Activity
Радмир, помидорку не желаешь??? С какого перепуга ХПИ выпускает ХСП??? про мэверик ты прав, но ХСП это Химото, а не ХПИ!!!
Алексей, а что вы хотите взять от мэверика??? так то он один из всех представленных - электро (кстати могу предположить что они с ФлайФиш от ХСП - братья близнецы (если абсолютно не идентичны)… А по сути ваше желание можно исполнить не делая сборной солянки, возьмите того же спринта от ХПИ (являюсь обладателем, поэтому и знаю что говорю), на него можно все алюминиевое найти (не встречал только булкхеды алюминиевые, но где то видел что ставят от какой то шаськи ХотБодиса, которая в прошлом была аналогом мэверика (тоже подразделение ХПИ)
пока не разобрался как в темы фото добавлять, так что всем кому интересно как решить проблему с креплением моста - смотрите альбом у меня на страничке
Александр спасибо за совет - сами сначала попробуйте… и бла бла… я не про то что бы человек не пробовал, а вот репостить тему как бы неплохо было при каком то продвижении проекта, знаете если бы я выкладывал все с чего я начинал (еще в школьные годы, и эпоху труднодоступности абсолютно всего), или даже того что делаю с цц-шкой 93 года, (кстати скоро уже будет готов фотоотчет небольшой, но и то тема создаваться отдельная не будет, а размещу в какой либо уже созданной) то давно бы наверное бан получил… (если есть сомнения могу сделать аналогичные “темы” и только ими заполнить не данную ветку, а вашу личку))) шучу. я про то что не стоит каждый день фотографировать “по три закрученных болта на новом куске алюминиевого уголка”, пусть эти темы живут и автор продолжает свое творчество, только выкладывает когда сделает что то реальное и стоящее, если бы такие товарищи как raven-art и norco-a, bllzzard аналогичными темпами репостили свою темы, то мы бы сейчас общались страницах на 50-х в данной ветке… давайте уважать друг друга, да простят меня все за офф и флуд если он есть, больше моими месаджами данная тема репосится не будет обещаю)
Алексей, у меня такая же проблема с мостом была, купил в строймаркете уголок алюминиевый и за вечер напильничком выточил нехитрые детальки, могу сфотать если кого заинтересует, проблему с сломаным креплением моста решает раз и навсегда
рулевую менять надо, а то после первой грязной лужи ее подклинивать будет (заводской косяк), лечится с помощью алюминиевой рулевой на подшах (втулках) или переделкой рулевой, но тогда страдает копийность и угол аккермана начинает работать против тебя, возьми сразу г-пакет (спур только в нем продается, отдельно только алюминиевый, но его забраковали где то в этой теме, и кстати в этом пакете есть комплект для блокировки дифа), пиньонов горсточку (или парочку стальных на замен стандартному силумину), кулаки металлические (пластиковые ломает в месте крепления к рычагам), главную пару в мост (можно только коническую шестерню, она быстрее умирает, на ебэе 250р стоит), если средства позволяют можно сразу купить комплект с металл. мостом и передней подвеской, но он стоит почти как сама модель и что о восторженных отзывов о нем я не слышал (чуть получше стандартного пластика). Ну и на последок неплохо бы поменять аморты, и резину (стандартная оченьь хреново цепляется)
что то мне подсказывает, что, так же как и с камазом, логического конца у этой темы мы не увидим (я имею ввиду что нам врядли получится посмотреть на завершенную модель пасфайндера).
Автор тебе самому то нравится твое творчество??? Арка с колесом на первом фото - просто жесть, тебе не кажется что они размерами не подходят??? (или как в теме с камазом, когда тебе понравилось как выглядят колеса на раме без кузова и кабины).
Мой тебе совет - перестань тратить деньги на комплектующие и впустую переводить пластик, лучше подкопи чуть чуть (судя по всему родители деньгами не обделяют) и возьми себе лифтера тамиевского (тундру, форда или хайлюкс) или если позволят средства - бруизера, так же у рц4вд можешь посмотреть дефендера и еще пару моделей с копийными пластиковыми кузовами) и если уж так чешутся руки что сделать самому - начни с малого, усовершенствуй уже готовую модель (сделать хардтоп на кузов, какое либо навесное, снарягу, багажник, да хоть прицеп и т.д.)
