Activity

Skyzone SKY03 FPV Goggles

Этот форум читают люди для того чтобы выбрать себе очки. И любая недостоверная информация может спровоцировать человека на дорогую покупку которая в последствии может разочаровать. Перед тем как утвердительно писать что в очках они видят HD картинку, хорошо нужно подумать о последствиях для других людей.

Мучительный выбор очков для фпв...
tuskan:

Просто не бери меньше 40 градусов угол обзора
800*600 желательно, ибо революция камер и передатчиков не за горами

Очень спорное утверждение и не все его разделяют. Мне 40 гр не нравятся потому, что в них зрение фокусируется как в шлеме на самую близкую дистанцию. А при 32гр мое зрение отдыхает потому, что картинка выглядит дальше. На 32 видны огромные пиксели а на 40 гигантские. И края в 40 гр размыты, если размытость обрезать, то получится 32гр

Мучительный выбор очков для фпв...
Bugay:

и да запотевают … так сказать нужно будет колхозить … а кто нибудь делал на скайзоны вентилятор или только - раньше включать?

Я свои скайзоны включаю за 5 минут до использования, после прогрева они еще ни разу не запотели, летал и в дожди и холода, снег, в машине и на улице.
А по четкости изображения им равных нет, на выходных сравнивал с FS HD3, лучше чем HD2 но до скайзонов шаркам далеко, правда атитьюды 4 еще не сравнивал

Мучительный выбор очков для фпв...
SkyPlayer:

Мерял, отлетал пару акков - “смотровая щель” сильно на любителя.

Перед покупкой у меня тоже фобия маленькой картинки была. Но реально гоняя на квадрике, больше и не нужно. По размеру картинки я не вижу сильной разницы со шлемом. Переводить зрение на край экрана в полете не очень получается. Я наоборот еще сузил бы картинку по горизонтали до 3/4 чтобы картинка была не сплюснута и четко видеть край экрана.
Я не верю что можно создать очки с большой картинкой у которой не будет рыбьего глаза не размытых краев и чтобы они подошли под зрение каждого человека.

Автопилот Arduplane - открытое ПО

Если я убираю галочки reverse в меню radio calibration то у меня полностью перестает работать этот руль в режиме стабилизации в ручном все работает . Как можно сделать реверс стабилизационного отклонения рулевых поверхностей самолета другим способом? Механические способы я знаю

MultiWii на самолете
djlobzik:

С прошивкой PatrikM на столе все работает замечательно, осталось потестить в поле.
Спасибо!

В полете будет еще лучше, главное правильно выставить реверсы, как это делается, я писал несколькими постами раньше. На дрейф рулевых поверхностей на столе не обращайте внимание, это так нужно. Просто автопилот не видит отклика самолета лежащего на столе, а в воздухе все будет как нужно. У меня планер 2.3м размах с классическим хвостовым оперением, на стоковых пидах летает отлично. Только в сильный ветер при возврате домой против вера под острыми углами самолет не очень устойчив по курсу. Это очень сложная задача по вычислению курса в зависимости от скорости полета и бокового дрейфа за ветром. Самолет возвращается но делает это зигзагами

MultiWii на самолете

Прошивку для самолета нужно брать не стандартную для коптера, а специально переделанную от PatrikM. В этой прошивке дописан конфиг чтобы работал GPS, включение двигателей на 0 оборотов. Для версии 2.3 лежит она тут code.google.com/p/multiwii/…/FW_Nav_1140402.zip

для закачки нужно кликнуть View raw file

MultiWii на самолете

Большое спасибо за советы, помимо РН у меня еще неадекватно вели себя элероны. Проблему удалось решить путем закомментирования строки #define GYRO_SMOOTHING {20, 20, 3} Сейчас у меня все двигается нормально. Еще разобрался где в версии 2.3 регулировка реверсов серв, они оказались не в config.h а в программе графической оболочке.

MultiWii на самолете

У меня прошивка 2.3, руль направления не дрейфует, но при включении любого стабилизированного режима полета резко начинает поворачивается и будет в этом положении пока я не разверну самолет в определенное положение, тогда он становится ровно, кто знает как с этим бороться?

Кто что знает? Turnigy 9XR
BackaDeGama:

Какой кабель использовали? Такой?

Да кабель был такой, покупал на ebay, но этот кабель длиннее оригинального и жестче. Попробуйте найти такой с меньшей длиной. Будьте очень аккуратны с маленьким разъемом который втыкается в ВЧ модуль, этот кабель очень толстый и жесткий для такого разъема. У меня этот разъем оторвался когда я демонтировал модуль с целю замены на модуль FrSky

Кто что знает? Turnigy 9XR
BackaDeGama:

Кто делал такой апгрейд для использования внутренней антенны? Как с дальностью?

Я делал, но только не разрезая нижнюю часть корпуса, я ее просто снял, а плату прилепил на двухсторонний скотч в нише для модуля. Все работало хорошо, дальность действия осталась такая, как со штатной антенной модуля оранж, около 700 м по земле с приемниками full и не full range DSM2. Корпус резать не рекомендую, потом нельзя будет продать.

OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module

Проблема моего модуля в том, что при включении аппаратуры иногда падает радиус действия с приемником (до 100 метров), при перезагрузке аппаратуры Turnigy 9XR и модели связь опять становится нормальной (до 700 метров). Приемники использовал orangerx r615 и r620, с обеими были проблемы. Антенны использовал штатную и встроенную в передатчик Turnigy 9xr, обе антенны показали одинаковый результат. Количество удачных включений превышает количество неудачных. Модуль и аппаратура пришли вначале апреля. Я предполагаю, что модуль иногда входит в режим “Range test mode”, но кнопка bind не залипает. Помогите советом как это лечить.