Activity
ну это смотря как мдель ляжет на дно у меня лодка на дне бассейна несколько минут моторами жужала и легла верх дном так, что всплыть у буя даже если бы он там был шансов небыло. так что на мой взгляд тут только 2 варианта 1- пенопласт или воздушная камера. второе балончик со сжатым воздухом с управляемым клапаном и мешком для воздуха.
Магнитные бури?
Ага !!! 😉 У меня тож лежит по углам 3 вариата крпусов и не один не навится - наверное это уже болезнь…
Может кому 60 у.е. не деньги, а мне не охота их потратить лишь только с тем, чтоб купить эхолот, раскурочить его и положить на полку, т.к. дальности нифига не добился.
Уважаемый вам разве не известна поговорка “Скупой платит дважды” не охота тратить 60$ на эксперименты потратте 600Э на готовый экземплят кораблика.
Хобби вещь затратная, на те деньги, что я потратил на постройку своего судна можно было купить 1,5 готовых притом с GPS и Эхолотом (правда постепенно а течении полугода.). курочить эхолот или покупать новый решать вам но вскрывать поплавок при доработке придётся в любом случае. Для начала попробуйте как я уже предлогал поднять питание с 3 до 5 вольт. в этом варианте даже курочить ничего ненадо. берёте кусочек пластика клеите к нему 2 зачищеных провода вставляете на место батарейки CR2032 подаёте питание от внешнего источника если источника нет можно взять 3 свежих батарейки или 4 Ni-CD(Mh) аккумулятора. Если результат вас не удовлетворит то либо вскрывать поплавок либо покупать эхолот с другими характеристиками.
Если ловите совсем далеко - можно еще поднять штатное питание с 3В на 3,6В (3х1,2В ААА акумулятора).
Я 4,8в подавал работает. почти вся элементная база работает от 4,5 до 5,5 в специализированные низкопотребляющие микросхемы от 2,5в свой поплавок пока не вскрывал но судя по тому что при просадке напряжения до 2,7 в работать перестаёт повышающего преобразователя там нет а защитный диод стоит (при первом включении батарейку вставил кверх ногами) и оно от переполюсовки не сдохло. Но при подаче внешнего питания полярность лучше не путать защита может не справиться.
Проще заполнить всё свободное пространство модели пенопластом оставив каналы для вентиляции, проводов и тп
Товарищи зачем там усилитель? вы собираетесь ловить рыбу по GPS и FPV сидя дома на диване? Выведите из поплавка антену на палубу катера и поднимите питание с 3 до 5-ти вольт и будет вам счастье. Сам купил китайский беспроводной эхолот его паспортных 40 м хватает до “зад-цы” дальше всё-равно не бросишь (а если бросишь не попадёшь в прикормленное место) И есть один момент, Усилители радио сигнала и особенно те которые вы предлогали имеют свойство кушать батарейки и гадить радиоэфир -> скорее всего собранный вами на коленке усилок будит создавать ощутимые помехи для аппаратуры управления лодкой (если конечно у вас нет опыта в сборке и проектировании мощных передающих радиоустройств.)
Двигатели и АКБ уже стоят?
Сделать можно но жрать акб будут нещадно. Я бы не рекомендовал. Электромагнитная защёлка - другое дело, но нужено будет делать дискретный канал для управления.
На счет жижи и блендера самый путь.Тоскливо без идей Вашых.К выходным эскиз я пообещал,идей ваших-нет. будут и эскиз будет.Вот так.
Можно вопрос не по теме?
У вас слог как у учителя Йоды из звёздных войн. Вы пользуетесь он-лайн переводчиком?
После испытания своего корабля пришел к выводу что нужно делать однокорпусную амфибию тоесть ставить есчё и колёса или гусиницы, а то берега не везде хорошие а 2 метра плюхать по щиколотку в жиже чтобы достать судно - скучно. а так стоиш на сухом берегу а оно само к тебе подползает.
