Activity
Богдан, почитайте немного теории о пропеллерах www.*************/ru/blogs/view_entry/10524/ . И да,Вам правильно советуют взвесить модель и исходя из этого подбирать пару двигатель /пропеллер в плане развиваемой тяги . Посмотрите еще раздел авиамоделей на этом форуме, думаю там Вы также найдете нужную информацию.
П.С Подумайте еще о том как уменьшить вес своей модели.
Александр, приемник и регулятор хода так и оставите без герметизации ? Сервопривод без геметизации тоже долго жить не будет, у меня такая серва вышла из строя всего лишь из-за пары капель воды которая попала во внутрь . Так что не рискуйте и сделайте герметичные корпуса для приемника и регулятора хода и загерметизируйте сервопривод.
Богдан, регулятор без водяного охлаждения это риск. У меня была модель катера с 750 мотором,регулятор на 60А переделан под водяное охлаждение в герметичном корпусе. На аккумуляторе 2S на полном ходу корпус регулятора был еле теплый а вот на 3S ощитимо горячий и это при наличии водяного ! охлаждения. Сомневаюсь что воздушного да еще и в закрытом корпусе будет достаточно и куллер тут ну никак не поможет.
Красиво ! Игнат,каковы размеры модели и вес в снаряженном состоянии ?
Насчет шпатлевки. Новол штука классная но если надо выводить большие поверхности да и исправлять маленькие дефекты я использую эпоксидную шпатлевку. Делаю ее сам. Рецепт прост-эпоксидная смола (без пластификатора !) +отвердитель+тальк+краситель (я использую либо аллюминеевую пудру либо двуокись титана). Кол-во талька по желанию, чем его больше тем проще обрабатывается но шпатлевка будет очень густой. Плюсы-дешевле Новола и время работы гораздо больше. Сохнет правда дольше чем Новол( минимум сутки ).
П.С Ребята, пробовал кто нибудь напечатать матрицу корпуса для последующей выклейки корпуса из стеклоткани ?
Там есть тонкости при старте, но в общем соглашусь.
Найти только маленькие бк с низким кв сложно. Да и человек плавает в принципе в теме RC, так что первая модель коллектор, а потом… )))
БК моторы с маленьким KV найти можно. Есть аутрайнеры с 450-500 KV . Такие двигатели чаще всего используют на авиамоделях.
Для Александра. Если решите ходить на коллекторнике то рекомендую регулятор GoolRC 320A 1/10 . Вот его характеристики :Длительный ток: 60A;
Пиковый кратковременный ток (менее одной секунды): 320А;
Источник питания: 6-12В;
Поддерживаемые типы аккумуляторов: Li-Po 2-4S / NiMH 6-18 / NiCd / Pb 4-8S;
Входной разъем: Tamiya (папа);
BEC: 5В/2A;
Сопротивление: 0,0076 Ом;
Размер: 43х29x27мм;
Вес: 42г.
Я начинал с таких регуляторов. Один работал в паре с 550м мотором,второй с 700м ! Ход вперед /назад есть.Правда одно но -я их переделывал под водяное охлаждение. На Алиэкспресс они точно есть , цена смешная.
Александр, точную цифру радиуса действия аппаратуры не скажу но метров 130-150 точно будет. На видео модель ходит в нашем яхт-клубе, расстояние между мостиками 130 метров, аппаратура работала без проблем.
Стройте на доступных общепризнанных компонентах. Это дешевле и надежнее всего… Все давно посчитано и освоено.
Не забывайте, что в формуле мощности есть два множителя, и если один из них 3.5В, то второй…
При расчете силовой всегда стараются поднять напряжение. Для моделей 50-80 см оптимально 2-3s. Ищите максимально тихоходные моторы (все равно избыточно тихоходных не найдете))), мало будет оборотов (что врят ли), поднимите напряжение, это проще и надежнее чем ограничивать обороты регулятором, теряя КПД.
У вас тихоход, на глиссер его выводить не нужно))) 2S за глаза… мотор 540, винт в районе 30мм, коллекторные регули от машинок дешевы, и в Вашем применении даже не потребуют водяного охлаждения, вполне справится и штатное воздушное.
Соберите хоть что то… дальше будет легче)))
Согласен с тем что для начала подойдет и коллекторник. Я тоже так начинал но потом перешел на бесколлекторник и понял что разница очень большая. Да,коллекторная система силовой будет дешевле чем бесколлекторная и это единственный ее плюс ИМХО . Мне коллекторня обошлась по итогу как бесколлекторная, плюс к этому пришлось переделывать коллекторник под водяное охлаждение ( корпус +охлаждение щеточного узла ) . Разица в весе двигателей ( оба двигателя переделаны под водяное охлаждение ) коллекторник 216 грм., бесколлекторник 85 грм. При том что удалось съекономить в весе так бесколлекторник оказался еще и гораздо мощнее. Ну и еще один плюс бесколлекторника- с ним одна и таже модель на одном и том же аккумуляторе 2S стала ходить дольше и быстрее.
