Activity
Не поставлен ли какой микшер? посмотрите EPA у канала газа.
Ага, а в мокрую траву шлёпнуться тоже веселье, я себе так регуль попалил… с эффектами ))
IROKEZ13 правильно говорит, на #10 (или она-таки #6 - не помню) - 2 Гига 4 класса, на #11 - 8 Гигов 6 класса, лагов нет.


У рассмотренной камеры и ХК одинаковая начинка (можно фотки сравнить), так что, всё сказанное с очень большой долей вероятности справедливо.
Очень советую почитать тут по камере с ХК.
Она может (хоть и после танцев с бубном) выводить видео во время записи! Хотя качество записываемого видео ХУЖЕ, чем у #11.
А 4-выводный тантал не встречал, однако… отсюда и сомнения.
Там просто не очень хорошая фотка, выводов как всегда только 2 (+ и -)
Тантал обычно стоит на 47 мкф, но может быть и 22мкф - не принципиально.
По поводу камеры - не вариант, это-то разрешение со скоростью до 15 ФПС, а уж большее… да и дровишки писать придётся, с распиновкой маяться, не стоит оно того 😃
По поводу бюджета:
Arduino Pro Mini 328 - 5V/16MHz - 19 баксов с ebay
FTDI Basic Breakout - 15 баксов с ebay (можно без неё, если у компа есть СОМ-порт)
шнурок - рублей 100 за разъемчики в чипИдипе.
Итак, сегодня я-таки перевел дрона на нормальное радиоуправление 😃 Вся инфа взята с рцгрупс, потребовалось:
- Arduino Pro Mini 328 - 5V/16MHz для трансляции PPM в понятные дрону АТ комманды
- FTDI Basic Breakout - 5V для программирования Ардуины
- Самопальный шнурок для соединения ардуины с ком-портом дрона.
Вся процедура подключения дрона к ардуине полностью плаг-н-плей, после отключения ардуины от дрона, последний работает как обычно.
“Мозги” как раз остаются те же, а именно в них и есть вся прелесть дрона 😃
Немного позанудствую: всё-таки не NiMg, а NiMH - Nickel-Metal-Hydride - никель-металл-гидридный аккумулятор 😃
И с какими программами прекрасно работает этот .овняный шнурок еще и за 20 баксов? Как я понял FMS??? Фииииии, это графика уровня Денди.
это Вы зря… Много вы знаете БЕСПЛАТНЫХ симуляторов? Здесь, вроде как, запрещено обсуждения любого пиратства или я отстал от жизни? Шнурок, указанный мной позволяет винде видеть аппу, как игровой контроллер… А из нормальных симуляторов у меня имеется Phoenix с родным шнурком.
У меня вот этот шнурок (не реклама) прекрасно работает.
на всякий случай, С -максимальный ток разряда аккума, соответственно: 10С при 1000mAh = 10А, 10С при 2200mAh = 22A, потому и не греются ))
Перегрев может быть связан в том числе и с попаданием грязи внутрь моторов через отверстия внизу, рекомендуют использовать амбушюры от дешевых наушников в качестве воздушных фильтров. К тому же мотор мог попасться не шибко хороший, их же те же самые китайцы клепают 😃
Перегрев допускаю, поскольку это произошло после высаживания 5-и паков нон стопом в закрытом помещении. Два штатных по 1000mAh и три пилотажевских по 1300mAh – это в сумме примерно 1 час полета )) Заводской брачек тоже допускаю …… всяко может быть ….
опередил 😃
именно из-за них и нужен эксперимент, к тому же, это наиболее старые отзывы, может китайцы качество подняли, да и 8 баксов… 😃
Кроме ценника у них заявленная мощность 32 ватта, а у стоковых - 15 )
Могу выделить для экспериментов один полуживой мотор!
Это очень даже интересно! Правда не обещаю быстрых результатов, но эксперименты проведу в обязательном порядке )
Моторы думаю вот такие (не реклама) использовать.
надо будет прикупить пару запасных комплектов моторов для экспериментов, но это в перспективе, сейчас есть другие задачи 😃
Насчет нормальных моторов, пока эксперименты отложены на неопределенный срок, потому что сейчас вижу только одну возможность - найти моторы с сопоставимыми размерами и оборотами, но с большей мощностью и подключить их к стоковым регуляторам. Объяснение простое - там не просто регуляторы, они же являются и датчиками остановки винтов.
Есть такая штука - диаграмма направленности, для штыря выглядит почти как бублик с ничтожно малой дыркой в середине. Соответственно, направление антенны перпендикулярно земле дает круговую зону (удобно для FPV), направление антенны в плоскости земли перпендикулярно линии, соединяющей пилота и самолет дает более широкий охват по вертикали, удобнее при обычном полете в зоне видимости.
