Activity
В общем, ввиду отсутствия свободного времени на возню с мультиметром, дождался 27 МГц модули из той самой темы и вставил их. Работает отлично. Спасибо за помощь!
Большое спасибо за ответ!
Тут, правда, с толку сбивают переключатели. Они, я так догадываюсь по разводке под ними, трёхпозиционные (используются как вкл1 - выкл - вкл2). Я угадал? Какой смысл крайних положений переключателей? Интуитивно я догадываюсь, что это 2 варианта кодировки на случай двух таких моделей рядом, но не факт.
Это переключатели каналов - А, В, С - на случай, да, двух-трех таких же моделей рядом. Выключатель питания на машинке стоит отдельно, а на пульте отсутствует вообще.
Предполагаю, что вход - это вывод сборки, соединенный с левым по фото выводом C9, но не факт. Явно это кто-то из нижнего ряда выводов микросборки. Надо, для начала, прозвонкой мультиметром исключить те, что идут на +/- питания и на переключатель.
Спасибо, покопаю там. Мультиметра, к сожалению, нет, но я давно хочу его купить и наконец-то заказал на али. Как придет - попробую с ним.
Пока перепробовал практически каждый контакт на плате напрямую + через NPN транзистор как усилитель - без толку.
не факт, что заработает
Ну, я готов к этому. Кстати, интересная деталь: я отпаял антенну-провод, и без нее качество приема ВНЕЗАПНО улучшилось. Теперь можно спокойно управлять в пределах комнаты 😵. Так что если с апгрейдом ничего не выйдет, то ей хоть играть можно будет (ребенку, конечно же!).
P.S. всегда есть план Б: выкинуть всю родную электронику и взять радиомодули и драйвер из этой темы.
А вот это интересно! Спасибо, почитаю 😃.
Будет. Или не будет. Кофе у меня только быстрорастворимый остался, поэтому гадать не на чем.
Зависит от того, что спрятано унутре машинки. Указанные модули рассчитаны на передачу цифрового сигнала, поэтому с произвольным дискретным сигналом, в том числе - PPM, имеют полное право не дружить.
Аппа вообще пропорциональная или дискретная? Фото потрохов тоже будет нелишним.
Да, простите, забыл указать - управление дискретное, четыре кнопки: вперед-назад, влево-вправо. Фото внутренностей также прилагаю.
Собственно, с передатчиком мне удалось добиться кое-каких успехов - а именно, заставить реагировать на команды светодиод на отдельно стоящей макетной плате 😃. Но вот куда и как присобачить приемник в машинке - ума не приложу.
Именно проще сделать “с нуля” на радиоконструкторе Ардуино
Увы, не для меня - с ардуиной и подобными девайсами знаком лишь понаслышке.
Всем привет.
Имеется Р/У игрушка - автомобиль, с удивительно плохой дальностью работы (не больше метра). Причины такой дальности - тема для отдельного разговора, мои попытки ее улучшить ничем не увенчались.
Но не так давно мне в руки попали два радиомодуля на 433 мГц, конкретно - STX882 и RTX882. Знаю, что с такими модулями делают Р/У машинки на ардуино.
Так вот, вопрос в следующем: если подцепить эти модули к приемнику и передатчику от игрушки, “перекинув” на эту частоту радиосигнал, но оставив остальную начинку без изменений - будет ли этот гибрид работать?
Другими словами, я хочу, чтоб модуль 433 мГц снимал данные с микросхемы в передатчике, приемник их принимал и отправлял на плату в машинке. Звучит просто, но именно это меня и смущает.
Понимаю, что проще купить новую машинку, но тут вопрос скорее принципиальный - обойтись тем, что имеется.
Спасибо
Спасибо, но все равно не получилось. В конце концов вырвал крышку плоскогубцами, отчего она сломалась пополам. Щетки оказались целы, проблема была в чем-то другом. Пойду искать новый моторчик.
У меня, похоже, та же проблема со щетками. Подскажите пожалуйста, как вы разбирали моторчики? “Лепестки”, которые держат крышку, очень мелкие и твердые, я даже не знаю, чем их поддеть можно 😕
Опять с этими железяками отдельная тему создают 😠
извините, темы “вопросы по китайским железякам” не нашел (возможно, плохо искал - не исключаю), а из правил форума сделал вывод, что лучше создать новую тему, чем запостить в существующую и нарваться на штраф за пост не в тему.
На время полета ощутимо не повлияет, он и так тяжелый и прожорливый
жаль, тогда пусть живут.
- выключаем верт и пульт
- переключаем канал
- включаем пульт
- включаем верт
- бьем в бубен, камлаем
- PROFIT!!!
Если не цепляется - пункты 3-5 повторить
лол, так просто, я думал надо будет как-минимум что-то в верте покрутить )
это не каналы. Это для крутизны добавляют регулировку скорости.
или таки шаг винта?
всем привет.
недавно появилась у меня вот такая девайсина (видео). летает резво, управляется хорошо, висит очень даже неплохо. но меня немного смущает большое количество диодов по бокам. если я от них избавлюсь, получу ли я сколь-нибудь ощутимый выигрыш в весе и времени полета?
и еще вопрос вдогонку: на пульте есть переключатель каналов (a, b, c). как эти самые каналы переключить в вертолете?