Activity

До безобразия простой шпиндель своими руками.
Constantine:

Делается оправка = кусок трубы зажимается в патрон, протачивается изнутри по диаметру равному внешнему диаметру вашей трубки.
После чего отмечаются кулачки оправка снимается и разрезается вдоль (чтоб сжималась).
устанавливается обратно в патрон на старые места кулачков.
Теперь в нее можно зажать вашу трубу и проточить с одного и другого конца - точно.

Кто так учил делать ? Всё сикось накось будет.
Нужно выточить оправку с припуском 2-3 десятки, разрезать. Потом вставить в станок,слегка затянуть. Потом проточить точно до размера детали,до сотки. Деталь входить не будет. Теперь разжимаем кулачки и вставляем деталь. Зажимаем. Разрезная втулка станет строго по радиусу и конечно же зажмёт деталь.

шпиндель на основе БК

По шуму очень даже терпимо. Шум фрезеровки больше. Нагрев самого мотора в норме,легко рукой держу. Градусов 40-50. А вот подшипниковый узел сильно греется. Я сделал с выборкой люфта и очень греется. Даже без выборки подшипники мгновенно нагревают корпус до 70-80 градусов. Буду покупать другие подшипники такого же размера,специально под такие обороты. Скорее всего SKF

Kalibry:

Ну да:) Единственное, не вкурсе, а он поддерживает управление? Или будет скрипт?

Буду делать как здесь : rcopen.com/forum/f112/topic259874

шпиндель на основе БК

Вертолётный 1300 об\вольт 1.5 кВт . Включал от БП 400 ватт 24В, фреза 6мм на 15000 тыс гребёт стабильно, пробовал рукой врезать в дюраль. Мощности хватает. Теперь буду делать сервотестер с подключением к ПК для управления БК с мача.

шпиндель на основе БК

Всем привет. Я вот тоже изваял шпиндилёк…Единственное цанги были заводские. В основании 2 подшипника 12х28 и один такой же на другом конце цангового патрона. Связь патрона и вала двигателя с помощью шаровой муфты. Такие ставлю в лодку на мотор 3.5

ЧПУ по алюминию (600х400х200)

Добрый день всем. Извиняюсь,что не в тему,просто нет смысла открывать новую ради этого. Почти собрал станочек маленький с рабочим полем 300х150х100. Там две стальные шлифованные плиты на которые крепятся направляющие. Вопрос,нужно ли красить эти плиты? Цвет шлифованного металла красивый, но может же и поржаветь… Что делать?
Заранее спасибо.

Обзор Eagletree OSD Pro

Честно говоря,я в такой электронике особо ничего не знаю. Возможно глупый вопрос,но если сигнал с логгера просто передавать через какой-то передатчик, а приёмник его будет передавать на лсд дисплей? Очень грубо,даже какой-нибудь блютус модуль?

Обзор Eagletree OSD Pro

Всем привет! Уважаемые коллеги , приобрёл логгер, жпс, лсд дисплей и датчики темп. и оборотов. Буду делать замеры на спортивной судомодели. Вопрос: можно ли в разрыв, между логгером и лсд дисплеем , поставить какой-либо приёмник и передатчик? Чтоб этот дисплей был у меня на берегу и я мог в реальном времени контролировать данные . Есть ли решение?
Осд+ видео передатчик+какой-то экран с видео входом слишком сложно.

Заранее спасибо.

Выдаёт ошибку в SolidCam

Уважаемые коллеги! Кто работал(работает) в SolidCam, подскажите! Нарисовал делать в SolidWorks, далее загоняю её в кам в токарную обработку, там делаю полностью всю обработку,т.е. на визуализации отлично выходит. Начинаю нажимать на кнопку,чтоб сгенерировать УП, а мне выскакивают подряд 2 ошибки:

Line 380, error 41828: Системная переменная ‘xc’ не может быть определена

Line 713, error 41839: Невозможно инициализировать GPPtool.

И так при любой детали в токарной обработке.

Заранее спасибо. С уважением!

Мистика с контроллерами и движками

Всем привет. Докладываю. Оказалось дело совсем не в проводах,не в глюках мача, не в ЛПТ и не в компьютере. Всё дело в плате опторазвязки. Сначала думали,что пробит один оптрон и даёт помеху на всё остальное. Сегодня пришёл друг с осциллографом и начали проверять сигнал.На выходе с лпт всё нормально. Дальше посмотрели после каждого оптрона. Есть косяки в сигналах. Начали мерить перед оптронами,тоже косяки идут. Сигнал начинает портиться после вот этой микросхемы( она вроде за согласование уровней отвечает,но может я ошибаюсь)

После покупки платы на космодроме, с ней не проводилось никаких манипуляций,кроме подключения в стандартные разъёмы.И тогда такой же глюк с работой был,просто я не придал значения,т.к. вообще не имел понятия как должно быть.
Идём дальше. Теперь интересный момент получается. Игра,найдите 1 отличие!!! Это мы случайно увидели. На схеме этой детали нет! и на фото развязки с сайта производителя тоже нет! И на такой же плате у коллеги,тоже нет такой детали!