Александр, мои рекомендации по подбору силовой из собственного опыта. Двигатель желательно бесколлекторный ,например А2212 вполне хватит. У меня такие двигатели стоят на моделях весом 1200-1700 грм и мошности вполне хватает ходить с очень приличной скоростью . На двигатели правда пришлось добавлять охлаждение на задний подшипник. Вам такого двигателя на 930 KV для модели думаю вполне хватит.Сервоприводы использую MG90S 13g/2.2kg/0.11sec , они с металлическими шестернями и усилия для перекладки руля вполне хватает. Регуляторы хода у меня такие (не рекламма !) hobbymania.com.ua/ru/tovar.php?id_tovar=2891. За свои деньги очень неплохие регуляторы. У них есть ход вперед/назад и их можно программировать. Я их правда переделывал под водяное охлаждение. Аккумулыторы использую только 2S. Аппаратура у меня самая простейшая Flysky FS-GT2E 2Ch двухканальная . Ее юзаю уже три года,один раз даже пульт попал в воду но работает. Приемник спрятан в герметичном корпусе.
Вот так ходит модель на которой установлены вышеперечисленные компоненты
. Длина катера 740 мм,вес 1450 грм. Двигатель А2212 2450kv,винт диаметром 35 мм.
Эта же модель но с коллекторным 540м 27Т
.
Автору темы-Роман, не мучайте себя и форумчан. В Киеве есть судомоделисты, сходите к ним,Вам все расскажут и покажут. Карантин ? Ну тогда придется подождать когда зароботают кружки.
П.С Ставить ДВС в пластиковый корпус не самая хорошая идея. Жизнь у такой модели будет конечно яркая но недолгая.
Еще такие регули довольно неплохие aliexpress.ru/item/33043797703.html?spm=a2g0o.deta… . Пробовал его в деле ,тянет и 540й и 775й моторы .
Я б так сделал, если корпус был бы сделан не из фанеры. Она разбухает и трескается корпус. Я хочу попробывать по наблюдать за гельмпортовой трубкой. Почему все подозрение на неё. Когда катер загружен, задняя часть погружается сильно.
Но для будущих моделей можно взять на заметку
Макс,а может дело в корпусе ? Ты ж сам написал что он из фанеры и если появились трещины по корпусу то он будет течь однозначно, причем в неожиданных местах. Промажь весь ! корпус внутри эпоксидкой, может течь и прекратиться
Собирался поставить их на радиоуправление, но когда увидел как это непросто впал в депрессию. 😃
Бывают еще и такие рс модели
. Сделать рс грузовик в 87м масштабе это что то !
Друзья, спасибо за ответы и помощь! Экспериментирую). Пробовал Акан (не впечатлил), планирую Тамию затестить. Эмаль с отвердителем или нитро использовать пока нет желания.
Из личного опыта советую двух компонентный акриловый лак, желательно автомобильный. Грунты 2к тоже гораздо лучше обычных.Для уличной модели такой лак и грунт будут самое то. 2к эмали тоже классная штука но как по мне с лаком проще работать.
А что так сложно с рулем ? Проще спаять или сделать стеклопластиковый. На фото пример руля из стеклопластика (две платины склеены между собой, вставлен баллер и потом во внутрь залита смола).
Насчет замечания что балансирный руль меньше грузит серву все верно. Мне на модели весом 1,5-1,7 кг на привод именно балансирного руля хватает сервы с усилием 1,2 кг (серва 9грм для авиамоделей)
Да, действительно, после всех запилов по кузову будет требоваться полная перекраска, поэтому закажу что есть в наличии, однако колесую базу, размер колес и т.д. Думаю придется подгонять по факту, есть задумка так же по ходовке и раздатке в части касающейся пониженной передачи, мой чпу находится в ожидании. Просмотрел теоретически все варианты, в голове полный бардак, пока кузов/модель идет по почте займусь сырым проектированием, так как размеров нет никаких под рукой. Спасибо.
Диаметр стандартного колеса для УАЗ в 18 масштабе 43-44 мм. Вот Вам для вдохновения видео р/с Нивы в 18 масштабе
. На Ютубе также есть видео процесса переделки этой модели. Этот мастер еще и модели в 43м под р/с переделывает.
Решил остановиться за неимением ничего лучшего, а так же непреодолимой ленью делать модель из листового металла, на модели от SSM 1:18, инструментом располагаю в полном обьеме, включая самодельный ЧПУ фрезер и опыт работы с металлами, спасибо парни за сотрудничество, если интересует фотоотчет, буду выкладывать в эту ветку. А пока буду ждать появления модели в магазине.
После переделки модель придется перекрашивать полностью так что цвет кузова значение не имеет. Бежевый 469 есть в продаже www.ritmonexx.ru/UAZ469-bezhevyj-p-85163.html Колеса от WPL будут большими для него, вот такие подойдут точно store.rc4wd.com/Rock-Crusher-10-Micro-Crawle . Похожие колеса ставил на модели в 18м масштабе, подходят то что надо (примеры на фото )
Доброго времени суток парни! Есть желание прикупить масштабную металлическую модель УАЗ 469, размерами 1:10 или 1:18, с элементами копийности на высшем уровне. Если есть у кого то адресок на примете буду очень признателен. Спасибо!
