Activity
Мне кажется толк есть в двойном мешке. Однако выгон воздуха между матрицей и коркой не будет очень активным.
А вот как получить хб муку? Ну не в кофемолку же кидать тряпки.
Ведь насколько я понял аэросил это не волокна, и прочности шву не дает, кроме как придает анаэробные свойства смоле, делая ее тем самым более вязкой.
Добрый день коллеги,
я так-же занимаюсь матричной выклейкой, правда работа в основном с полиэфиром. В качестве разделителя пробовал много материалов - эдельвакс,
пчелинный воск растворенный в бензине, крем обувной прозрачный. Результаты не очень радуют. Не могу получить качественной глянцевой поверхности.
Нормального разделителя как то Norpol W70 или Hi-Low 1000 купить не могу, у нас в Архангельске этим никто не торгует. Спирт PVA соответственно тоже.
Товарищи, помогите с приобретением - очень надо.
В 2005 есть.
Инструменты/Инструменты эскиза/Картинка…
“Добавление файла изображения на фон эскиза”
Спасибо, а как насчет 2003 - 2004?
если хотите нормально работать в серьёзных программах, надо менять компьютер. Ведь по мере их освоения, Ваши модели будут всё сложнее и сложнее. И в любом случае призводительности будет нехватать. Кроме того, гораздо приятнее когда модель на экране легко крутится и регенерируется.
У меня построение моделей носит периодический характер - нет необходимости менять ПК если не будешь его постоянно использовать. Это как раз в моем случае. Поэтому мне нужно всего лишь определиться какая минимальная версия SW имеет эту функциональность. Этого будет более чем достаточно.
Вопрос остается открытым - с какой же версии появилась возможность вставки изображения на плоскость?
Добрый день коллеги,
Очень нужна консультация знатоков SOLIDWORKS. С какой версии появилась возможность вставки картинки/графического файла на плоскость?
Точно знаю что в 2000 этого нет а в 2006 появилась.
Сейчас стоит 2000 версия. 2006 поставить не могу - скорее всего компУтер не потянет (1500 МГЦ 256 ОЗУ). Смотрю в сторону 2003-2004-2005 SW. Что посоветуете, поставить, чтобы появилась возможность обрисовывать контуры из графических файлов разместив их прямо на нужных плоскостях?
Александр, может вот это Вам поможет?
modelism.net/solid2.php
modelism.net/wing.php
modelism.net/solid.phpкто бы на мой вопрос ответил:(
Спасибо, то что нужно. Вот только в 2000 вставки картинки на плоскость эскиза нет. Нужно 2006 искать.
Добрый день коллеги!
Помогите пожалуйста забороть следующую проблему в SOLIDWORKS 2000. У меня есть несколько графических файлов со разрезами детали по длине - отсканированные копии. Мне нужно построить эту модель - профиль с чертежа создаю с помощью сплайна. Как правильно это сделать? Сейчас делаю “Вставить-Рисунок”. Он вставляется но почему-то не в эскиз а просто висит фоном на экране-не вертиться по осям. Второе: если я его сплайном отрисовываю, то немогу отмасштабировать получившееся сечение в нужный размер по длине и высоте. Может там преобразование сплайна в цельный объект есть, чтобы можно было задать его размер? Буду очень признателен, если вы подскажете как правильно работать при обрисовке модели из сканированной копии.
От имени всех пользователей большое спасибо! Думаю это будет полезно для многих.
Добрый день коллеги. Столкнулся с проблемой в выборе концевых радиусных фрез - нет ничего путнего. Поделитесь информацией кто где покупает фрезы. Нужны именно концевые радиусные, не для 2,5D а именно для 3D резьбы. И режим эксплуатации предполагается достаточно жесткий.
У меня в MACH3 все нормально грузиться. Я написал в саппорт, подождем что ответят.
Нет это не в ручном режиме. В режиме автоматического выполнения программы. Я на скриншоте показал участки.
Всем спасибо, вопрос снят!
не совсем понял о чем речь
1 вариант - если вы гоняете станок в ручном режиме движки крутят нормально, то проблема в установке скорости в программе параметр F
2 вариант - если в холостом переезде в ручном режиме двигатели буксуют то получается они у вас не правильно отстроены, это имено то с чем я мучился смотри сообщения выше, нужно подбирать скорость - ускорение в параметрах двигателей (меню которые с графиками на каждую ось)текущее значение подачи выделено красным элипсом
Нет это не в ручном режиме. В режиме автоматического выполнения программы. Я на скриншоте показал участки.
