Spectrum DX7s - что за зверь?...

Moonlight_Dreamer

На Эсприте ДэИкс 7 Эс на 20 баксов подорожал. Продажи пошли, во вкус входят?

Phoenix32

Дааа, без приемыша на 20$ подорожал на эксприте.)

Injener1978
Moonlight_Dreamer:

Рисково однако дишманский паркфлайерный приёмыш на дорогой самолёт…

Заказал я себе 9ти канальный оранж с двумя сателлитами, чтобы наверняка 😃.
Родной приемыш в моей глуши думаю смысла нет брать с аналоговыми сервами.
В дальности и надежности навряд-ли много выиграю с фирменными приемниками с DSMX, помеху в моих полях еще найти нужно… А на бензиныче в городе не полетаешь.
На сколько далеко комфортно рулится 2х метровый самолет? Не более 600 метров в одну сторону?

Moonlight_Dreamer
Injener1978:

Заказал я себе 9ти канальный оранж с двумя сателлитами, чтобы наверняка

Ну 9 канальный за почти двадцатку да ещё с двумя сателлитами - это норм, а 6 баксовый на метролёты вокруг себя порхать не более чем…

Injener1978:

Не более 600 метров в одну сторону?

По мне думается 300 метров предел. Сам присутствовал как по очкам летал мужик и говорил, что удаление по ЖПС 700 метров, так в солнечный день с трудом видно было самолёт, а размах около того и был…

Терминатор

Подскажите такой вопрос- вот разрешение у передатчика 2048, а оно поддерживается с приемниками с ХС (оранжами), или только с родным AR8000?

Phoenix32
Терминатор:

Подскажите такой вопрос- вот разрешение у передатчика 2048, а оно поддерживается с приемниками с ХС (оранжами), или только с родным AR8000?

Помоему и с оранжем, если сам приемник поддерживает.

Терминатор

Вот ещё хорошо бы знать, какой приемник поддерживает такое разрешение, а какой нет…😦

Injener1978

Ребята, у нас обновление появилось. Версия 1.02
Написано, что обновление меняет настройки моделей, так, что осторожнее после обновления. Проверять все нужно.

Я обновился. Все прошло нормально. Настройки моделей не проверял, пока некогда.

Вот что на сайте написано про обновление:
Change Log Version 1.02
13 August 2012 (Revised 8/27)
Software Features
Added support for GPS and High Current telemetry sensors.
Enabled up to 32-pole motors for the brushless RPM sensor.
Enabled SD telemetry log file
Adjusted vibe motor RPM to be less aggressive
Software Corrections
Fixed bug that could reset the radio when scrolling through Mix options.
Improved translations in French and Italian screens.
Corrected export of flap configuration.
Corrected over-travel of flaps that could result in reversed operation at extreme
deployments.
Corrected switch change on Aero throttle cut screen when going from the initial
switch selection to the edit page.
Corrected timer to work properly in Throttle Out mode when using reversed
throttle channel.
Corrected end-point adjustability when Trainer is used as an input to a channel.
Corrected trainer normal Master mode so that it doesn’t modify controls from the
slave. In previous versions it could reverse channels vs. what was expected.
NOTE: This change affects sub-trim and travel of existing models and ones you will import. You may need to adjust sub-trims and travel on any reversed control surfaces in both airplanes and helicopters.

Moonlight_Dreamer
Injener1978:

Ребята, у нас обновление появилось. Версия 1.02

Cкачал, обновился, тримеры не убежали, обещанного снижения агрессивности вибры не почуствовал, остальное не могу проверить.

8 days later
Мэрт

5 приемников (все “оранжи”), с первого раза не сбиндился не один.

Два 4-х канальных - 23 и 32 попытки,

два 6-и канальных - 21 и 44 попытки,

один 7-и канальный - с 54 попытки

(если повторить, проверял повторно на 6-и канальных, кол-во попыток до бинда другое), вот такая, херовая статистика…

С кнопкой биндинга все в порядке, таймер запускается, миксы вешаются и исправно работают.

В саппорт отписался, хотя ответ знаю заранее - высылайте, починим.

9Vall

“Оранжи”
6 -1 шт, 7-1 шт - все с первого раза без проблем, опыт не большой может повезло.

Moonlight_Dreamer

Семь Оранжей, всех модификаций, все с первого раза. Разнести на два метра или больше не пробовали?

