Activity
Сегодня т.е. 28марта в Екатеринбурге на городском пруду прошли
соревнования радио-гонки. Я зрительствовал и обратил внимание,
что из ДВС 90% если не больше КМД-2,5 “черноголовые”. Факт
как говорится на лицо: соотношение цена, качество и доступность
в пользу “КОМОДА”. Таковы реалии, во всяком случае у нас.
Чистый эфир, который удалось купить, давно излетал. Брал жижу
из балона.
Касторка есть в каждой аптеке по ценам от 7 до 16руб. за пузырёк.
Керосин в хозяйственных магазинах есть или соляру попроси у дизелистов, у многих соляра халявная за 1или 2 литра стыдно деньги
просить-так дадут.
Успевай земляк пока снежок имеется-падать мягко-повреждений
меньше.
P.S. Мешай всё поровну, не мудри.
Приветствую.
Даже и несомневайся, ставь МК 17. С электричкой - это тебе сейчас
надо акки. покупать причём одного комплекта мало или только раз
слетал и всё домой на зарядку, двигатель с винтом, зарядное
устройство и наверно ещё что-нибуть сходу на ум не приходит.
Т. Е. сейчас для тебя переделывать в электро-расходы одни!!!
К тому-же если аппарат. 2-х канальная эл.движком управлять
всёравно невыйдет.
А насчёт эфира в нашем городе думаю в каждом автомагазине есть
та жидкость. Я брал на аторынке у БЕЛОЙ БАШНИ, мне там ближе.
Самую дешовую нашёл за 75руб. Сейчас дело к лету у этих барыг
её брать совсем небудут, может ещё дешевле отдадут. Там это
средство если уж не у каждого, то у каждого второго выставлено.
Для " Taboo" ну насчёт пакета нервюр за 5минут это Вы уж загнули!!!
Ну насчёт того, что не выдаёт всех своих возможностей, то если
ему нет нужды в побитии рекордов то это не беда. Насчёт греется, то
сделать чуть богаче смесь, улучшить условия охлаждения
(раскапотировать) и не пытатся выжать из него всё-пусть работает в
облегчённом режиме, что для ресурса даже на пользу. Зато уже
можно летать! Метанола-то у него всё равно НЕТ!!! А это какой-никакой
а выход, да и этил всё ближе к метанолу, чем скажем ацетон и другие
эрзац заменители.
Насчёт-приговорить, то нет ничего вечного, зато хоть полетает!
Ну и если конечно у него какой-нибуть “OS” или ещё что забугорное
тогда действительно надо крепко подумать прежде чем…
Ну видимо процентное содержание воды в спирте чрезмерно
высокое. А движек-то какой? Я “МЕТЕОР” на таком спирте заводил,
всё было нормально. А насчёт эфира, суть физико-химических
процессов происходящих при его добавлении не знаю видимо он
как-то воду связывает или нейтрализует, сам не применял. Но
рекомендации такие встречал, видимо испытано не раз и страшного
с движком ничего не будет, раз рекомендуют.
Если рекордов бить не собираешся, то этиловый пойдёт! Не знаю как
у вас а у нас в каждой аптеке выбор - глаза разбегаются. Всякие
настойки боярышника, чаги, антисептический раствор и др. Надо
только уточнить где спирту 95%, а то бывают 70% и менее. Местные
алкаши должны быть в курсе. К стати и для здоровья не опасно.
Интересует практическая реализация функции DUAL RATE , мыслями
понимаю, что требуется при одном и том-же угле отклонения
ручки т.е. при одном и том-же изменении величины переменного
резистора даного канала, добится чтобы сам канальный импульс, его длительность изменялась в одном случае в большей степени в
другом в меньшей в зависимости от положения переключателя его
определяющего. Места для этих тумблеров там есть под фальшпанелью с этим всё ясно. Не ясно к чему, куда проводки от
этих дополнит. тумблеров припаивать? Схемы от неё у меня к
сожалению нет.
Ну и наверное вопрос в первую очередь к ТОКСИКУ : расскажи
как тут поймать рыбу?
