Activity
Однако, ZOP для Симы исчез с Али, нет в продаже.
Есть ещё, вроде.
О, месяц это отлично, а где встречал?
Инструкция к симе на русском.
нужно ли всеже их разрядить?
В какой-то инструкции к симе читал о необходимости использовать АКБ не реже раза в месяц. Так что, думаю, пара недель не использования не критично.
На мой ник взгляните
О! Третье слово!
желание поставить gps не покидает,подскажите ,есть такие в пределах 1р.,?
К примеру такой: www.ebay.com/itm/112170844397 , но надо отдавать себе отчёт, что есть риск потерять не только симу, но и трекер с ней если будет отсутствовать покрытие сотовой сети.
Меняется первая часть на противоположное.
в каком слове подряд 3 гласных и в ответ тишина.
Два таких знаю.
Сегодня нашёл таки свою симу! Улетела на 680 метров. Потери - аккумулятор(вздулся) и пищалка(сдохла, показывает какую-то хрень). Вопрос - можно ли попытаться зарядить аккумулятор? Вроде писал кто-то, что летает со вздутым. Не чересчур ли опасно?
МИНИКОНКУРС 3 - как будет выглядеть место падения и что я там могу найти?
Поучаствую. Если
этот наст выдерживает человека при ходьбе
, то, конечно, может и не пробить, но, всё же, предположу, что будет крестообразное пробитие наста. Внутри этого отверстия аппарат с повреждёнными винтами, ногами, если есть, и вырванным аккумулятором.
) ну зачем тигромуху, жпс? тем более, что я его использую.
(тигромух)
А каким образом он определяет те координаты, что передаёт вам через баофенг? Я так понимаю, что у вас он их берёт от OSD, но у меня-то его нет.
У меня к лапе привязан такой трекер. Вес - 24 грамма. При необходимости можно снять и использовать для других целей.
Да, этот полегче и компактнее будет, но проблему с сотовым покрытием не решает.
Склоняюсь к “тигромуху”, но где купить “получение GPS координат … выделенного приемника GPS”?
Прочитать про т-бекон, дальше 1й строчки описания. Можно форум почитать.
там жпс не нужен, нужна рация.
Вячеслав, не хочу обидеть, но, похоже, это вы не читали далее первой страницы:
получение GPS координат летательного аппарата от бортового или выделенного приемника GPS;
Народ, а как вы защищаете свои игрушки от потери? Я прикупил трекер ТК102, но великоват и тяжеловат он изрядно. Внутрь симы вставить проблематично. Да и покрытия мобильного оператора может не быть там, где захочется полетать.
Широко рекламируется tBeacon, но там стоимость пол комплекта симы и надо отдельный GPS-приёмник. Если со стоимостью ещё можно смириться(нервы важнее), то с приёмником проблема - где брать?
Кто как решает эту проблему?
А еще есть счастливцы, кому удалось симу из положения вверх ногами в полетное вернуть?
У меня без барометра была - просто W, так без каких-либо проблем возвращалась в нормальное положение. Газку дал и дальше полетел. Даже и не думал, что это проблема.
Что за камера-то?
я при покупке сразу пишу -не отправит в течении 3-х дней - спор, через 5 не будет инфы в отслеживании - спор, если соглашаются - оплачиваю и все приходит вовремя.
Неплохая мысль! Нужно взять на вооружение.
С симовскими аккумуляторами запарился уже, пол года не могу получить, в трех разных местах заказывал, похоже какие то сложности с пересечением границы липошек.
Провёл эксперимент - заказал один аккумулятор с ебея и один с али. Соревнование устроил, так сказать. Алишный проиграл с разгромным счётом - успел открыть спор, поддаться на уговоры китаёзы и ещё месяц ждал. Ебеевский пришёл за месяц. Стартовали из одного места.
Сейчас по такой же схеме соревнуются поставщики деталей симы. Алишный ещё даже не стартовал!
Давайте записи! Хочу почувствовать разницу, а то амбиции замучили!
Не вижу смысла. Оставлю амбициям доделать их дело.
потому что НЕ верю в двести метров полета.
Верить или нет святое право каждого. Вот только у “верующих” в наличии, в основном, одни амбиции, а у остальных, у меня в том числе, факты и записи с камеры. Как говорится - почувствуйте разницу.
Поделитесь секретом передачи Wi-Fi на такой дистанции. 😉 У зятя Syma x5, так такая же камера как у Вас теряет связь уже при пролете вдоль стандартной трехподъездной хрущевки. А это 60 метров. 😉
Секретов не знаю. Что китаёзы сделали тем и пользовался. Картинка тормозила и на 10 метрах и на 100. На сто - чаще. По несколько секунд выпадало. Да, использовал симку за городом.
Высота-то при чем? Потеря связи не от высоты, а от дальности зависит.
У меня первый коптер тоже метров на триста с лишним улетал на стоковых антеннах. Ночью хорошо было видно, и ориентироваться по направлению было проще, а днем, в солнечную погоду улетел метров на двести с гаком и пропал (против солнца не видно нихрена), а за деревьями где-то и упал. Так и не нашел. Может в Китай улетел? 😃Я заметил если лететь с включенной камерой по WIFI, то управление тормозит. На стик нажал, а квадрик с запазданием реагирует. Без WIFI такого нет.
У меня не было такого. Люблю поманеврировать. Любил, точнее.
Нескромный вопрос: “на любой дистанции” это сколько в метрах? Не слышал я, чтоб Ви-Фи без дополнительных примочек “пробивала” больше 50 м…
Нормальный вопрос. Летал метров до двухсот. Далее не рисковал. Последний полёт по ощущениям(коптер - точка) было метров четыреста. Управлялся, но ветер не дал возможности вернуться. Уронил, но, к сожалению, не нашёл. Вай-фай вырубился на ста пятидесяти метрах. Вообще.
полеты отменяю. Второй раз не найду…
Я три раза находил. На четвёртый не повезло. Жду запчасти.
Что хотелось сказать… Прочитал всю ветку и слегка в недоумении по поводу “забивания сигнала аппаратуры вай-фаем камеры”. Летал исключительно со включённой штатной камерой FPV и ни разу(!) не было никаких проблем с управляемостью на любой дистанции. Если и вести разговор о забивании сигнала, то я склонен считать, что именно сигнал аппаратуры забивает видео. Вот там тормоз так тормоз.