Spectrum DX7s - что за зверь?...

Dragony

Люди, подскажите - для использования флаперонов нужно просто разнести сервы по разным каналам и включить эту функцию в меню? А если мне нужен очень небольшой угол - там можно его ограничить, или будет просто “максимум-минимум”? (пока что не разобрался…)

-----------------------------------------------------------------------------------

Предлагаю исповедовать здесь один из принципов Дзен: “…Все аппаратуры достойны и равно уважаемы”.
Пусть каждый сам делает свой выбор и постит сообщения по теме ветки. 😃
А вопросы “люблю/не люблю” - личное дело каждого.
Аппаратура - она ведь как жена или машина - у соседа всегда лучше…
------------------------------
“К нам сегодня заходил
Поболтать футабофил.
Дорогущую Футабу
Понтоваться приносил…”
------------------------------

Injener1978

Александр, сервы разносятся по каналам и включается тип крыла с флаперонами, в руководстве написано куда какую втыкать. Там несколько разновидностей крыла с флаперонами. Сервы настраиваются на какой хошь угол, настраивается компенсация флаперонов РВ и настраивается время выпускания флаперонов. Если на двухпозиционник повесить флапероны - будут 2 варианта по углу выпускания и компенсации РВ.
После подключения серв в разные каналы появляется возможность каждую по отдельности триммировать и расходы задавать. Даже если не пользовать флаппы - так круче.

Moonlight_Dreamer
Dragony:

для использования флаперонов нужно просто разнести сервы по разным каналам и включить эту функцию в меню?

Да.

Dragony:

А если мне нужен очень небольшой угол

Настроите на свой вкус.

Dragony:

Аппаратура - она ведь как жена или машина - у соседа всегда лучше…

Жить проще когда не завидуешь соседу, считайте себя самодостаточным как Будда, МОЯ машина лучшая, МОЙ пульт лучший, только не кричать это всем и вся и пусть другие пускают слюну зависти, а не я…

Phoenix32
Voldemaar:

А из каких отходов делаются Спектрумовские приемники (включая тот же “Оранж”) и на каких чипах - это я хорошо знаю.

Работает без сбоев приемник. Что же в них такого плохого?

Dragony
Injener1978:

После подключения серв в разные каналы появляется возможность каждую по отдельности триммировать и расходы задавать. Даже если не пользовать флаппы - так круче.

Тогда после поездки придется заняться - вот и стимул появился. Тем более, что и аппаратура позволяет. 😃

Moonlight_Dreamer:

Жить проще когда не завидуешь соседу, считайте себя самодостаточным как Будда, МОЯ машина лучшая, МОЙ пульт лучший, только не кричать это всем и вся и пусть другие пускают слюну зависти, а не я…

А я и не завидую… 😃 Просто пользуюсь тем что есть. Придет пора поменять аппаратуру - поменяю.
А приемники, кстати, “оранжевые”, у меня тоже работают нормально.
Только вот кнопки “сброса” мигания (которое сообщает о “пропаже питания”) нет у них. А я на это “забил”, летаю как есть. Будет нужно контролировать - буду “вкл/выкл” передатчик. 😃

RC_Buyer

Подскажите, кто летает с данным спектрумом по FPV и желательно на 900 мгц ? есть ли пропадание управления? и с приемниками за 5 баксов с ХК + FPV тоже интересно 😃

Dima609

Может дурацкий вопрос, аппа работает на DSMX, а приемники на ХК “оранжи” на DSM2 все, я так понял их приобретают? А как так получается, что два разных протокола биндятся? И, может я пропустил, есть ли инструкция к аппаратуре на русском?

STZ
Dima609:

Может дурацкий вопрос, аппа работает на DSMX, а приемники на ХК “оранжи” на DSM2 все, я так понял их приобретают? А как так получается, что два разных протокола биндятся? И, может я пропустил, есть ли инструкция к аппаратуре на русском?

Там обратная совместимость! Т.е. DSMX - это новый стандарт (подвид и как угодно - не суть), но эволюционировал он от DSM2. А все передатчики с DSMX поддерживают DSM2 по дефолту. Так что в вашем случае, покупая DSM2 приемник, вся пара будет работать на DSM2.

moonchild

Да, только в настройке модели задается тип протокола - dsm2/dsmx.

