Activity
Добрый день. А есть какое то стабильное расписание работы? Выходные? Сегодня приехали с сыном, пооблизовались и уехали. я понимаю, что будни и все такое. в общем когда следующий рабочий день?
Вобщем , проблема с сервой решилась просушкой всего под напряжением. (т.е. приёмника и самой сервы)
Поскольку вся эта машинерия нормально греется в процессе работы , то минут через 5-7 поворотов колёс туда-сюда всё вернулось в норму.
Где именно была влага - я так и не понял.
Скорее всего в сервомашинке всё-таки. У неё 2 винта было сорвано , у одного сломана стойка. И держалось сие чудо на 1ом винте.
В итоге , после старого хозяина теперь перебрал всю машинку. (почти)
Единственное место , куда я ещё не залезал - это диффы. Но , честно говоря лезть абсолютно неохота. 😃 Пока не хрустят.
Спасибо за совет , но очевидные вещи я понимаю и сам.
Нет у меня никого с исправной сервомашинкой. 😃
Один , как перст…
Гм , тогда у меня ещё вопрос : А это ТОЧНО сервомашинка ?
Скажем куплю я счас новую и - ничего не изменится.
Могло что то перегореть в регуляторе ? Какая то цепь управления сервомашинкой ?
Без нагрузки на вал моторчика сервомашинки - всё замечательно.
Стоит дать хоть какую то нагрузку - всё выключается.
Т.е. при увеличении тока через мотор что то где то замыкает на КЗ.
Или пробивает на КЗ. Не знаю устройства электроники.
Вот и вопрос : могла выгореть часть регулятора , а не сервомашинка ?
Основной мотор регулятор крутит нормально. Регулятор стоковый.
Драсте. Долго не писал, т.к. Ничего не ломалось. Теперь похоже сломалось. Глючит серва. Катал по шьду снегу и вдруг машинка встала как вкопанная. Разобрал серву, моторчик крутится и реагирует изменением оборотов на поворот рулевого колеса. Но, стоит чуть чуть придержать его пальцем и он останавливается. А на регуляторе оборотов загорается тусклый красный светодиод. Серва tgy-3900mh. Серва на выброс или можно восстановить? Была гермечена. Воды внутри на первый взгляд нет.
Краска пенится (вскипает) из-за слишком быстрого испарения растворителя. Ты наносиш слишком толстый слой. Красить нужно с расстояния в 20 см в несколько приемов. Чутка подул из баллона, дал высохнуть, опять немножко дунул.)))
И так, пока вся поверхность равномерно не закрасится.
Главное, не пытаться исправить огрехи сразу, напылив еще один слой поверх непросохнувшего. Это только усугубит. (все из личного опыта покраски сборных моделек баллонной краской.)
Параллельно можно заряжать 2 акка по 6ть банок на дешевой шестибаночной зарядке. Только ток выставьте 2с, потому что он поделится между акками. Но т.к. Ячейки не идентичны и внутреннее сопротивление у них разное, то заливаться они будут по- разному. И чем дальше, старее, тем разнее и разнее. А при последовательном подключении все банки можно отбалансировать отдельно, а не попарно. И тут плевать, сколько им уже циклов. Еще: соединять акки параллельно лучше только, когда они отбалансированы. Разряженные отдельно паки потом лучше параллельно не соединять. Т.к. Разрядка неодинакова и из одного пака в другой потечет ток. Т.е. Один пак начнет заряжать другой большим током. И это портит паки. Они скорее всего не пыхнут, т.к. Разница разряженных на одной модельке паков минимальна. Но “удар” будет. Мое ИМХО.
У меня зиппи 2s40c 1800. Заливается только 1650 милиамп час. В остальном нареканий нет. Заряжать сразу 2 акка нужно, соединив их последовательно. Ты получиш батарейку 4s или 6s. В зависимости от того, что ты соединял. Вот с балансировочными я не знаю как быть. Там походу 1 общий провод и 2 от ячеек. Т.е. От 2s идут 3 провода. От 6s должно идти 7 проводов. 1 общий и 6 от ячеек. Нужно колхозить переходник. Общие провода от 2 х ячеек соединяеш вместе а остальные раскидываеш по оставшимся контактам от 6 s входа на зарядке.
Я сам никогда не заряжал так, но думаю, что мыслю я правильно. Темболее, образование вроде как электрическое. 😉
А зачем было покупать тогда траксас, если все знали наперед?)) Где логика? ( как любит говаривать моя супруга) Купили бы неназываемого, которого советуют всем новичкам в теме выбора моделек, и не знали бы проблем. А то возникает ассоциация про ежиков и кактус. Я не буду разводить тут холивар, но пока мне ревка нравится и неназываемый кирпич я не хочу.
Ну вот я и не дергаюсь.