Не смог удержатся. Добавлю от себя. В детстве 1971-75г.г.
будучи пионером ходил в авиамодельный, потом забросил, а вот
сейчас под старую ж… снова меня это затянуло. Из того, что
тогда было доступно “РИТМ” только радовал, ну и МК 12В.
А тут по случаю приобрёл парочу КМД, ну естественно сразу
разобрал, не разбирал буржуйских двс и по ним молчу и не
сравниваю, а тут всё сделано достаточно качественно. Применительно
к двс из моего детства так ЗЕМЛЯ и НЕБО. Движки с чёрной головкой
причём оба одинаково хороши. Может мне просто повезло, но если
нет и если, судя по откликам, для ленинградских это норма, то
честь им и хвала, и зря прекратили их производство. Для пацанов
по моему он САМЫЙ ЦИМУС!!!
У меня два с лишним года такой. А я и не знал, что там есть такое.
Мне то-же интересно.
Они неотделимы на 100% это факт. Вопрос следующий: Каково
максимально допустимое содержание (понятно, что приобретая на
месте можно захватить с собой пузырёк с касторкой и попробовать
замутить тут-же, как говорится “проверяйте товар не отходя от прилавка”, это практический подход приемлим когда спирт рядом,
на месте, а если заказывать, то какое % содержание следует
оговорить? Т.Е. интересует именно ЦИФРА. Грань-после которой
можно говорить о непригодности спирта для целей хоббийных и
для целей спортивных. Думаю, что они разные. Меня собственно
интересует первое, хотя требования спортсменов было-бы знать
тоже интересно.
P.S. Тема не нова, прошу меня ногами не пинать и руками не
желательно, но конкретно в ответах именно ЦИФРЫ я нигде не встречал.
Для меня неважно с ошибками или без будут сообщения здесь
лиш-бы по существу и дельно! Как никак вопросы тут решаемые в
основном технического плана и им и надо отдавать приоритет.
Иначе кто-то боясь наделать ошибок просто неответит на поставленный
вопрос, зная при этом правильный ответ или просто неподелится
информацией, которая возможна была-бы многим интересна.
Вводя такого рода цензуру думаю форум потеряет и мы все тоже.
ЖЖЖужи мотор!!!
На счет 500 мвт. согласен. А если использовать аппаратуру
работающую в Гигагерцовом диапазоне, то для наших целей
10мвт. хватит, но антенну на пульте придётся через увеличительное
стекло разглядывать и возникнет проблема к чему ленточку
ветроуказательную привязать.
ЖЖЖужи мотор!!!
В условиях эксплуатации аппаратуры в окрестностях
больших городов всё-же выгоднее поднимать мощность.
На входе приёмника будет лучше соотношение сигнал-
шум (более мощный передатчик будет давить постороние
сигналы) это приведёт к большей надёжности работы
системы. Поднимать чутьё приёмника бесполезно, если
уровень сигнала передатчика на вх. приёмника находится
на уровне общего фона.
ЖЖЖЖужи мотор.
Да особо заумного ничего неделал, так элементарные вещи:
Распилил верхнюю часть выхлопного окна-увеличилось время
выхлопа продувочные окна не трогал. Таким образом выхлоп
начинается раньше, а уже чуть позже начинается продувка.
Применил другой диффузор удлинённый и с меньшим внутренним
диаметром.
Впускное окно на валу уменьшил путём напаивания припоя с одной
стороны таким образом, чтобы процес впуска заканчиваля раньше.
(плеваться из диффузора небудет) Припой брал жёсткий.
На валу между впускным окном и передним подшипником выполнил
кольцевую проточку (меньше будет гнать из переднего подшипника
смесь)
Использую наддув из картера, там есть специально предназначенный
для этого прилив с противоположной стороны от диффа т.е. снизу.
сверлишь отв. и нарезаеш резьбу.
Ещё на валу хорошо-бы запаять или залить эпоксидкой ту часть
канала, которая находится перед передней кромкой впускного
окна (уберётся излишний внутрикартерный обьём)
Это всё я делал не для форсировки, а для того чтобы можно
было его эксплуатировать.