ЗЫ: я говорю об антенне на передатчике
может антенну выдвинуть?
нет слов, 15 баксов за ВОЗДУХ 😃
На винду, наверно в виду крайней глючности, вариантов нет.
Позволю себе не согласиться
“Я” писали программное обеспечение для начинки
Вообще-то у “Попугая” исходники открытые и СДК есть, для андроида уже приложение управляющее написано, с ПК тоже можно управлять…
А чем же оно не то? На дроне стоит линукс, встроенных портов для приема РРМ у него нет, эту функцию выполняет ардуина, она преобразует РРМ в понятные дрону АТ комманды, таким образом имеем минимум модификаций в дроне, возможность вырубить WiFi для экономии энергии (все в конфигах), сохраняя ВЕСЬ функционал стабилизации, авто- взлета/посадки и т.п.
p.s. я уже заказал, придет - буду экспериментировать, а там, глядишь, и на любой прошивке можно будет шаманить и от USB отказаться (в дроне есть свой RS232)
адаптировать к нормальной аппаратуре
Вот, как раз сегодня наткнулся - без использования WiFi моста (Yellow Jacket).
Используется “Arduino Pro Mini 328 - 5V/16MHz” с “FTDI Basic Breakout - 5V”, с дроном связывается через USB.
Получается связка RC TX —> RC RX —> Arduino —> FTDI —> ArDrone USB
значительно проще сделать наоборот (не всегда используются высококачественные ВЧ компоненты с минимальной погрешностью)
Все зависит от цепей согласования на входе приемника или выходе передатчика, иногда получается, что антенна с расчетной длиной работает заметно хуже, чем антенна, подобранная эмпирически и заметно отличающаяся по длине.
Попробуйте очистить (удалить) модель и настроить снова или просто смените модель.
А фиг его знает, должен практически любое покрытие нормально воспринимать, это было лишь предположение о возможной причине глюка…
Хм… у меня пришел с пломбами, аккум и зарядник без пакетиков, гладкие детали самого дрона - в пленке. А высотомер может “врать” по причине программных косяков (Вы писали, что в разных прогах по разному) и ещё из-за акустических свойств напольного покрытия (это ж ультразвуковой сонар)
Вообще, странно, 1.7.1 уже обезглюченная и, раз как вы говорите, он после обновления летал, то вряд ли в прошивке дело. Можете попробовать нажать Unpair, но это уже пляски с бубном какие-то. А кабель раньше выходных я навряд ли сделаю.
Ar.Drone новый? После подключения к FreeFlight обновиться просил? Версия FreeFlight не 1.7 случайно?
если дрон не создает WiFi сеть, то Вам необходимо:
- Сделать usb-кабель
- Скачать этот архив и распаковать его
- При ВЫКЛЮЧЕННОМ дроне воткнуть usb кабкль в дрон и компьютер
- Включить питание дрона
- Установить драйвер дрона из папки с распакованным архивом
- Запустить firmware-reset.exe
Взято с ardrone-flyers.
Вы все делаете на свой страх и риск, ни автор ни я не несем ответственности, если что-либо пойдет не так )
Полоски 12-вольтовые, сопротивления не вытаскивал, питаю от бортового аккумулятора через балансный разъем (крайние провода)
Летал по комнате (больше висел), корпус для помещений, температура в квартире 23 градуса, наверно мог бы дольше летать, но одна из банок в аккуме просела
Сегодня провел небольшой тест дрона, на борту:
батарея - Turingy nano-tech 1300 mAh, 25-50c, вес0 ~120г
камера GoPro HD, вес ~120г
полоска светодиодов, вес ~10г
Полетное время 10 минут до отсечки, температура моторов не выше 60 градусов (сразу после посадки можно держать пальцами).
Как вы думаете, возможно ли такое использовать для Дрона:
www.planeta-sveta.ru/HTMLs/rg...r-ct24-rf.html (не реклама)
с вот такой лентой: www.planeta-sveta.ru/HTMLs/Le...5050led30.html (не реклама)
Или не получиться из-за потребляемой мощности?
Думаю, что получится, весит контроллер 80 г, если снять корпус, грамм 50 останется, потребляемая мощность у контроллера минимальна (72ватта - максимальная выходная), соответственно все зависит от светодиодной ленты, а она 7,2ватта/метр всего при 12 вольтах, соответственно 600мА/метр, что очень даже немного.
Сумка для дрона, он туда прям в коробке влезает О_О