Да. Я тоже вынашиваю планы избавления от люфтов. Заменил подшипники на передних колесах. Вроде помогло. ИМХО, подшипники стоят слишком близко друг к дружке. Получаются большие нагрузки. Их бы разнести подальше. Еще бы сальник какой то в кулак. Колечко резиновое уплотнительное надеть можно попробовать. Но их еще такие нужно найти. Еще думал заклеить сервосейвер намертво, все равно колеса люфтят, какой то запас будет. Но очкую, что сгорит сервомашинка.
Следующий вопрос: где брать подшипники? По 250р 2 штучки, тогда на меня жаба прыгает и начинает душить… Есть альтернативы или придется бороться с земноводным???
IvanRu08:
Привет!
Её нужно потащить на себя.
Гайка никак не закреплена.
А не вращается она , потому что внутри есть поперечная шпилька , которая сидит в желобке. Просто тяни гайку на себя - и будет успех.
Не переусердствуй: гайка должна сниматься довольно легко рукой.
Ещё скачай взрывсхему. Там вся машинка рассыпана на части в 3-Д.
Всё сразу понятно.
Тут мне давали ссылку страниц 10-15 назад.
Теперь мои вопросы :
- Реально ли перегреть мотор , катаясь на LiPo при стоковом моторе , передатке ? Катался я по горке для велосепидистов. С трамплинчиками. Поверхность - укатанная засохшая земля/песок. После 1 пака палец на моторе держать больно. Но , секунды 3-4 продержу. Однако , болевой порог у всех разный. Вобщем , можно ли сразу вытаскивать один пак , вставлять другой и так пока не надоест ?
- Через сколько паков рекомендуется чистить подшипники в среднем ?
- Как правильно прыгать ? Если правильно подгазовать , то машинка летит прямо. Всё ок. Если чутка неправильно , то пикирует носом в землю. Как то можно выйти из пике в воздухе ? Пробовал жать газ до упора в полёте , но что то без эффекта.
Вообще , эмоции от LiPo положительные и через край. Прямо в детстве побывал. 😃 Откатал 2 пака , не хотел уходить. 😁
Так у меня пластиковые. Мне пластиковые нравятся. 😉 сталь фу-фу.
А можно номера деталек про которые вы говорите по взрывсхеме сказать? Я не понял: про какие вы шпильки и резиночки говорте. А с номерами гляну и сразу пойму.
Нет, конечно: силой я не запихивал. Разобрал и вставил.
Алюминий не хочу. Пускай лучше вырывает, чем ломает. Я вообще в восторге от оригинальных карданов. И конструкция в целом у модели нормальная. Единственное, пластмасса у подвески тонковата. Но, думаю, что это маркетинг.
Всем привет. Как Определить, что подшипники сдохли? Колеса в кулаках ходят, добрался до подшипников, а внутреннее колесико гуляет относительно внешнего. Подшипники мелкие которые. И вообще: насколько должны люфтить колеса в машинке в нормальном состоянии? Не нравятся мне люфты. Еще были биения колес, но после разборки и просушки паралона биения ушли.
Еще: бороться с сорваной резьбой закапыванием суперклея в дырочку и завинчиванием болта?
П.с. Влетел на полном газу левым колесом в ребро листа шифера. Вырвало шары из кулака. Вставил обратно. Кулаки с крышечками и 1.27 винтиками которые. Моя первая поломка.
Прикольно. У меня такой кнопачки нет. У меня есть только опции темы. Видимо, не повезло. 😦
П.с. Появилась! Мистика, но она появилась!
Ппс вобщем, кнопачка появляется при заходе с паролем. К сожалению, никакой мистики, как всегда.
А можно скриншотик с этой заветной кнопкой? Мы с женой искали, так и не нашли!
Колеса офроудные пролайновские дуются на 2с довольно чувствительно. Катал на асфальте. По колдобинам просто скорость такая не достигается. Ладно. Приобретем скотч. Еще на полном газу поворачиваемость падает. Приходится газ отпускать. Но, это я так понимаю из-за инерции?
Всем привет. При езде раздуваются колеса. Как бороться и стоит ли вообще? И научите искать ключевые слова именно в конкретной теме, а не по всему форуму плз.
Хотел бы задать вопрос про возврат средств из этого магазина на аккаунт Paypal.
Заказывал первый раз (честно говоря , не имел дела с интернет торговлей раньше) и в адресе доставки всё вписал русскими буквами.
Потом оплатил через палку и полез смотреть на статус заказа.
В адресе доставки были указаны кракозябрики.
И изменить статус доставки , как я понимаю , нельзя.
Я взял и отменил заказ. Деньги зачислились на “бонусные баллы”.
Заказал ещё раз , однако списалась только часть баллов. Деньги за доставку пришлось доплатить повторно. (как я уже понял потом)
Заказал ещё разок…
Вобщем , не буду описывать подробно свои приключения и так сказать “первый опыт” 😃
Итог : после переписки в Live чате с представителем поддержки мне отменили все мои заказы (а их уже накопилось к тому времени порядком). 😃
И все бонусные баллы исчезли. Как я понял из переписки их послали на refund (вобщем на возврат).