Добрый день коллеги, Подскажите как правильно настроить скорость холостого перемещения по осям. Сейчас в режиме реза скорость та что выставлена в настройках по осям. А вот перемещение между участками реза отрабатывает с космической скоростью, движки дергаются судорожно не перемещаясь, а на экране траектория отриосвывается как будто все спозиционировалось нормально. Помогите советом - заранее благодарен.
В s4pro/dos сферическую фрезу никак не задашь. В xpert/win это все есть.
Для этих целей я использую deskproto. Как раз для этих целей прога предназначена. Потом пилю подготовленные g-коды в s4pro. В deskproto все виды фрез задаются.
Всем спасибо за ценные советы. Буду искать/пробовать 😁
Если вы грузите готовые g-коды, то параметры фрезы вы должны задавать в той программе, которая их вам нагенерила. В случае с готовыми 3d g-кодами s4pro работает как любой другой софт.
Ну так ведь я не использую другую программу, g-коды использованы созданные в s4pro. Размеров сферической фрезы здесь не задать, я правильно понял? Для информации последний параметр после диаметра и глубины что означает?
Для 2.5D же это все не столь актуально. У меня фрезы, в основном, цилиндрические и конические, так как пилю киты авиамоделей и детали для вертолетов.
Например? Выложите пример типичной модели.
Корпус корабля для изготовления оправки под выклейку - из-за крутки имеет сложную поверхность. Здесь имеет место обработка 3Д поверхности.
Посмотрел в демо по Step4 настройку фрезы: предлагается ввести диаметр, глубину и overrout (?). Похоже на рамеры цилиндрической фрезы. А если используется сферическая фреза, этого никак не задать, выходит?
Почему именно сферическая фреза. Поясню… При обработке сложной поверхнисти например имеющей крутку сферическая фреза будет предпочтительнее, т.к. позволит делать проходы с большим шагом, и уступчики которые будут оставаться от проходов получатся менее заметными, чем при использовании цилиндрической фрезы. Или другой вариант - использовать малый шаг сдвига проходов. Вариант плохой т.к. увеличивает время обработки. Может существуют какие другие способы решения этого вопроса - буду признателен всем ответившим.
Да, там есть свой встроенный CAD. Довольно простенький. Параметрический. В нем можно нарисовать практически любое 2.5D.
S4Pro досовский 3D модели solidworks не понимает. Но опять же, смотря что за модели. Если вы нарисовали какую-то сложную криволинейную поверхность, то увы. Если это просто какая-то деталь, например, кронштейн какой-нибудь, то, в большинстве случаев, это чистое 2.5D. Деталь не обязательно при этом должна быть плоская.Если необходимо пилить что-то чисто 3d, то можно загрузить готовые g-коды, правда, их придется где-то подготовить. Например в ArtCam. Для моих целей хорошо подходит DeskProto.
Или, похоже, можно 3D модель создать в SolidWorks, сохранить в STL формате > загрузить в DeskProto, сгенерить G-code > затем загрузить в StepFour.
Продолжение ушло в ЛС.
В порядке уточнения.
3D это детали имеющие хотя бы одну поверхность второго порядка и более.
ВСЕ плоские и объемные (довольно сложные) детали состоящие из плоскостей, отверстий, пазов (карманов), выступов, проточек и т.д. и т.п. это 2,5D
Вот как раз сложные поверхности и нужно обрабатывать - 3D как ни крути.
s4pro работает через lpt. xpert работает через usb.
Что именно вы под этим понимаете? Для разработки 3d _чертежей_ удобнее пользоваться каким-нибудь cad-ом.
По ошибке думал что она сама является CAD системой. Тогда как насчет импорта 3D моделей из SolidWorks, Понимает или нет?
А по питанию зарядника на 3 банки, сколько входное напряжение должно быть? На выходе от 12,3 до 12,6 В, а на входе?
А работает с контроллером через LPT или COM?
И насколько она комфортна/некомфортна для разработки 3d чертежей?
Включить. Убедиться в наличии 2,5 вольт, R2 установить напряжение акб (не подключая АКБ!), затем подключить лампочку от фары и R7 отрегулировать ток зраяда. После этого - можно заряжать.
Спасибо, попробую на выходных - обязательно сообщу о результатах.
Добрый день коллеги. Вопрос есть - геометрические параметры фрезы настраиваются в этой программе? Например видел такую возможность в Нинос. Правда выбор был из преложенного списка. Можно ли здесь самому задать фрезу для просчета траектории реза?