Activity
ставьте газ в низ и дёргайте все ручки в крайние положения на 4-5 секунд пока не загориться лампочка на КК
Имеется ввиду что раскладка Mode 2 - слева Газ и Элероны? Или не играет роли?
Нужен переходник для зарядки одновременно двух 2S аккумов, еще нужен переходник, чтобы последовательно включить в цепь оба аккума (можно спаять самому при наличии коннекторов за 15 минут). Причем тот аккум, который будет включен к плюсу зарядки должен быть вставлен БАЛАНСИРНЫМ разъемом ПЕРВЫМ и ТОЛЬКО ПЕРВЫМ к шине, начиная от МИНУСА, иначе короткое замыкание. Неплохо бы сразу маркером пометить чтобы впопыхах не перепутать. Я уже расплавил таким образом 1 пару контактов )), перепутав в спешке ))
В общем подобрали шестерни 100 на спуре и 45 зубьев на пиньоне. Вроде оптимальное число получилось 2,222 - неплохая максимальная скорость при сохраненной динамике.
Еще сломал левый c-hub. Поставил тамиевский - подошел отлично, только увеличили отверстие штифта до 3х мм. Верхние регулируемые рычаги тоже заменили на тамиевские. В общем, если есть затруднения с запчастями - многое можно поставить от тамии.
Купили 2 штуки с кумом - откатали 2 дня, из того что успели заметить - шкворневые винты в поворотные куоаки коротковаты - на одном шасси заменили на более длинные, были 3х8, поставили 3х10. Еще при лобовом ударе отломались уши крепления аккумулятора. Кузов нужно брать 200 мм, 190мм узковат, пришлось не в меру вырезать крылья для того чтобы посадить ниже кузов. Естественно стоковая резина - для улицы. Для зала нужно брать под определенную температуру для лучшего зацепа. Поставили моторы LRP Vector X 17.5 витков. Со стандартными ведущей и ведомой шестерней мотор остается холодным, следовательно скорость не то что маловата- просто черепаха. Ушли на другой модуль - ведомую шестерню поставили LRP на 100 зубов, пиньон - на 40. В выходные попробуем на трассе. Вот пока все.
Для усиления трубы я поступал следующим образом: брал 2-3 одинаковых колена от удочки подходящего диаметра, отрезав и примеряв их, насаживая друг на друга, запихивал в середину трубы, там где труба испытывает основные нагрузки.
Ну а кроме того, самолет размахом 1.5 метра и весом 3.5 кг - явный перебор. Если это возможно, попробуйте облегчить
Вскрываете приемник, смотрите какой стабилизатор питания там стоит, скачиваете даташит и смотрите потянет ли он Ваше питание.
Действительно, так надежнее. Спасибо за подсказку.Посмотрим, что у него там в кишках ))
У меня пришло 2 пака Turnigy 3S 2200 30C после второго цикла в одном паке банка умерла
Это умеет Multiplex Royal Evo 9 и 12, назначать на любой канал газ, руддер, элероны и т.д.Можно хоть все каналы газом сделать
** ошибся, бек на 20А ))
По опыту эксплуатации в течении 4-х месяцев могу сказать что шасси оправдало все мои надежды. Очень прочное шасси, на протяжении этого периода убивали каг могли (прыжки с трамплинов в основном, максимальная скорость).
Из поломок - все-таки порвался лексановый корпус ))
Стоковая резина - клеилась раз 20, причем 15 раз в первые три дня. Поставил proline badlands
С мотором и регулем Mamba Monster Castle Creations и стоковым пиньоном развивает скорость по асфальту до 80 км, при этом динамика просто сумасшедшая.
Кстати, на деталях производитель Hobao, пилотажевские багги тоже Hobao, следовательно запчасти взаимозаменяемы!
В общем, рекомендую всем.
В официальном мануале ничего не говорится про питание.
Задача - запитать сервы Hyperion HP-DH20-FCD (цифровые) на модели Sebart Su29S V2 чтобы использовать максимум возможностей (при 7.4в скорость 0.13 и усилие 19 кг)
*Регуль Castle Creations ice 100 lite (BEC 5а, но использовать буду внешний)
*BEC 40A внешний тоже Castle Creations
*Приемники есть все из линейки Assan
Может кто сталкивался?
Не хочется разделять powerboxами, хочется просто вынуть питание от регуля, воткнуть бек и сервы прямо в приемник.
Думаю приобрести, кто - нибудь использовал? В поиске не нашел.
Ссылка: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYCA8&P…
Силовая установка: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVJN3&P…
Что скажете?
