Activity
Jogral, к сожалению с этими колесами ни чего сделать нельзя - изменить материал и рисунок протектора ты не в силах, а без этого это отличная резина для…ДРИФТА. Уж больно дубовая и гладкая. По гладким камням она просто скользит - это хорошо видно на твоем видео, да и сам я пробовал на ней ездить и сравнивал с другой резиной. Может быть грязь месить на ней и можно (сам не пробовал), но для ползанья по камням она совсем не годится - сплошной облом.
Что касается засыпных шариков в шинах-это система с изменяющимся центром тяжести, причем изменяется он в зависимости от угла подъема. Эта система хорошо работает только на более-менее горизонтальных поверхностях. При подъеме на крутую горку, да еще “на скорости” (а на “родных” ХСПшных колесах по другому и не выйдет) за счет угла наклона и быстрого вращения колес(шарики не успевают перекатиться) центр тяжести будет подниматься а машина будет стараться встать на дыбы, что приводит к еще большему подъему центра тяжести, и переворот на “спину” неизбежен.
В передние колеса я засыпал по 65г свинцовой дроби, а в задние- грамм по 40. Ну не совсем засыпал, а вклеивал на двусторонний скотч во внутреннюю полость обода (технологию описывал в теме про лося). При этом вставки оставил, т.к. резина у меня пролайн, а она очень мягкая. Стоковую резину, при первой же возможности, лучше заменить и наслаждаться ездой, а не проскальзывать на каждом препятствии. Правда при этом выясняется еще один косяк - стоковые диски не 1,9" а несколько меньше и стандартные шины не подходят, хотя стоковые шины по внешнему диаметру точно 1,9"! Китайские приколисты блин! Так, что заказываешь шины-заказывай диски, хоть от Лося, хоть от Акса.
Кстати, поставил тут БК систему Новак мангуст 18,5, ну просто сказка, правда опять без напильника не обошлось, пилил мотораму и заменил ведомую шестерню коробки , так что от HSP постепенно осталось одно название и обрезанный лексан.
Ну, точно!
Только не батарея а комп.
Как раз стоял рядом с корпусом в районе вентиляционных решеток и обдувался теплым воздухом, но теплым, а не горячим, да и стоял не долго.
Какая же у этих колес эксплуатационная температура и почему в инструкции нет предупреждения “хранить в темном прохладном месте”???😃
Ну в общем, “зроблено у США”…
Коллеги! Вдруг, без всякого на то повода, все шины на моем лосе стали маслянистые на ощупь и жутко задубели так, что при нажатии пальцами одна из них просто лопнула:o.
Что теперь делать, понятно - купить новые, но вот с ЧЕГО ЭТО ПРОИЗОШЛО совершенно не понятно.
Есть ли у кого какие идеи?
Это в других коробках выть не чему, а в этой как раз есть. Вал второй шестерни с одной стороны не имеет подшипника, а опирается только на пластиковую крышку коробки. Подшипник правда там есть, но установлен НЕ ТУДА и от этого НЕ ПРОВОРАЧИВАЕТСЯ СОВСЕМ (этого сделать практически не возможно, но китайцы умудрились). Когда я разобрал коробку, то первые пол часа силился понять высший смысл такого решения, а потом следующие полчаса дико ржал. Фотки шедевра инженерной мысли где то сохранились, потом выложу. Лечится сие достаточно тяжко, путем установки (приклейки) нового посадочного места для подшипника на крышку коробки. Вот после этого там точно выть не чему.
Смазки в коробке, кстати, не было совсем.
Многие считают, что Кулак клон Лося, но это не так. Даже диаметр шарнирных шариков отличается, не говоря о всем остальном. В итоге без переделок подошли ТОЛЬКО амортизаторы и колесные диски, даже хексы лосевые не встали по человечески (шпонка не того диаметра).
Кому интересно, что у меня получилось после всех переделок фотки в этой темеrcopen.com/forum/f98/topic105619/201, сообщение 214.
Чуть не забыл предупредить НЕ ПОКУПАЙТЕ версию L, если только не собираетесь сразу делать новую раму и покупать новые амортизаторы!!! Хотя в этой версии металлические карданы, но они того не стоят.
Вот мои переделки Лося (клон, но от лося деталей уже больше чем родных)
Рама -2мм текстолит, проставки дюраль и латунь (что у токаря было),
защита-дюраль, ну одним словом колхоз, но мне нравится.
Мотор правда не краулерный, поэтому газ с ограничением, а то рвет на старте как багги. Сейчас поставил другую аппу и оба моста рулят независимо.
Утяжеление колес сделал следующим образом: разбираем колесо, на внутреннюю поверхность диска (т.е. в выемку) наклеиваем полосу двухстороннего скотча и ровным слоем приклеиваем на него свинцовую дробь (у меня “пятерка”), выравниваем, балансируем перемещением дробинок, поверх фиксируем обычным скотчем, ставим шину с “бубликом” и вперед.
Доброго всем времени суток.
Собственно у меня вопрос:
что за зверь такой (Не реклама!) www.avtohobby-rc.ru/…/hi-mct-18-himoto-mini
Может кто является счастливым обладателем?
Тогда, если можно, какие впечатления?
Заранее благодарен.
Принимайте в свои ряды новенького!
На дворе дождь можно и дома поморочиться.
При “лечении” лосевой распред-коробки выявлен еще один косяк!
После устранения кривой посадки ведомой шестерни и очень маленького расстояния между шестернями вращение коробки оставалось туговатым. При детальном осмотре “под лупой” было обнаружено, что внутренняя тарелка слиппера очень плотно прижата к корпусу редуктора и ведущий вал крутится с большим трудом. Я снял сверлом небольшую фаску с корпуса редуктора и все пошло на лад. Все затирания и закусывания в коробке исчезли! Мотор практически холодный.
Вообще то мои переделки микро-ползуна ни чем существенно не отличаются от описанных на различных сайтах.
Мной были увеличены рычаги подвески (изготовлены из карбонового прутка), сделана новая легкая рама из миллиметрового текстолита (легче “родной” в два раза) и сдвинуты верхние точки крепления амортизаторов вовнутрь рамы, что здорово улучшило ход подвески. База увеличилась до 132 мм. Оба моста сделаны поворотными. Пружины укорочены на 5 витков и растянуты до 30 мм. Максимально укорочены все провода. В шины засыпаны шарики. Кузов сделан из родного (не пропадать же добру), да и собственно копийный кузов то делать не хотел т.к. это не стендовая модель и положение ЦТ при любом кузове здорово поднимается и происходит КУВЫРК, но супруга и ребенок настояли, “чего это у него провода торчат… и кабины нет, у всех есть , а него нет!”. Кстати, облегчение рамы позволило, без заметных ухудшений ползучести, поместить 1 банку на 850 мАч на верхнюю площадку рамы. Время веселой езды даже с учетом двух серв Hitec-65 MG - минут 40. При полной остановке ползуна (мотор не тянет совсем) напряжение на банке составляет более 3,65 вольт (мотор-отсечка однако). На двух банках ездить не понравилось - уж больно высокая максимальная скорость, а на пульте экспонент то нету, управлять лично мне не очень удобно: хочешь сдвинуться на сантиметр только дотронулся до курка, а он ка-а-а-к ломанется.
Уважаемые коллеги!
Имеется mini inferno 09 со стартовым столом, но есть одна засада-
в столе нет акков!
В связи с этим возникает вопрос: на какое напряжение рассчитан мотор в столе и какой ток он кушает, а если проще, то какой акк посоветуете поставить???
Заранее благодарен.