KINCH

Доброго времени суток!
Уважаемые подскажите, я новичек в этом деле.
Недавно приобрел DX7s, зарегинил продукт на офсайте, скачал апдейт, скинул на комплектную флешку, её соответсвенно в передатчик, включаю аппу и перепрошивка уходит в бесконечность!
Мигает приветливо синим переливаясь. Прелоадер (полоска загрузки или в данном случае очевидно визуализация процесса перепрошивки) как был на нуле так и не изменился. Оставлял не трогал ничего на пару часов, “те же яйца, вид сбоку”, это нормально? Еще надо было пару часиков подождать?
Короче скажите, быстро она перепрошивается или медленно?
Или с апдейтом что-то напутал, хотя в чем там можно ошибиться? 😃

Мэрт

Да, все верно сделали…Сама процедура прошивки - несколько секунд…
Боле ничего посоветовать не могу, ибо сам нуб в этом…

Dima609

А оранжи с DSMX существуют вообще? И всё еще остался открытым мой вопрос по русскому мануалу…

Phoenix32
KINCH:

Доброго времени суток!
Уважаемые подскажите, я новичек в этом деле.
Недавно приобрел DX7s, зарегинил продукт на офсайте, скачал апдейт, скинул на комплектную флешку, её соответсвенно в передатчик, включаю аппу и перепрошивка уходит в бесконечность!
Мигает приветливо синим переливаясь. Прелоадер (полоска загрузки или в данном случае очевидно визуализация процесса перепрошивки) как был на нуле так и не изменился. Оставлял не трогал ничего на пару часов, “те же яйца, вид сбоку”, это нормально? Еще надо было пару часиков подождать?
Короче скажите, быстро она перепрошивается или медленно?
Или с апдейтом что-то напутал, хотя в чем там можно ошибиться? 😃

Может файл повредился во время скачивания? Может с флэшкой что-то? Форматнуть? Переключить кнопочку на флешке. Много вариантов. Или вообще другую флэшку и скачать заного.

Мэрт

Настраиваю металку, приемник 4-х канальный “оранж”. РВ, РН, правый элерон, воткнул на штатные места, левый элерон в канал газа. Сделал микс газ-левый элерон, ничего не поменялось, стик газа продолжает двигать левый элерон. Или в принципе не то делаю?

Vertu

А мне с ебея такой приехал, из Канады.
Ой как его туды пихать тяжко…-((( Чуть крышку отсека батарейного не сломал. Намного толще штатного…

Включил пульт, выбрал LiPo. Показало 7.4в. Поставил на зарядку, всю ночь стоял, утром потух индикатор на пульте. Включил - 8.2в. Пару дней уже выходил полетать на полчасика, так и держит 8.2в. Штатная сливалась на два дня полетов. И индикатор зарядки там невозможно погасить, хоть двое суток держи…

Phoenix32

Ой вот не надо на штатный акк гнать) По субботам летаем, в среднем 3 полета по 10 минут, на месяца 2 хватает. Потом просто страшно.

Vertu

Ога. Если по 30мин. в неделю летать, тогда да, наверное на месяц хватит… 😆

А у меня в день минут 30-40. А в выхи часа по 3 (с настройками). И многих тут так. Каждую неделю приходилось заряжать сутки, чего-то притомило.

Phoenix32
Vertu:

Ога. Если по 30мин. в неделю летать, тогда да, наверное на месяц хватит… 😆

А у меня в день минут 30-40. А в выхи часа по 3 (с настройками). И многих тут так. Каждую неделю приходилось заряжать сутки, чего-то притомило.

Я учусь пилотажу, 3 полета по 10 минут нормально. А летать каждый день может только тот, кто сидит дома и не работает. Да и у меня ДВС, топливо дорогое.

Vertu
Phoenix32:

А летать каждый день может только тот, кто сидит дома и не работает.

Славик, не учи взрослых - когда им работать, а когда летать, пацан ты ишшо.

Phoenix32
Vertu:

Славик, не учи взрослых - когда им работать, а когда летать, пацан ты ишшо.

Даже не пытаюсь. Я к взрослым с уважением отношусь. У меня отец каждый день работает, кроме субботы и воскресенья, я хотябы поэтому не могу каждый день летать. НУ и топливо вторая проблема.

STZ
Vertu:

Каждую неделю приходилось заряжать сутки, чего-то притомило.

Я летаю со стоковым аккумом уже с момента выхода DX7s почти каждый день, дней 5-6 в неделю! Как минимум 3 аккума на 130Х за раз (до 130Х был mCPx с 6-ю аккумами). В среднем где-то через раз сюда добавляются 3-5 аккумов на 450-ке, и реже (1-2 раза внеделю) поверх всего перечисленного добавляется 2-3 аккума на 500-ке. Такого, чтобы я сутки заряжал стоковый аккум не было ни разу! А вот куда дел зарядку от аппы - это частый вопрос, т.к. пользуюсь ей ну очень редко, раз в месяц, наверное. Может 3 раза за 2 месяца! 😃 Так что откуда вывод о зарядке каждую неделю - не понятно! Не разряжается стоковый аккум так быстро!!!

Moonlight_Dreamer
Vertu:

Ой как его туды пихать тяжко…-((( Чуть крышку отсека батарейного не сломал. Намного толще штатного…

Игорь а ты матрасик из отсека вытащил? Я так к слову, у меня сам вошёл, без кувалды.

STZ:

Не разряжается стоковый аккум так быстро!!!

Видать человеку просто не повезло со стоковым акком, у меня до покупки лития тоже проблем со стоковым не возникало.