Вопрос устойчивости однокорпусника решается за счёт низкого центра тяжести и лёгкой относительно высокой надстройки. для передвижения по камышам - сделать аналог “болотного” или “грязевого” мотора. (к стати нужно будет проэкспериментировать использовать в качестве гребного винта нож от блендера)
А может попробовать объединить кораблик с рюкзаком (ящиком) снял со спины вынул из него бутерброды запасы прикорма и снасти подключил АКБ и вперёд ? а то действительно собирать на берегу конструктор помоему будет в лом. Тем более человек живёт в 15 минутах от места лова, следовательно порыбачить идёт на 3-4 часа и тратить лишние 20 минут на сборку судна мне было бы жалко. Может Виталию лучше обратить внимание на однокорпусные варианты ? Места занимают меньше, легче по весу, а прикорм можно и в 2-3 захода завезти за счёт большей скорости передвижения.
Вот моё … как выяснилось даже плавает …
MVI_6050_mpeg2video.mpg
Сложная задача … RC лодка да чтоб на борту и шашлычек сварганить … Тут два варианта либо шашлычек маленький либо лодка большая во втором варианте могу посоветовать "прогресс 4 " (не реклама) в нём и переночевать можно.
на плате (левый верхний угол на фото) Что это?
очень похоже на стабилитрон скорее всего после него в схеме где-то коротец образовался. и катушка подстройки как-то некрасиво выглядит
вобще есть но я не нашел в своём городе пришлось самому извращатся
здесь все делал специалист.
видно очень старался. или такие спецы остались 😦
Я делал прямую муфту следующим образом : балванку (кусок бронзы) зажимал в тисках и проходил на сверлильном станке сначала сверлом на 3,2 (проточеным наждачкой до 3.17) на всю длинну потом сверлом на 4 до половины. вставлял в отверстие болт на 3 затягивал гайкой и обтачивал на том-же сверлильнике до удобоваримого вида
Этот аккумулятор скорее всего не сможет отдать ток необходибый для работы 2-х двигателей Преобретите в магазине тестер и померьте ток потребляемый каждым движком под нагрузкой в отдельности и посмотрите максимальный ток который сможет отдать ваш аккумулятор. Если вам интересно добиться чего либо без лишних затрат именно от этого судна “катер из разных деталей”. то для начала нужно упорядочить все внутренности заменить провода с “родных ниточек” на более толстые и минимизировать их длину. В вашем варианте “монтажа” максимум чего вы добьётесь - сожгёте бортовую аппу.
Процессор tiny2313, 2 реле G2r-24 12vdc, 2 верхних ключа ips5451, пара транзюков для реле, тактовая кнопка для установки “нейтрали” и защитные диоды. собирал из того что было в столе. H мост городить не хотелось (либо дорого либо горячо 😃 ). Алгоритм работы: один канал - газ вперёд назад. второй повороты - если газ в нейтральном положении разворот на месте один движок 50% вперёд второй 50% назад. при движении вперёд и назад отключается один из движков в зависимости от направления поворота. печатку разводил с даташитов схеммы как таковой не рисовал.
Доброго времяни суток. Интересуюсь этой темой с января месяца (зарегистрировался только сейчас.) Сам собираю лодку для завоза прикорма. в процессе постройки столкнулся с двумя проблеммами. 1 регулятор оборотов с раздраем. 2 Вывод гребного вала. и если первую я решил за 2 недели разработкой собственного регулятора. то со второй большой затык. пробовал использовать пневматические мебельные стойки (почти готовый вал и трубка с уплотнениями) с родным сальником ток на движке 6 А что в холостую что под нагрузкой с фторопластовыми втулками и смазкой ШРУС 4,5А + воды в корпусе набралось около 100грамм за час работы ( двигатель установлен ниже ватерлинии) без нагрузки двигатель потребляет около 0,7А
Последняя ваша фраза поповоду аккумулятора?
Плата может не успеть перегреться а просто сгорят выходные транзисторы. Напряжение питания на борту лучше не поднимать а увеличить ёмкость бортовой батареи какие батарейки используете? АА или ААА?
Для увеличения дальности можно попробовать удлиннить антену на борту и поднять напряжение на передатчике (посмотрите какая микросхема там стоит одни работают до 12 вольт другие до 6).
Акумулятор 9,6 В это случайно не “Крона”?