пауза 3 пика пауза, потом чтото вроде короткой мелодии)

Только что опять подключил приемник для санва и все заработало, мож что со спектрумом?

Калибровка канала газа поможет.

Оказывается триммер газа чуть убежал, сразу и не заметишь) Всем спасибо

12 days later
Dima609

При проверке дальности (просто собрал приемник-регуль-батарея) на 6 канальном оранже при антеннах приемника и передатчика направленных друг на друга в рэндж тесте выходит примерно 10-15 шагов, а если приемник рукой закрыть и того меньше это нормально (если антенна передатчика перпендикулярно антенне приемника, то всё работает за 30+ шагов)? Т.е. если в полете возникнет такое расположение то по-любому потеря связи? Расскажите ещё как у кого антенна на передатчике расположена.

Phoenix32
Dima609:

При проверке дальности (просто собрал приемник-регуль-батарея) на 6 канальном оранже при антеннах приемника и передатчика направленных друг на друга в рэндж тесте выходит примерно 10-15 шагов, а если приемник рукой закрыть и того меньше это нормально (если антенна передатчика перпендикулярно антенне приемника, то всё работает за 30+ шагов)? Т.е. если в полете возникнет такое расположение то по-любому потеря связи? Расскажите ещё как у кого антенна на передатчике расположена.

Вообще-то эти антенны по идее должны быть параллельны, так-как прием-передача идет вокруг длины этой антенны, а не из вершины)))
Купите сателлит и не переживайте.

Поэтому в основном все летают на согнутых антеннах.

Moonlight_Dreamer
Dima609:

Т.е. если в полете возникнет такое расположение то по-любому потеря связи?

У меня товарищ летает с таким приёмником, не заморачиваясь с расположением антенн во всё небо, ну метров на 200 точно и всё работает.

Phoenix32:

Купите сателлит и не переживайте.

Не смотря на разъём, этот приёмник сателлит не поддерживает. Инфа была такая здесь на форуме. Сателлит в два раза дороже приёмника, к тому же.

Phoenix32:

Поэтому в основном все летают на согнутых антеннах.

Я летаю с антенной горизонтально согнутой под 90 градусов, один такой приёмник тоже использую, ещё есть микро на 4 канала, метролёт специально в точку загонял - связь есть.

Phoenix32
Moonlight_Dreamer:

Я летаю с антенной горизонтально согнутой под 90 градусов, один такой приёмник тоже использую, ещё есть микро на 4 канала, метролёт специально в точку загонял - связь есть.

Ну если антенна не будет согнута, эффективность меньше.

Dragony

У своего передатчика антенну все время ставлю вертикально.
На моделях - 6-канальные приемники. У них “проводок”-антенна тоже торчит вертикально (относительно горизонтальной оси фюзеляжа).
Угонял дальше 200м- дальше плохо вижу, не рискую - все управляется.

А когда штыревые антенны направлены “друг на друга” - это значит, что с передающей на приемную антенну попадает самый минимум из возможной величины сигнала (хотя вблизи (несколько метров) это может быть и не критично.
Для оценки дальности действия пульта в инструкции описана специальная процедура.
Я по ней проверил - работало дальше чем там написано - летаю спокойно.

Moonlight_Dreamer
Dragony:

Я по ней проверил - работало дальше чем там написано - летаю спокойно.

Сегодня столкнулся с пропаданием связи, рэнж тест показал 10 метров, буду разбираться с приёмышем (Оранж 7)
П.С. самолёт не пострадал…

sagemru

ребята а есть мануал на русском для 7s оригинальный ?

9Vall
sagemru:

ребята а есть мануал на русском для 7s оригинальный ?

на 7S не видел, но есть на 8… почти один в один! очень помог!

sagemru
9Vall:

но есть на 8… почти один в один! очень помог

подкинь ссылочку