Так вот собственно вопрос : был ли у кого опыт возврата средств и как долго они эти средства возвращают ?
И , если средства не вернутся , то что делать далее ? Потому что деньги то жалко. 😃
Пульт у меня стоковый. А как нужно качалку прикручивать правильно тогда?
Вобщем: затянул сервосейвер. Это проблемы не решило. Обьясню по-другому. Пример. Серва может поворачиваться от своей средней точки на 45 градусов по часовой и против. Но, чтобы компенсировать недостаток длинны servo linker-a, она должна в нулевом положении колес УЖЕ повернуться градусов на 10 скажем по часовой. И остается от 45 градусов только 35. А к другой стороне теперь прибавилось 10 и стало 55. И получается, что в одну сторону колеса вертятся больше, чем в другую.
Я себе наколхозил серволинкер сам, намеренно его удлиннив. Но получил ситуацию, как и была. Только сторона большего поворота колес изменилась. Делаем вывод, что нужно колхозить регулируемый по длинне серволинкер. Либо ставить вторую сервомашинку. Пока попробую наколхозить регулируемый. Тем более, что это интересно.
Вобщем, катнул на асфальтовом пятачке. Проблема при движении машинки не ушла. Радиус поворота вправо раза в 3 больше, чем влево. Я бы поставил еще одну сервомашинку. Какую ставить? Только не совсем дорогую. Может можно вкорячить серво большего размера? Если 2 серво, то как подключать вторую? К первой в параллель?
Еще бы знать: что такое кулаки. Но, думаю, что это штуки, к которым крепятся колеса и тяги. Они не стоковые, а с маленькими винтиками на 1.27мм. Они хорошие на вид. Не протертые. Подшипники ха Те рустят конечно. Но сепаратор пока не вываливается. Я ориентируясь по велосипедному опыту сказал бы, что подши еще нормальные. Я их вскрывал. Буду искать, где купить новые.
Тут новый вопрос, рулевая:
Я все собрал. Колеса крутятся, но одно сильно бьет. Колеса пролайн. Разберу его погляжу, что внутри.
Проблема в серво. Сама серво нормальная. Крутится хорошо и вроде сильненькая. Но, линна рычажка, который не на самой серве и не на машинке. А который передает усилие от сервы на машинку. Он короче чем надо на пару тройку мм. И чтобы поставить колеса ровно, плечико сервы не стоит под 90, а немного провернуто. И в одну сторону колеса на КАФЕЛЕ поворачиваются бодро, а в другую сторону еле крутятся. И не так сильно, как в первую. На весу в обе стороны вертятся более менее. Что делать с коротким плечиком? И что делать с поворотом сервы?
Еще поворотный механизм люфтит сильно. Это не износ, а так механизм устроен. Там еще пружинка стоит. Как бы его сделать менее люфтящим? Я так понимаю, что это сервосейвер?
Вем привет. Пытаюсь заставить ехать бу машинку. Задний диф перебрал загерметил и перевернул. Теперь передний. И с ним вопросы:
- Алюминиевая штука 7023 (номер из взрывсхемы) загнута внизу примерно на 15 градусов. Так должно быть? Или же она прямая (плоская)?
2 винт 7030, который стягивает булку, перетянут чтоли. И булка снизу расходится. Получается типа карточного домика. Так должно быть? Или при установке алюминиевой трапеции это уйдет? - Колеса на шестиугольничках люфтят. Они хорошо прикручены гайками, но они как бы тоже немножко могут быть домиком. Градуса на 2-3. Это из-за того, что бу? Пишу с телефона.
Странно !
Т.е. в винте M3/10 7057 внутренний шестигранник 1/16 ?
А в хоз. магазинах такие продают , или заказывать придётся ?
В инструкции написано , что в комплекте шестигранник 1.5 мм.
1/16 это примерно 1.58мм.
Траксас намеренно кладёт неправильные инструменты и нигде об этом не пишет ? Как то это нелогично.
Всем привет.
Начал я разбирать задний узел , чтобы перевернуть дифференциал.
И застопорился на этапе , когда нужно было открутить винты M3/10 7057.
Ключик на 1.5 у меня в комплекте потерян. (потому что БУ)
Вот хочу спросить : этот винтик откручивается ключиком на 1.5мм ?
Или там какой то другой размер ?
П.С. Greggy , я готов купить у тебя аккумукляторы. В личку я тебе вроде бы написал.
Спасибо. Теперь стало понятно , что дифференциал может быть повёрнут на 180. (выходы то одинаковые) И тогда вращение меняется на противоположное.
Всем привет.
Приобрёл БУ Реву.
У неё колёса крутятся встречно (передние и задние навстречу друг дружке)
вычитал в теме : rcopen.com/forum/f76/topic210784 , что нужно располагать фифференциалы зеркально (там сообщение про герметизацию диффов)
Однако , опыта 0.
При разборке дифференциалов куда нужно смотреть (на какие шестерёнки) и что там переставить , чтобы колёса вращались все 4-ре в одну сторону ? 😇