Activity

м. Речной вокзал (с 01.01.2010)

Яма закончилась. Сегодня там фестиваль красок. Товарисчи на джипах катают прям по полю, посылая на фиг граждан и чуть не наезжая на детей, со словами - убери ребёнка, я еду… Звонил в управу левобережную - сказали всё под контролем. Вот такие дела. Берегите природу, мать вашу!

Акция! Помоги товарищу!

Братцы, приеду на фестиваль и летать будем!!! Всё потихонечку налаживается. Дим, спасибо за сухарика, завтра наберу поговорим. Спасибо ВАМ всем!
Аппа…ну я на футабке летал, вроде как, уже заказал, так что не всё так критично. Тем более, денег кинули на карту, уж на две аппы, мне и сынуле, точно хватит!!! Большое, человеческое спасибо, ДРУГИ!

м. Речной вокзал (с 01.01.2010)
Андрей_Зазулин:

А он что , кроме зальничков ЕРР-шных , что-то строить умеет ? Пожалуй из всех известных мне людей только Миша Авсенев , да Игорь Купцов способны на постройку такого Самолета …

Одни строят, другие летают… такова жизнь.😉

Extra 300EXP Extreme Flight
van11:

А у меня штатная расслоилась(((.И вроде посадок жестких не было:-/.

У меня довольно много экстримовских моделей… в таком размере и экстра и эдж. Экстру взял только в августе, налёт около 14 часов, посадки частые… Стойка, как новая. 😃 Стойка реально крепкая и не требующая замены. А сломать, при желании, можно даже лом;)

alex60:

3-D особо не увлекаюсь хотя ,конечно, у этих очень красивых моделей, большие возможности.

У этих самолётов неограниченные возможности.😁

Extra 300EXP Extreme Flight

Напрасно так считаете. Стойка прекрасно амортизирует, более того, намного крепче алюминия, который поведёт от грубой посадки. Да и вес… Самолётка и без этого весьма тяжёлая ля своего класса. Площадка крепления и стойка шасси у этого самолёта сконструирована идеально, я бы не советовал что-либо менять.😉

Extra 300EXP Extreme Flight
alex60:

Ребята,если не трудно,напишите размеры установочного места шасси на фюзелляже и расстояние между отверстиями крепежа шасси этой Экстры.Хочу сделать стойку из аллюминия, а модели пока под рукой нет.
Заранее благодарен.

80x20мм, расстояние между центрами отверстий 70мм, длина “ноги” 150мм, учитывая изгиб под крепление колеса. Площадка крепления немного длиннее.

ВПП "Propeller" Тропикана Пятницкое шоссе

C субботы с 7 часов 35 минут утра я прибывал в Тропикане, а мимо проезжали мои друзья и знакомые… 😉 А зависть, возникла только к мастерству пилотирования у некоторых пилотов и зависть, только “белая”, как первый снег…
А на Олимпийские игры некоторые приезжают просто посмотреть на звёзд спорта… а не только на происходящее действие и в этом их существенное отличие.😉

ВПП "Propeller" Тропикана Пятницкое шоссе

Для российских широт праздник удался… Присоединяюсь к остальным, спасибо!!!
Особенно пилотам, которые демонстрировали выдержку и профессианализм даже в сильный ветер и не совсем летнюю погодку в первой половине дня, в субботу. Молодцы!
Но…вот с организацией происходящего, как раз не совсем `то`,чего требовалось, если можно так выразиться… Особенно на фоне гигантских моделей красавцев-самолётов и всего происходящего в целом. Почему не видно ВПП с трибуны, в частности взлёт-посадка были закрыты от зрителя! А это, как минимум 30% шоу 😉.
Почему участники и их сопровождающие разместились между зрителями и ВПП, непосредственно в зоне обзора?😦 И дополняло всё, скомканное, а порой даже глуповатое комментирование происходящего, особенно во второй день… И именно из-за вышеперечисленных факторов, со стороны обывателя, который попадал на шоу проездом и на ограниченный промежуток времени, всё выглядело как полетушки дядичек, владельцев ВПП и их друзей…😦 И это, к сожалению, не только моё мнение…

Маленькая дырочка и БОЛЬШАЯ головная боль...опять же наши, любимые Дюальские :)

Братья, помогите! На аккуме ДуалСкай, которые в простонародье окрестили польской фамилией Дувальски:), упала напруга на одной из банок, которых три. Ёмкость 4500 mAh. Напруга упала после разрядке в штатном режиме. Полёт без каких-либо проишествий с мягчайшей посадкой. Акки отлетали 5-6 зарядок, подобные им, с теме же ёмкостями, летают и высоко в небе и совсем низко над землёй, уже второй год и есть даже морковные… Но, именно этот повреждений не получал, а пободное с напругой уже было, пару полётов назад. “Быстрая” зарядка на Гепирионе0606 током в 4 ампера(без балансира!) “вылечила” его на пару циклов… зарядив, даже с балансировкой. То есть, до последнего полёта, напруги на банках были одинаковые. Если кто-то знает хитрые решение проблемки, без вспарывания, посоветуйте, пожалуйста. Не корысти ради, а просто из любопытсва 😃… Ну, очень интересно.

HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT
zab:

Пол часа назад получил Саважа Флукс!!! Больше сказать нечего, коробка еще запечатана (т.к. я на работе)

Больше говорить ничего и не надо - флюкс зверюга! Равных “в базе” - нет. Катаю около 12 суток, пробег более 3-х часов на LiPo 4500 3s. Износа по трансмиссии - НОЛЬ, резина - почти в хлам 😃! только гаечку на спуре фиксатором покрепче и вперёд! ну и колёсики затяни, советую 😉
А какие сальто… а прыжки, практически без разгона. Радость детская. Завтра меняю биг боры на люмуневые от HPI с силиконом в 20wt и снова впуть:) Базовые “борьки” уйдут на Е-шку(E-Savage, хотя от него на данный момент, осталось лишь название 😃 ), он их заслужил.

монстроводы северного округа -объеденяйтесь!:)

Бага, 5-ый масштаб? Если так, то тяжко… на пятёрках места в городе маловато, особенно на севере Москвы… Я тоже, не так далеко от МКАД(ховрино, зеленоградская), но Саве-флюксу уже тесно, даже в “яме” на Речном, а на тракзилище вооПЧе тяжело, она ещё и визжит, заглюшая работающих в парке тАджиков с косилками 😉

монстроводы северного округа -объеденяйтесь!:)

Катается ли кто по САО, если да, то где? Ну и на чём, разумеется.😁
Мои зверушки -
Savage 5,9 (ДВС) на тракзилле - аллюмка полная
Savage Flux - без доработок, на 4500 LiPo
E-Savage - почти без доработок 😁, но вот-вот на него встанет мангуст 6,5T от Novak
Inferno mini Half8 на мангусте(Novak) 10,5 витков и LiPo
Sprint 2 - на тамийском, 15 витковом с металло-гидридной подпиткой:)
Mini-Z монстрики
Есть ещё Инферна (777) от Киошо, но в данный момент у неё вырвано “сердце”…