Ещё добавлю, что за отсутствием метанола запускал на
“адаптовите” (смесь этилового спирта 95% и ещё чего-то
продаётся в аптеках свободно, алкаши употребляют! ) ну и касторку
как положено добавлял.
Вот в основном вроде и всё.
ЖЖЖужи мотор!!!
А в те времена с цветной парой движки не выпускались разве, что
КОМЕТА имела поршень из алюминиевого сплава, но применялись
кольца а гильза всёравно была чугуной. Насколько мне память не
изменяет. А МЕТЕОРОВ калильных лежат три штуки и честно говоря
я от них не в восторге. У одного коренной подшипник в гнезде
болтается-зазор 3 десятки! У другого вал под своим весом во
внутренних обоймах гуляет. У третьего непомню, но тоже не всё
хорошо. Диффузор имеет излишне большой диаметр и угол впуска
очень затянут по времени-поршень идёт вниз, сжимает смесь в
картере а впускное окно ещё не закрылось ( плюётся из диффузора)
В общем запустить ловкость иметь надо немалую(речь о серийном
среднестатистическом недоведённом) О их доводке до ума много писалось. Из этих трёх удалось скидать нормальный один, но всёравно что-то не очень. Если есть интерес могу описать процесс, но на сегодняшний день, если есть деньги, то думаю возюкатся не стоит. Ещё у меня есть дизельный вариант, но тот достался уже убитый, к тому же в единственном экземпляре посему выводы делать сложно, хотя после разборки и осмотра мне показалось, всёже, что он сделан
добротнее.
ЖЖЖужи мотор!!!
Да ещё добавить надо, что комплектовались разными свечами
на РАДУГУ 7М шли КС10 (с дефлектором), а на просто РАДУГУ
обычные КС2.
ЖЖЖужи мотор!!!
Тут всё дело в наличии управляемого карбюратора- это радуга 7М,
а простая однорежимная- это радуга 7.
ЖЖЖЖужи мотор!!!
Я вот тоже, прочитав ту статью про переделку
радуги 7, приобрёл такой и действительно дерьмово
сделан. Возможно мне не повезло, но брал для
переделки и в общем то был готов к этому, хотя
надежды были обойтись минимальными затратами,
а сейчас придётся ещё один купить. Если вал
во втулке болтается у движка который ещё и не
жужал, то тут без покупки другого не обойтись,
разве, что новый выточить или втулку другую
в картер загнать. Ну и ещё несколько довольно
больших ложек с дёгтем в этом бочёнке с мёдом
обнаружилось. Не говоря уже о внешнем виде.
(внешний вид литья мне сразу напомнил допотопную
чугуную мясорубку, особенно в том месте, где
надпись РАДУГА выведена корявыми буквами)
Так вот мне она обойдётся видимо, как минимум
двойной ценой плюс поработать руками. Таково
моё мнение о ней на даном этапе.
[quote=“vovic”]Уважаемые юзеры!
.
Эта тема здесь уже подробно вылизана.
То-ды ОЙ!!! Видимо я недостаточно прозондировал
содержание ФОРУМА. Исправлюсь.
У двухтактных мотоциклетных двигателей при повышенном содержании масла в смеси наблюдается сильное дымовыделение,
да и у авто четырёхколёсных например когда изношены маслосьёмные
кольца и масло из картерного пространства попадает в камеру сгорания тоже бывает дыма немало. Исходя из этого, думается, можно попробовать увеличить процентное содержание масла в смеси, либо применить другой сорт масла обладающий большим дымовыделением при сгорании. Хотя принцип “КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ” в даном
случае думаю не пройдет - двигатель должен потерять мощностные
характеристики и на малых оборотах должен чаще глохнуть вследствии забрасывания свечи избыточным количеством масла и
это будет прямопропорционально к-ву масла. Если на модели стоит двиг. с запасом по мощности, а в карбюраторе добавить “холостых”, то думаю получится. Вопрос только в том сколько вам надо ДЫМА.
Желаю успехов!