Activity
Известный дешёвый но классный шлем. Из плюсов - бешеный угол зрения, приемлимый монитор, легко модернизируется. Минусы - здоровый, километр проводов свисающих отовсюду, провод питания не позволяющий распихать оборудование по кармашкам… Ну и конечно тяжеловат.
Полетав немного взял в передние ноги нож и решил немного порезать.
Идеи:
- Наглухо перекрыть засветки.
- Снести нафиг не нужный корпус монитора. Он дальше всего и по правилу рычага, если такое есть, более всего перевешивает всю конструкцию.
- Подвинуть саму панельку монитора максимально вперёд.
- Провода по максимуму внутрь.
Немного подумав одним из мозгов первый пункт решил порешать внутренним корпусом, который взять и упереть в рамку матрицы. По фантазиям данный манёвр заодно позволял разместить электронику между внутренними и внешними стенками. Впрочем, это почти получилось. Взял картонку, примерил, вырезал, взял другую картонку… Вторая вошла нормально.
Внутрянку обклеил какой-то корейской чёрной бархатной самоклейкой, упёр торцом в рамку лцд-панельки, залил термоклеем. Подумал и дополнительно залил краской. Подумал ещё раз - и замотал снаружи той же бархоткой. Попробовал - порадовала полная темнота в выключенном состоянии и глубокие цвета в включенном. Правда потом понял что забыл содрать защитную плёнку с корпуса монитора… Электроника изящно провернулась на шлейфе и сама нашла себе место.
Линза потеряла половину своего хода. Небольшая потеря, зато само собой нарисовалось место для коннектора. Коннектор аккуратно выломан из видеомагнитофона, вдруг кто ещё помнит что такое видеомагнитофон…
Заодно распаял половинку наушника. Внезапно понял, что микрофон на передатчике не только есть, но и работает.
Оказалось что электроника монитора таки греется, и в слоях мощных теплоизоляторов ей сильно тепло. Нож помог, это нижняя часть шлема, так что никаких защит, только хардкор.
В итоге изнутри без линзы выглядит так -
Где светилось - довесил светоизоляции. Родная рамка линзы оказалась огромной, как приедут большие линзы - вставлю прямо в внешний корпус без рамок.
Итог - шлем стал казаться легче. Убраны лишние стёкла с плёнками, убраны засветы, часть проводов ушла, часть уйдёт когда найду миниджек. И, конечно, нужны лыжные очки, коих по какой-то причине в новогодние праздники в Москве по адекватной цене не найти, по стобаксов в альпиндустрии (нереклама ни в коем случае) не предлагать.
Сильно думаю разобрать приёмник и встроить в шлем, это должно ещё весу скинуть. А будет греться так в этом шлеме ОЧЕНЬ много мест, куда можно врезать вентилятор.
Докупил движков, собрал барахлишко и пошёл полетать. Первый вылет, все дела. Погода не очень солнечная, 4 утра, дождик… Аккум отлетал, в результате: У двух кингконгов повылетали магниты, рассыпался г-образный переходник видеопередатчика, лопнула пополам сд-карта в камере. Особенно обидно за карточку, теперь и похвастаться нечем кроме списка поломанного…
Скажем так, проверил и теперь могу заявить авторитетно: кингконги не кобры, кингконги не горят.
Это как перекур, наступает такой момент в жизни, когда нужно срочно перестать делать то что делал и пойти… Подумать. С сигареткой ли, в бложек ли…
Итак, начнём сначала. Увидев видео Mr Steele, посланное мне каким то саботажником, ко мне пришло осознание что я взрослый, самостоятельный мужчина и вырос из радиоуправляемых вертолётиков, благо что у меня их и не было никогда. А раз так - то пошёл и купил. Естественно таранис. В комплект к нему купил фпв фрирайдер…
Остальные покупки шли из китая быстрее всего пешком. Куплено было :
(нереклама) полукит из 210 рамы и кингконговского набора - banggood.com/Lisam-LS-210-210mm-Frame-Kit-with-Kin… ,
(нереклама) типашлем Quanum DIY FPV Goggle V2
всякое по мелочи, видеокамера сони ццд, frsky d4r-2, проводки, контактики…
Естественно, что собрать из пришедшего летало было нельзя, но, спасибо (нереклама) Коптертайму и (нереклама) АирХобби, нужное с ненужным было докуплено и началось.
Поначалу выглядело это так -
Потом так -
Затем эдак -
Ну и в таком виде позавчера взлетело, ударилось в стену, постучало пропеллерами по пальцам и выключилось.
Дни рабочие, хобби движется так медленно… Два дня настраивал и перенастраивал всё настраивоемое чтоб оно начало видеть переключатели на пульте. Либрепилот, опенпилот, клеанфлайт… На этом моменте всё-таки посмотрел в инструкцию и настроил на пульте. Китайский CC3D Atom не желает включать виртуальный ком-порт без батареи, регули с батареей не калибруются, виндовс в какой-то момент теряет способность воспринимать usb, множество подключений и отключений…
И оно свершилось. Аппарат, только что названный мной “Катастрофа 13 Aversion”, окутался синим сиянием и отжог себе коннектор батареи с куском жо… Элевато… Хвостовой части. Прямо на столе, прямо перед создателем…
Самотюнинг выглядит так.
Конечно ничего страшного, лабораторник говорит что замыканий нет, регули радостно пищат, плата определяется, погиб только предохранитель XT60. Даже руки теперь почти не трясутся, но это спасибо блогу…
Я это так не оставлю. Авершн полетит. Но по предварительным результатам могу сказать, что карбон в отличии от текстолита таки токопроводный, а термоусадочная трубка не такая крепкая как даже кажется, проверено, будьте аккуратны. Да, и паяльник для SMD-монтажа не самый удачный вариант для запайки предохранителей такого размера.