Activity

Зеленоград
DanilaBB:

Смотря что за ESC. Попробуй газ до конца вверх ( зазвучит ПИК), потом до конца вниз (еще немного поПИКает). Это определит большой и малый газ. Посмотри тримера, реверс газа. Привози в субботу посмотрим. Я в тропикане часиков с 10.

В субботу не смогу а вот в восресенье возможно

Усе… разобрался))

Зеленоград

Вот краткая инструкция гиры GY 520 по настройке вручную без шнурка (мало ли пригодится)

Есть 6 установок, которые рулятся через кнопку.
Номер установки гирик показывает количеством подмигиваний. Вход в режим программирования и переход к следующей установке длительным нажатием. Т. е. включили гироскоп, он не в программировании. Жмем и держим кнопку, пока не засветился фиолетовым. Как засветился - отпускаем. Попадаем в 1й параметр. Гирик подмигивает светодиодом с некоторым интервалом по 1 разу. Цвет подмигивания показывает текущий выбор для первой установки. Если снова нажать кнопку и не отпускать, то, дождавшись фиолетового свечения попадем во 2й параметр. подмигивания уже будут сериями по 2. И т. д. Для изменения параметра применяем короткие нажатия. После короткого нажатия гирик мигает совсем часто. В это время нужно нажать кнопку коротко еще раз, чтобы подтвердить новую установку.
сами параметры таковы:

  1. Выбор типа сервомашинки - цифровая 1520мкс (синий), цифровая 760мкс (красный), аналоговая (фиолетовый)
  2. реверс гиры - нормальный (синий), реверс (красный)
  3. Лимиты сервы. Тут немного по-другому. Как только попадаем в параметр, серва встает по центру не зависимо от сигнала по каналу руддера. Нажимаем кнопку один раз - серва делает вжик и попадаем в регулировку одной стороны (рулится ручкой руддера). Нажимаем еще раз - опять вжик, и настраиваем вторую сторону. При этом диод бывает красный и синий. Синий - все нормально, красный - слишком маленькая установка лимита и гирик ее принимать отказывается. третье нажатие - серва снова идет в центр.
  4. Режим полета - F3C (синий), 3D (красный)
  5. Отклик - нормальный (синий), быстрый (красный), медленный (фиолетовый)
  6. Сброс всех установок.
Класса энерго потребления и мощность

Мощность не пишется на новых холодильниках… указывается только класс энергопотребления и расход энергии за год (примерно 300 киловатт в год, взависимости от модели)
у старого холодильника (компрессора) в момент пуска появляется большой скачок напруги из-за этого в некоторых генераторах срабатывает защита от перегрузок…
в новых холодильниках навряд ли будет такое… пуск должен быть плавный и помех в эл. сети быть не должно… но хотя какой аппарат и какой компрессор 😃

P.S. А вообще то народ на дачу берет генераторы 2-2.5 квт не меньше 😃

Японская катастрофа.
6wings:

Кстати, дайте идею - где найти старый фосфорный циферблат?

Лучше взять контрольный источник от ДП-5В например 😃

А насчет гранитных плит, если хотите померять съездите в Храм Х.С., который на набережной у кремля у него ступени до 80-90 мкР/ч фонят, от туда можно и по набережной Фрунзенской прогуляться, там тоже намеряете 😃

Китайские копии iphone

Юзаю F075 с двумя симками, с теликом, WiFi и GPS
все устраивает… 2 активные симки, переключаться не надо
телик показывает на 4+… удивляет хорошая чувствительность, кажет все каналы (ну почти) даже в области:o
а вот на счет GPS… с картами просто бодяга, кроме полосок с названием улицы ничего на экран не выводится, жаль…
Вот и решил зашить туда Навител, тока вот как установить???
перерыл весь инет, в основном установка приложений написанные самими китайцами😁

Заземление-2

Чтобы не искать от куда взять “землю”, нужно в качестве “земли” использовать НОЛЬ ДО УЗО, а сама машинка будет подключена после УЗО…
Вот эта схема работает хорошо и УЗО при наличии утечки сработает… кстате УЗО можно взять с током отсечки 30 мА.

А как мы попадём на Марс
Boroda:

Никакой фатальной угрозы радиация не представляет. Люди уже полвека летают, и как делать защиту давно придумали. Очередной распил.

Вообще то абсолютной защиты от радиации в космосе нет, космонавты “нормально” облучаются

А как мы попадём на Марс
DVE:

Пока что смысл полета на Марс имхо не больше чем переплывать океан на тростниковом плоту, “по приколу” конечно можно но практического смысла ноль.

смысл появится через 2-3 млн лет, когда на земле ничего “живого” не будет

А как мы попадём на Марс
DVE:

Ага, “солнечный парус” называется, хотя вроде ни одного рабочего прототипа так и не создали. Правда остается вопрос, от Солнца так лететь можно, а назад - уже никак

да в принципе были эксперименты на земле - в камере без гравитации и с исскуственным солнцем, фильм смотрел (название не помню),там наглядно показывали как этот парус в камере толкает небольшой предмет