Дело в том, что частот - мало, одовременно говорящих на частоте - 8.
Немного подправлю:
В диапазоне 900 МГц - 8 временных окон
В диапазоне 1800 МГц - 16 временных окон
Возможно проблема заключается в длине импульса? Схемы управления скорее всего похожи во всех аналоговых сервах фирмы Хайтек, но все же? Возможно именно 81/82 серия имеет некоторые ньюансы и более требовательны к “правильному” сигналу?
А почему бы Вам не использовать так называемый “prop saver” ? Пропеллеры ломаться практически не будут-гарантирую. Устройство предельно простое,получается нечто вроде шарнира, две детали: резиновое кольцо и переходник (выточить любому токарю не составит никакого труда за мин 10-15), выглядит это так: www.hobbypeople.net/gallery/942042.asp
Кому - нибудь приходили новые скидки? Если да, то поделитесь пожалуйста
Коллеги, подскажите, а заморочки с таможней только у украинских моделистов или у российских тоже? Я имею в виду лимит на сумму 225 доляров (прозвучала именно такая)? И какие потом проблемы наступят?
Дело не в лимите относительно таможни. Все дело в том, что от 200 до 250 у.е. (это около 200 евро на сегодняшний день) - соотношение скидка/наполненность корзины/цена доставки самая оптимальная, по крайней мере для меня.Я стараюсь наполнить корзину как можно большим количеством товара.
Дело не в лимите относительно таможни. Все дело в том, что от 200 до 250 у.е. (это около 200 евро на сегодняшний день) - соотношение скидка/наполненность корзины/цена доставки самая оптимальная, по крайней мере для меня.Я стараюсь наполнить корзину как можно большим количеством товара.
И еще: путем подбора удалось подобрать скидку в 25 у.е при заказе свыше 150 у.е. - 011JF
Внимание: количество попыток ввода ограничено.Т.е. если во попробуете подобрать код самостоятельно, то больше 30 раз не рекомендую - потом в течении суток ВООБЩЕ система не даст возможности вводить какие-либо коды скидок!
😃 делитесь скидками, пожалуйста.
Хотя бы с 200 до 225 были скидки. Народ, поделитесь скидочками пожалуйста!
Проблема банальна. И заключается в том, что при температуре воздуха ниже 5 градусов касторовое масло, которое попадает в трубку наддува давления из глушителя - загустевает и в баке создается разрежение.Поэтому двигатель работает несколько секунд, затем резко повышает обороты и глохнет.Сразу после этого можно заметить, что топливо “уходит” назад из карбюратора в бак.
Мы сталкивались с этой проблемой в сильный холод - минус 10-15 градусов.
Лечится так: берется длинная силиконовая топливная трубка и закручивается раза3-4 вокруг цилиндра.Втыкаем ее в штуцер глушителя и вперед! Масло при проходе по трубке, намотанной вплотную вокруг цилиндра-разогревается и не закупоривает наддув.
Делюсь суперскидками.Хотя вряд ли кто будет покупать на такую сумму.Пришло по мылу- как голд клиенту
500.00-599.99 $50.00 01601
$600.00-699.99 $60.00 01602
$700.00-799.99 $70.00 01603
$800.00-899.99 $80.00 01604
$900.00-999.99 $90.00 01605
$1000.00-1199.99 $100.00 01606
$1200.00-1499.99 $120.00 01607
$1500.00-1999.99 $150.00 01608
$2000.00-2499.99 $220.00 01609
$2500.00 or more $300.00 01610
Действительны до 31 марта 2006 года
Поскольку погиб пилот “обидно что так вышло” !?!? Это трагедия!
Почему решил, что сломалась? Свечи горят?
Два варианта:
- Если перепутал полюса аккумулятора при подключении панели - свечи будут сгорать мгновенно. Но сама панель останется целой.
- Если коротил выход и надолго - сгорел силовой ключ. Проверить просто - выпаять и закоротив затвор с истоком прозвонить тестером - тока быть не должно при исправном ключе.
Эти случаи покрывают 95% всех неисправностей.
Большое всем спасибо за ответы, подарили такую же панель, б/у. Пока пользуюсь ей!
Давайте так: если каждый назовёт хотя бы одну известную марку масла, смешиваемого с метанолом, то это реальнее поможет делу!
Двигатель WEBRA 61F 10 куб.см
Винт 12х6=11980 об. - тяга 4.2 кг
Винт 13х4=11860 об. - тяга 4.1 кг
Винт 13х5=11430 об. - тяга 4.0 кг
Топливо - самозамес, бодяга 80% метанол, ровно 20 % касторка
Знающие люди, подскажите нужно ли менять выкосы двигателя при переходе на кубатуру больше рекомендуемой и установке двигателя не горизонтально, а вертикально? Самолет “тренер сергеича”.
