Activity

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
usup:

включение с нуля занимает 15-20сек,в зависимости как сильно руки трясутся,а выход из дежурки 5-7сек

Но ведь на алексмосе включил и сразу поехал. Почему такая разница?

Shuricus:

2.4 + контроллеры с энкодерами - нигде. Самому делать.

Но и для 1.3 то ничего нет на али =(

STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Я так понял, что 1.3 и 2.4 отличаются только размером и драйверами моторов в другом месте, а по функционалу дно и то же? Но где брать все эти дополнительные иму и енкодеры?

PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

А что сейчас лучше: Pixhack v3 или просто PX4 Pixhawk Lite?
И мне непонятно, почему они везде пишут “мы обновили гиру и поставили мп9250” - они не в курсе, что она как бы шумновата? Поставили бы 3 мп6000 и бед бы не знали.

А давайте обсудим Arducopter - APM
Кариёзный_монстр:

максимальный угол наклона коптера? Хотя бы градусов до 55-60

Вы ток в логах посмотрите, когда летите под максимальным углом. Если он такой же, как и при взлёте в полный газ, то при большем угле он у вас будет просто падать.

Либо просто уровень газа задних моторов.

OpenPilot Revolution (Revo)

Скачет в районе двух метров и в плоскости на три.
Кстати победил долгий приём ревой спутников. Сделал pdop 10 вместо 3,5 в настройках про gps. В принципе неважно, что он может ошибиться на 10 метров, вместо 3,5 при возврате домой, чем вообще улетит непонятно куда)

OpenPilot Revolution (Revo)

Настроил на подоконнике, подождав полчаса, пока из 18 найденных спутников рево наконец то примет хотя бы 5. Потом через две минуты попробовал на улице - почти сразу приняла спутники. Через полчаса попробовал на поле - опять сам gps neo8 быстро 5 нашёл и заморгал, а рево не хочет их брать. Ждал 15 минут. Потом поднял, боком повернул - приняла, ровно взял - опять не берёт.
Но хоть один раз приняв спутники от gps, рево уже может армиться. Взлетел, попробовал gps assist - уносит на запад, вернул на место, ещё раз попробовал - держит, включил возврат - поднялась метров на 15 и вернулась на этой высоте, ошибившись метра на 3. Посадку не производит - так и висит, реагирует только на руль поворота. Посадил, переподключил питание - опять gps сразу почти заморгал, а рево, пока не повернул боком. Взлетел, ассист держал нормально, включил возврат - опять на запад полетела.
Вероятно, пока она не начнёт использовать спутники, возврат не включается, а включается холд, но раз спутников нет, то она летит непонятно куда, именно летит сама, а не ветром сносит. Так что весьма сомнительно надеяться на возврат на этой плате.

OpenPilot Revolution (Revo)

Кто нибудь настраивал удержание высоты по барометру? Я сдвинул в середину шкалы, которые были на максимум вправо - стал меньше и плавнее дёргаться, но всё равно пляшет плюс/минус метр. Поролончик сверху положил на барометр. Калибровку по температуре только не делал. Все остальные сделал. В мониторе gcs плавно меняется высота туда-сюда, хотя лежит на столе.
Режим удержания ins13 - иначе не армится, если есть gps в помощниках. После включения этого режима, он перестаёт армиться, пока не найдёт спутники и в gcs горизонт дёргает со страшной силой.
И ещё с нео7 в режиме удержания летает на 2 метра в разные стороны. С нео6 - так же.
Со стороны это выглядит, как будто им кто то рулит и пытается удержать на месте в сильный ветер.

Плата с али.

Вопросы новичка

Заказал в китае 1200TVL SONY, а пришла не такая, как в описании. Мало того - она ещё и не включается, при подаче питания издаёт едва заметный щелчок и проскакивает небольшая искорка в месте подключения - то есть ток всё таки берёт, при этом не греется. Другая камера сразу включилась. Не нужно никакие контакты на них перемыкать или кнопки нажимать для включения?