Activity

Как я обновлял bootloader Taranis X9D Plus

Это запись скорее как напоминалка для меня но может еще кому то пригодится.
Прошивку (OpenTX) за время пользования, я, уже несколько раз обновлял, а вот бутлоадер и прошивку радиомодуля как то не решался.
В общем сегодня решил обновить OpenTX и boot.
Скачал контент для карты, скачал и установил компаньон. Настроил что мне нужно для скачивания прошивки, ну и прошил. И вот пришло время обносить бут, ну по инструкции закину прошивку в нужную папку (firmware), полез в меню… Нужно зайти в папку firmware выбрать прошивку, удержать enter до появления меню и выбрать прошить. Ну ок, так и делаю, но увы файл прошивки не вижу. В общем опуская, попытки, поиски ответов…
Пересмотрел внимательно видео Джошуа именно пересмотрел 😉 и увидел, то чо было нужно. Он переименовал файл прошивки (который уже на карте тараниса), не думаю, что именно название имело значение.
А значение, скорее всего, имела длина имени. ОК. Переименовал файл, особо не экспериментировал, переименовал как у него, только номер версии поставил тот который скачал.
Файл увиделся, бут я таки прошил. Все))

Cброс таймера при замене аккума от AlexandrCNH (сохранил для себя)

Cброс таймера при замене аккума от AlexandrCNH
rcopen.com/forum/f4/topic316896/15052
Подходит для любой прошивки.

Логические переключатели:
L01 a>x RSSI 0 — — — {включается когда подключена модель}
L02 Edge !L01 [0.0:–] — — N/A {при подключении модели дает кратковременный импульс}
Специальные функции:
SF1 L01 SD Logs 0.1s {автоматически пишет лог только когда модель подключена}
SF2 L02 Reset Telemetry [галка] {сброс телеметрии по подключению аккума}
SF3 L02 Reset Timer 1 [галка] {сброс любого из трех таймеров по подключению аккума}
SF4 L02 Play Track timer1 1x {проговаривание аппой, что сброшены таймеры и телеметрия в момент подключения аккума. У меня в файле “timer1” громко баба орет “ТАЙМЕР!” и я знаю, что сброс произошел в штатном режиме и модель нормально сконнектилась с аппой}.

Как-то так!

Пришла мне новая HUBOSD8-SE

Пришла мне новая HUBOSD8-SE, решил “потыкать” в нее мультиметром (UT70A), как по мне не самым китайским.
В итоге подключил к лабораторному бп (если что самодельному, но я ему верю) выставил максимум 1300mAh и попытался сымитировать 6S, 4S и 3S.
6S выставлено на БП - измерено на плате
22,2В - 22,1В; 10В - 9,76В; 5В - 4,9В
4S выставлено на БП - измерено на плате
14,8В - 14,74В; 10В - 9,76В; 5В - 4,88В
3S выставлено на БП - измерено на плате
11,1В - 11,06В; 10В - 9,76В; 5В - 4,88В
Немного расстроился, но все пошел дальше: начал рассматривать компоненты. Микросхема OSD AT7456E (на предыдущей, вроде точно, стоял чистокровный MAX), погуглил - пока пришел к выводу, что это какой то китайский клон. По найденной картинке выяснил на каких пинах, должно быть питающее напряжение, на картинке нарисовано +5V померил:
PIN3 (DVDD) - 3.29V; PIN19 (RESET) - 3.29V; PIN21 (AVDD) - 3.29V
Т.к. даташит не нашел, предполагаю, что это входит в диапазон питающих напряжений. Далее посмотрел, что еще стоит на плате: контроллер шунта INA139 (маркировка на корпусе Е39) и еще компонент в корпусе SOT-23 с маркировкой 662E. Который (если правильно все нашел) оказался заветным стабилизатором ХС6206 3,3В 250мА.