З,Ы. прошу прощения если флуд или оффтоп, просто надоело уже такое количество тем с недостроями от молодых авторов, а они вместо того что бы закончить хоть как то один проект, обижаются на критику, бросают проект и тут же берутся за другой…
З.Ы.Ы хоть и есть поговорка бог любит троицу, но уважаемый автор закончите хотя бы один проект из начатых, за третий пожалуйста не беритесь а то скоро вся ветка ТриалТрфи потеряет свою индивидуальность и эксклюзивность (кузова не продаются и существуют в мире в единичных экземплярах) и станет похожа на это rcopen.com/forum/f34/topic159881
стандартная аппа на мэверике - редкостное гумно, я максимум 50 метров дальности намерил… взял одну из самых бюджетных ace rc (не реклама) и катаю по всему двору свободно, так же флайскай гт2б неплохо расстояние держит хоть и на 3.7в пашет (в пульте стоит липка, заряжается через мини усб (радиус меньше чем у эйса конечно, но значительно больше мэвериковской апы)), кстати могу продать (поменять) скаутовские колеса (диски и резина еще в порядке, паралоновым вставкам - кирдык), и стандартную аппу (трансмитер и ресивер комплектом)… обращайтесь в личку
товарищ Массажист, вы повнимательнее пост перечитайте, который цитируете… никто и не сравнивал китайскую консерву за 300р с титаном или прочими брэндами, я вроде ясно выразился в своем сообщении что все зависит от того что стояло ранее, и то что если это была китайская консерва то и оживлять ее особо не стоит, проще взять такую же новую, а если двиг был брэндовый - то надо смотреть куда копать…
Смотря какой акк и сколько циклов прошел (в вашем случае - не похоже на потерю емкости), но скорее всего двигатель, а точнее даже щетки (коллектор, стерлись быстро из за неправильной обкатки, сломались когда в двиг песочек попал например), тут дальше все зависит какой у вас двиг, если неразборная консерва с закрытыми щетками - можно попробовать промыть в дисетилированной воде (включить и опустить работающий двиг в стакан с водой) если не поможет - выкинуть и купить новый (стоят рублей 300 китайские консервы) а если двиг модный (внешний коллектор, сменные щетки) - то тут уже все зависит от конкретного двига
а на самом диске (где хекс вставляется) ничего не указанно? Обычно пишу вылет в мм… ну или штангелем замерить… Вообще размеров не так уж и много - 0, 3, 6, 9 - это самые распространенные, на тт-хе помоему стоковый вылет - 3 (колеса будут в ровень с кузовом), но могу ошибаться, так что не утверждаю
Андрей, а такие колеса вам не подойдут - www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=8… (не реклама) сейчас свои такие замерил - высота вместе с резиной чуть больше 70мм, ширина - 28 мм, правда цена не особо радует, но думаю их вид на вашем проекте оправдает затраты
Доброго времени суток всем сс-водам, восстанавливаю динозавра (паджерик 93 года, как доделаю - создам отдельную тему, т.к. много чего пришлось делать своими руками), данную тему прочитал от корки до корки, вот возник вопрос на который ответа я не встретил, какая система для цц-хи лучше будет 1) коллекторная система msc-25 и консерва на 55 витков (точно такая же ставится на мэверик скаут краулер) 2) ESC hpi sc-15 wp с той же консервой 3) бк регуль езрун 35А краулер + мотор леопард хобби на 1080 кв… основные цели использования шасси - 1) легкое трофи (прогулки по лесным тропинкам) 2) тягач для прицепа с шоссейкой (дрифтилкой), с прицепом в грязь лезть не собираюсь. Скорость нужна чуть больше пешеходной
Миша, каждый для себя эту проблему решал по своему, у меня на первом моем спринте (полностью сток) была ось на левой качалке не стандартная, прикрепленная через обе деки (в стоке только к нижней крепится) а на ось серво сейвера термоусадка натянута… на спринте который сейчас у меня - никакого колхоза не делал а брал готовые комплекты тюнинга из стока остались только верхняя дека, задние кулаки и пластиковая рулевая - так вот на нем люфты не критичны у меня и колхозить что то смысла не вижу…
Советую сразу разобрать мосты и залить эпоксидкой пустоты в пластиковой детальке (типо дифа заблоченого которая, к ней еще шестеренка железная прикручена на 4 винтика), вот эти 4 винтика открутить и полость залить под завязку… иначе провернет полуоськи быстро в этой детальке…
из-за толстого слоя возможны отслоения, но только после хороших ударов… возможно Вам попался некачественный лексан, иногда бывает что защитная пленка с обоих сторон корки… кстати Сергей вы озвучили марку краски а производителя кузова не сказали… одно могу сказать точно - перекрашивать - бесполезно!!! не переводите краску возьмите новый кузов (можно такой же, что б этот на запчасти остался)
- 1 за босни, тоже крашу данной краской, не фонтан конечно, но для любительского уровня и с такой ценой - вполне приемлемо, особенно когда корка живет от силы пару месяцев, главное толстым слоем не наносить, и лучше всего на лексане держится флуорисцентная серия данной краски
уже не один кузов покрасил краской фирмы BOSNY (не реклама), особенно понравилось как ложится флюрная линейка этой фирмы, продается в автомагазинах 1к1
planetahobby.ru/…/podvodnaya-lodka-neptun-ep-super… (не реклама)
мне кажется для любительских целей будет более приемлемо
кстати с аксом у них много взаимозаменяемых деталей, у меня скаут тоже первый был и тоже радовал первое время…
был у меня скаут (точнее есть, но заниматься им нет никакого желания), движок мощнее стандартного лучше не ставить, модель просто начинает разваливаться, дифы разблокировать невозможно (кстати советую сразу разобрать их и залить эпоксидкой пустоты, одно из слабых мест), раздатка хлипкая очень, хоть и на подшах, но шестерни пластиковые (2 штуки порвал), карданы и с-хабы тоже оставляют желать лучшего…