Такая модель есть от SSM ritmonexx.ru/start-scale-models-ssm-m-197.html (не реклама!). Масштаб 1/18, металл но глухая т.е ничего не открывается.
То ВладНик в принце да, но если занизить -ходов не останеца((( на 2 или 3 странице есть фото вроде как с колесами от WPL выглядит неплохо, но как едет не понятно…
Ну да, тут вопрос либо копийно( диаметр колеса) либо функционально (большие ходы подвески).
П.С Пересчитал размер реального стандартного колеса для Дефа в 12 масштаб. Получилось следующее :диаметр 68мм,ширина максимальная 21мм, диаметр диска 35 мм. Эта инфа конечно больше для фанатов максимально копийных моделей , для ездить эти размеры значения не имеют.
То ВладНик ты прав, это скорее для WPL. За исключением С-34. Для С-34 и наших будут маленькими.
В 380 сообщении на 10 странице выкладывал фотографию - деф на колесах WPL, зрелище печальное((
Евгений,посмотрел фото по Вашей ссылке. Если занизить подвеску то будет вполне копийно. Диаметр стандартного колеса Дефа в 12 масштабе где-то 63-64 мм так что колеса от WPL вполне подходят.
Самые большие колеса на Дефы любят ставить в Исландии ну и еще такие колеса используют фанаты полярных и арктических экспедиций. Фото не прикрепляю т.к в поисковике можно найти свободно самому. На модели такие колеса должны быть диаметром порядка 90 мм.
Ребята а что скажете про такие покрышки для Дефа (не реклама !) store.rc4wd.com/12-Tires_c_964.html . Есть еще такие store.rc4wd.com/Scrambler-Offroad-1 но они меньше по диаметру и скорее всего подойдут на WPLовскую Тойоту .
Я вообще то про рисунок покрышки спрашивал, (интересуют в первую очередь ходовые качества по снегу) , а не про диски , крупная шашка от елки все таки отличается 😎
Я бы не советовал Вам такие колеса. Похоже что на резину а точнее пластик для дрифта
надето резиновое кольцо с протектором. Дрифтовая сама по себе довольно жесткая и а что будет с ней на холоде ? Плюс к этому резинка сверху тоже на холоде станет тверже в итоге будет очень дубовое колесо. Вот если сделать покрышку шипованой (металл.шипы) то думаю что для погонять по льду будет самое то.
[QUOTE=Nosferatos;7847690]Тогда я бы даже не раздумывал, а брал тойоту в металлической комплектации. Если все те ништяки которые с ней идут покупать отдельно - существенно дороже получится. Для неё только амоты и коромысла докупить)) А “тушку” дефа можно и отдельно взять ))
Вчера взял у друга поиграться Тойоту от WPL в стоке…Читал тему на форуме по ее доработке и не мог понять зачем так заморачиваться с доработкой серийной модели. Покатал и все понял. В стоке это полено на четырех колесах. Скорее всего возьму Деф, мне он нравиться больше.
Это всегда сложно)))
Не знаю как просто удлинить раму, для меня проще было бы вырезать новую. По кардану немного ошибся - есть кардан от WPL C-34, он намного длиннее.
С переделкой рамы - можно и штатные…
Зачастую объем доделок и и сращивание доделок с основной частью - превышает объем полностью самодельного ))))
P.S. Увидел D90 на колесах от WPL C-34 - весьма достойно и копийно. Судя по видео - резина крайне мягкая и поролоновые вставки чуть ли не обязательны…
Тойота от MN ? Если да - то не стоит… на видео - просто ужас на крыльях ночи (((( Уж лучше по запчастям набрать сразу Деф…
Насчет переделать кузов-для меня пластик не проблема. Вот переделывать кузова из металла это еще та работа но ничего и с ними тоже справлялся.
Нет, я имел ввиду Тойоту от WPL. Тойота от MN страшненькая (да,колесики у нее симпатичные), тут я с Вами согласен.В плане переделки в другую модификацию у WPLской Тойоты есть еще два варианта-пикап с длинной базой и пикап с кабиной даблкаб. Деф в плане модификаций более интересен, их было ну очень много.Были интересные версии 6х6 и даже попадались полно управляемые варианты 4Х4.
А зачем ?😒
Ответ прост- будет модель которая не выпускается серийно.
То ВладНик крайне много переделывать - рама, тяги, кардан и самую проблема - корпус. Готового ничего нет, так что только ручками все…
Не совсем с Вами согласен. Удлинить раму не проблема,также не есть проблемой удлинить кардан к заднему мосту.Тяги можно оставить штатные. Кузов сложно делать с нуля а имея заготовку это сделать проще.
П.С Мучает дилема выбора- Деф или Тойота ? Думаю взять для переделки ,осталось определиться …Деф нравиться больше а Тойота доступнее (ее можно взять и в Украине по вменяемой цене).
Всем здравствуйте! Ребята а почему нет желающих переделать модель из 90го в 110й Деффендер ? Как по мне это не особо то и сложно сделать плюс к этому добавиться место в кузове.Понятно что проходимость пострадает за счет увеличения колесной базы и габаритной длинны но тем не менее…