Горизонтально или вертикально - это как кому нравится(или как позволяет конструкция), а выкос - для каждого движка нужно подбирать экспериментально. Хотя это для привередливых профи. Сначала нужно поставить в известных пределах.
ДВС конечно меня больше привлекает. Но вот начитавшись страшилок про ДВС я немного забеспокоился, не превратится ли увлечение в отвращение)
Если больше нравится ДВС, то не сомневайся, не разочаруешься. Электро - обманчиво своей простотой. Хороший электродвигатель с хорошей зарядкой и несколькими комплектами аккумуляторов к нему стоит намного дороже ДВС, тем более для начинающего. Электро покупают сознательно - когда по тем или иным причинам летать на ДВС не получается или понимают что увлечение не пройдёт скоро, покупают со взглядом на будущее.
Может кто сталкивался, или схему откопал, прошу помочь.
В общем вместо положенных 1.2-1.5 вольта на выходах подключения накала выдаёт 12.5 вольт. Разобрал, конечно же.Паяльник держать в руках (и не плохо, умею), только вот никогда не сталкивался. Подозрение на компаратор LM339N, ну и может силовой транзистор или как он там, диоды там поменять все. В общем можно конечно ВСЕ элементы поменять, но это же не выход.
Насчёт литья. После литья движок пескоструят для того, чтобы увеличить площадь поверхности для лучшей теплоотдачи.
Насчет соотношения веса к мощности-очень хорошие показатели.
А вот подгонка карбюратора, например, ПЛОХАЯ.На моём 61F пришлось снимать карб и ставить его на герметик плюс винт крепления, потому что был значительный подсос воздуха и мотор не сбрасывал обороты, вёл себя непредсказуемо.
Дальше.Штатный карб очень чувствителен к изменению температуры, такое впечатление, что пару градусов, и нужно перерегулировать карб, потому как или заливает на средних, или глохнет при перегазовке, или не развивает максимальные обороты.
Обороты 12000 на винте 12х6, 11880 на винте 13х5 на стандартном топливе 80 проц метанол 20 проц касторка
Я себе поставил цветную пару, так как с кольцом невозможно было завести руками (у меня тогда ещё не было стартера)
Двиг заводится великолепно (с цветной парой)
Вот такие вот двигатели Webra.
В общем, при всём моём уважении к мистерам изготовителям и ихним моторам, купил себе О.С. МАХ и забыл что такое регулировки ВООБЩЕ.
Вот такие вот двигатели Webra.
Прочитал своеобразную статистику полётов зимой. У нас в Киеве никто кроме меня не летает зимой, я практически каждые выходные (преимущественно в субботу, всегда почему-то солнечно). До минус 10-12 никаких проблем с запуском двигателя нет. Разумеется только со стартером.Без стартера только до минус 3 градусов удавалось запустить после попыток на протяжении минут 15. Пользуясь стартером на морозе-главное не перелить, т.к. можно поломать шатун или коленвал. Лучше конечно предварительно подогреть хотя бы в машине, так проще. Хотя я и противник всяких там стартеров-это насилие над двиглом-но летать -то хочеться 😉)), без стартера зимой практически не реально нормально завести двигатель. Летаю на 20% касторке всю зиму и лето. Сервы хайтек 422 и 2 граупнер на элеронах. Аккумы SANYO 1000 mAh, передатчик Хайтек клипса 7, на нём станд. аккумы 600 mAh.
А насчет пару капель бензина попробую обязательно.Кстати, двигло у меня Webra 61 Speed.
Опираясь на мой опыт, могу сказать что товары с Башни-качественные. Это раз. Двигатель именно такой я не имел возможности пользовать, но уверен, что он ничем не хуже (в смысле ресурса) в отличие от своих именитых коллег (Осмаксов, например). Это два. Ну а третье-все товары Башни с торговой маркой TowerHobbies всегда продаются намного дешевле. У меня стартер и тахометр с Башни - самые дешевые, и они ничем не хуже, чем такие же, только выпущенные под другим именем.
Вывод-я бы себе на месте новичка взял бы такой двиг не раздумывая, преимущества:
1.Наличие подшипников (а значит и мощность)
2.Низкая цена ( не так жалко воткнуть в землю)
3.Возможность заказать ремкомплект
Только свечку лучше всё-таки # A3 OSOвскую дозаказать.