Spectrum DX7s - что за зверь?...
Надо попробовать то же но на расстоянии 1.5-2 метра от ПРМ до ПРД.
Помогло!
А вот реверс не помогает, только понял что если стик газа на максимуме в момент вкл питания на самолете, то моторчик всеравно подергивается и издает звуки в разной последовательности (1 пик пауза 2 пика пауза 3 пика пауза, потом чтото вроде короткой мелодии)
Только что опять подключил приемник для санва и все заработало, мож что со спектрумом?
Калибровка канала газа поможет.
Оказывается триммер газа чуть убежал, сразу и не заметишь) Всем спасибо
При проверке дальности (просто собрал приемник-регуль-батарея) на 6 канальном оранже при антеннах приемника и передатчика направленных друг на друга в рэндж тесте выходит примерно 10-15 шагов, а если приемник рукой закрыть и того меньше это нормально (если антенна передатчика перпендикулярно антенне приемника, то всё работает за 30+ шагов)? Т.е. если в полете возникнет такое расположение то по-любому потеря связи? Расскажите ещё как у кого антенна на передатчике расположена.
При проверке дальности (просто собрал приемник-регуль-батарея) на 6 канальном оранже при антеннах приемника и передатчика направленных друг на друга в рэндж тесте выходит примерно 10-15 шагов, а если приемник рукой закрыть и того меньше это нормально (если антенна передатчика перпендикулярно антенне приемника, то всё работает за 30+ шагов)? Т.е. если в полете возникнет такое расположение то по-любому потеря связи? Расскажите ещё как у кого антенна на передатчике расположена.
Вообще-то эти антенны по идее должны быть параллельны, так-как прием-передача идет вокруг длины этой антенны, а не из вершины)))
Купите сателлит и не переживайте.
Поэтому в основном все летают на согнутых антеннах.
Т.е. если в полете возникнет такое расположение то по-любому потеря связи?
У меня товарищ летает с таким приёмником, не заморачиваясь с расположением антенн во всё небо, ну метров на 200 точно и всё работает.
Купите сателлит и не переживайте.
Не смотря на разъём, этот приёмник сателлит не поддерживает. Инфа была такая здесь на форуме. Сателлит в два раза дороже приёмника, к тому же.
Поэтому в основном все летают на согнутых антеннах.
Я летаю с антенной горизонтально согнутой под 90 градусов, один такой приёмник тоже использую, ещё есть микро на 4 канала, метролёт специально в точку загонял - связь есть.
Я летаю с антенной горизонтально согнутой под 90 градусов, один такой приёмник тоже использую, ещё есть микро на 4 канала, метролёт специально в точку загонял - связь есть.
Ну если антенна не будет согнута, эффективность меньше.
У своего передатчика антенну все время ставлю вертикально.
На моделях - 6-канальные приемники. У них “проводок”-антенна тоже торчит вертикально (относительно горизонтальной оси фюзеляжа).
Угонял дальше 200м- дальше плохо вижу, не рискую - все управляется.
А когда штыревые антенны направлены “друг на друга” - это значит, что с передающей на приемную антенну попадает самый минимум из возможной величины сигнала (хотя вблизи (несколько метров) это может быть и не критично.
Для оценки дальности действия пульта в инструкции описана специальная процедура.
Я по ней проверил - работало дальше чем там написано - летаю спокойно.
Я по ней проверил - работало дальше чем там написано - летаю спокойно.
Сегодня столкнулся с пропаданием связи, рэнж тест показал 10 метров, буду разбираться с приёмышем (Оранж 7)
П.С. самолёт не пострадал…
ребята а есть мануал на русском для 7s оригинальный ?
ребята а есть мануал на русском для 7s оригинальный ?
на 7S не видел, но есть на 8… почти один в один! очень помог!
но есть на 8… почти один в один! очень помог
подкинь ссылочку
подкинь ссылочку
сейчас не вспомню… почту дай в личку… скину
Сегодня столкнулся с пропаданием связи, рэнж тест показал 10 метров, буду разбираться с приёмышем (Оранж 7) П.С. самолёт не пострадал…
Внимательно просмотрев несколько раз видео с полётов, понял, что файлсэйва не было, была банальная отсечка на вертикали.
Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста, как с DX7 лучше PPM сигнал вывести для Long Range системы? Где то в сети видел распиновку какого то разъема на основной плате передатчика, но честно говоря лезть вовнутрь особо не охота… можно ли просто воткнуться в тренерский разъем?
можно ли просто воткнуться в тренерский разъем?
Можно, у меня симулятор работает с моноджеком, значит ППМ есть.
Можно, у меня симулятор работает с моноджеком, значит ППМ есть.
А можно еще вопросиков (сорри, в электронике не очень)? При втыкании моноджека штатный ВЧ модуль отключается или нет? и моноджек это земля и РРМ, правильно?
При втыкании моноджека штатный ВЧ модуль отключается или нет?
Если в выключенный пульт, то пульт запускается без включения ВЧ.
и моноджек это земля и РРМ, правильно?
Да правильно.

Прошивку новую выпустили. Вечером испытаем…
Подскажите пожалуйста как в Спектрум DX7 включить флаппероны. Флапы на разных сервах, из свободных гнезд только GEAR и AUX.
Заранее благодарен за помощь.
Ребята, вступаю тут в ваши ряды, заказал ВОТ такую аппу под вертолеты.
Сам летаю фпв на футабе.
Подскажите, only md2- это вторая мода? И входит ли приемник в комплекте?
Спасибо.
only md2- это вторая мода?
Это пох, меняется за пять минут.
И входит ли приемник в комплекте?
За эти деньги нет. Вот: espritmodel.com/spektrum-dx7s-2-4ghz-dsmx-transmit… сегодня ещё можно взять с 10% скидкой.
Подскажите пожалуйста как в Спектрум DX7 включить флаппероны. Флапы на разных сервах, из свободных гнезд только GEAR и AUX.
Заранее благодарен за помощь.
1 Серва левого элерона включается в канал AUX1, правого в канал AILE. (смотреть сзади самоля).
2 Включаем аппу с нажатой крутилкой > Wing Type > выбираем Wing: Flaperon, Tail: Normal.
3 Выходим из меню нажав Main Screen
4 Нажимаем крутилку и входим в меню Flap System и меняем Inhibit на Flap (здесь назначается переключатель, можно двухпозиционник назначить).
5 Назначаем в процентах отклонение флаперонов для каждого положения переключателя и компенсацию по элеватору (рулю высоты).
Напротив Speed меняем Norm на время выпускания флаперонов (чтобы не резко выходили, а с заданной скоростью). Дискретность 0,1 сек. Максимум 30 секунд (я ставлю 3 скунды).
6 Проверяем, чтобы элероны не были в реверсе, выставляем нулевые точки, расходы и экспаненты. Нули выставляются на каждую серву по отдельности и ход серв отрегулировать можно по отдельности.