Мэрт

пробовал и вплотную и с 1-10 метров, и пустой приемник и нагруженный ( с подкл. сервой), с первого раза ни разу не удалось,
в поле приходится миксы подстраивать и новые назначать, перестал заново бинд делать - оказалось и так все изменения видит…

Moonlight_Dreamer
Мэрт:

в поле приходится миксы подстраивать и новые назначать, перестал заново бинд делать - оказалось и так все изменения видит…

Конечно видит. Перебинд нужен только для фэйлсэйва и всё. Может дома радиообстановка не подходящая, ну ВиФи, Блюпуп и.т.д. ну просто сложилось всё не в пользу Спектрума. Когда не биндятся все приёмники, это наводит на мысль, что не в них дело.

Мэрт

однозначно не приемники, 6-канальник и 4-х отдавал на сторону, что б проверили, оба с первого раза забиндились, как положено…

Phoenix32

Обновил прошивку, вроде-бы всё ок. Настройки не сбились.

Korny

Мужики, липольки в спектрумы завезли: рекламы нет
Осталось 39. Часа два назад было 47. Я цапнул.

Dima609

Подскажите что я не так делаю, купил оранж 6 канальный, воткнул перемычку, воткнул провод от регулятора в “THRO” подключил батарею загорелся красный диод (просто ровно горит), зажал кнопку бинд на передатчике, вкл передатчик, передатчик пише сначала биндинг, потом трансмиттинг, и включается полностью, вырубаю батарею, вынимаю перемычку вкл батарею и … ничего не происходит просто горит красным диод и всё. В чем может быть дело???

Хм… второй оранж забиндился, только теперь сервы работают, а мотор пищит часто и коротко и ни на что не реагирует , хотя до этого на др приемнике( санва) все работало.

Moonlight_Dreamer
Dima609:

только теперь сервы работают, а мотор пищит часто и коротко и ни на что не реагирует

Калибровка канала газа поможет.

Dima609:

просто горит красным диод и всё. В чем может быть дело???

Надо попробовать то же но на расстоянии 1.5-2 метра от ПРМ до ПРД.

Dragony

Если мотор “постоянно пищит”, а сервы по каналам работают нормально - можно попробовать поставить реверс на канал газа.

Dima609

Надо попробовать то же но на расстоянии 1.5-2 метра от ПРМ до ПРД.

Помогло!

А вот реверс не помогает, только понял что если стик газа на максимуме в момент вкл питания на самолете, то моторчик всеравно подергивается и издает звуки в разной последовательности (1 пик пауза 2 пика пауза 3 пика пауза, потом чтото вроде короткой мелодии)

Только что опять подключил приемник для санва и все заработало, мож что со спектрумом?

Калибровка канала газа поможет.

Оказывается триммер газа чуть убежал, сразу и не заметишь) Всем спасибо

12 days later
Dima609

При проверке дальности (просто собрал приемник-регуль-батарея) на 6 канальном оранже при антеннах приемника и передатчика направленных друг на друга в рэндж тесте выходит примерно 10-15 шагов, а если приемник рукой закрыть и того меньше это нормально (если антенна передатчика перпендикулярно антенне приемника, то всё работает за 30+ шагов)? Т.е. если в полете возникнет такое расположение то по-любому потеря связи? Расскажите ещё как у кого антенна на передатчике расположена.

Phoenix32
Dima609:

При проверке дальности (просто собрал приемник-регуль-батарея) на 6 канальном оранже при антеннах приемника и передатчика направленных друг на друга в рэндж тесте выходит примерно 10-15 шагов, а если приемник рукой закрыть и того меньше это нормально (если антенна передатчика перпендикулярно антенне приемника, то всё работает за 30+ шагов)? Т.е. если в полете возникнет такое расположение то по-любому потеря связи? Расскажите ещё как у кого антенна на передатчике расположена.

Вообще-то эти антенны по идее должны быть параллельны, так-как прием-передача идет вокруг длины этой антенны, а не из вершины)))
Купите сателлит и не переживайте.

Поэтому в основном все летают на согнутых антеннах.

Moonlight_Dreamer
Dima609:

Т.е. если в полете возникнет такое расположение то по-любому потеря связи?

У меня товарищ летает с таким приёмником, не заморачиваясь с расположением антенн во всё небо, ну метров на 200 точно и всё работает.

Phoenix32:

Купите сателлит и не переживайте.

Не смотря на разъём, этот приёмник сателлит не поддерживает. Инфа была такая здесь на форуме. Сателлит в два раза дороже приёмника, к тому же.

Phoenix32:

Поэтому в основном все летают на согнутых антеннах.

Я летаю с антенной горизонтально согнутой под 90 градусов, один такой приёмник тоже использую, ещё есть микро на 4 канала, метролёт специально в точку загонял - связь есть.

Phoenix32
Moonlight_Dreamer:

Я летаю с антенной горизонтально согнутой под 90 градусов, один такой приёмник тоже использую, ещё есть микро на 4 канала, метролёт специально в точку загонял - связь есть.

Ну если антенна не будет согнута, эффективность меньше.