Терять уже нечего,откусили питание этого сопротивления

В итоге, НОРМАЛЬНО заработали координаты Х Y Z, а 4я координата глючит. Я её отключил программно в маче.

Вывод: На космодроме видно проверяют как-то платы на наличие сигала. Скорее всего попалась бракованная микросхема(о которой говорил выше), у неё 4я ось пробита. Люди решили поставить данное сопротивление (или что оно там не знаю) для ведомых только им целей. Скорее всего их проверка показала наличие сигнала на всех осях, а вот какого?

Короче,заведомо был продан брак.Было потрачено куча времени и нервов. В итоге получил плату не на 4,а на 3 оси. В будущем нужно поменять эту микросхему

Мистика с контроллерами и движками

Подключил драйвер прямо к ЛПТ , без платы развязки. Все провода и настройки те же. Всё заработало. Получается глюк в плате развязки. Друг говорит,что пробит один оптрон и даёт помеху. Завтра будем проверять.

Мистика с контроллерами и движками
mura:

Накосячил с подключением, отпиши как подключил.

Через лпт всё как в мануале к плате развязки :
2 - Dir X
3 - Step X
4 - Dir Y
5 - Step Y
В маче прописал эти пины.
Далее от платы к драйверу по надписям

Мистика с контроллерами и движками

Уважаемые форумчане, помогите! С железом дружу,а с электроникой хуже…

Купил вот такой контроллер www.kosmodrom.com.ua/data/…/driver.php (не реклама)
и вот такую плату развязки www.kosmodrom.com.ua/data/…/cnccall.php (не реклама)

Настройки в маче написал как на космодроме в мануале. Подключаю ДШИ 200 к оси Х . Активирую в маче эту координату, всё работает нормально. Крутится в обе стороны. Всё отключаю. Подключаю другой ШД к оси Y. Точно так же всё работает. А вот теперь начинается головная боль.

Подключаю 2 ШД к осям Х и Y, начинаю работать иксом. К примеру, Х минус потом Х плюс - ось Y работает нормально. Но если моё последнее нажатие по Х было минус,тогда игрик в одну сторону работает норм,а в другую (минус) дёргается. Также точно если на Y последнее нажатие было минус,тогда координата Х дёргается в направлении минуса.

Помогите разобраться.
Заранее спасибо,с уважением,Алексей.

Фора 3,5
abereza:

Скорость на лучшем круге это не средняя скорость за полчаса (сбросы,препятствия,шлюпки,потеря режима…)

Если бы я рядом не ехал,то не говорил бы. Не было там лучшего круга 25сек!!!

ukr-84:

Если бы я рядом не ехал,то не говорил бы. Не было там лучшего круга 25сек!!!

Ну а так мотор хороший, стабильный. За всё время,что наблюдал его, не было даже маленькой поломки. Это лучший вариант ЦЕНА-КАЧЕСТВО!

Фора 3,5
КВН:

Уважаемые коллеги, все перепутал, и получилась глупость.
Конечно 19-20 с в классе О-3,5. В классе В 3,5 в гонке 25-26 сек.
Ошибка вызвана усталостью после организации и проведения соревнований. Неделя недосыпаний дала себя знать.

Ну это вы переборщили…25 сек\круг - это 72 круга результат. А фора ехала по нормальной дистанции 60-62 круга, а это 29-30 сек.круг!

Помогите выбрать двигатель

Ребята, с электро мало связан,тем более с БК моторами.Сам занимаюсь ДВС. Может кто подскажет…нужен БК двигатель не менее 500 ватт и не менее 15 тыс. оборотов. Заранее спасибо!

Самодельная Телеметрия

Извините за неточные данные…Просто кто-то из знакомых сказал,что нужно чипы GPS для телеметрии покупать. Я в этом ничего не знаю.

Алексу Мусатову спасибо!!! На Вашей ссылочке ra3apw.by.ru/rtc/index.html вроде то,что нужно.

Самодельная Телеметрия

Моя задача,поставить телеметрию в судомодель и в процессе гонки контролировать главные показатели,существенно влияющие на результат.
Моет действительно на китайские кто-то даст ссылку? Повторюсь,видео не нужно!!!