Регуляторы МММ.

GIGAELK

Так, я вернулся. Сижу ковыряю мамбу под новый корпус. Для сумлевающихся: 2 часа ненапряжной ванны в спирте отслоили нафиг жвачку пузырями. Между фетов пришлось зубочисткой пройтись, т.к. ножки держат. А так- отдирается пластами прямо. Без проблем.

Нагрев, небольшое усилие- и рег без радиатора. Думается, что и в новом корпусе отдерется легко. Если нет- замочим на 5 часов.

Vavilon

Я отколупываю клей с фетов с помошью ацетона и зубной щетки, 20 мин возвратно поступательных движений и рег чистый. Ватную палочку мокаем в ацетон и смазываем, не заливаем, а смазываем, клей и щеточкой минуты две, потом снова смазываем. Короче пока ацетон не испаряется клей становится как жвачка мягкий. Все отлично смывается уже со 2-го рега.

serg2

Феты лучше залить клеем при приклейке тогда тепло будет передоваться нетолько плоскостью фета но и боквинами.

GIGAELK

Мне не нравится реакция силиконовой изоляции проводов на растворители. Плюс ацетона в том, что он быстро испаряется. Поэтому провода более менее целые и изоляция не плывет. Спирт - более щадящий метод.

Евжений

Спирт - более щадящий метод.

In spirtus veritas!

Давно известный факт: растворитель действует на изоляцию отрицательно.
Изоляция твердеет и трескается.
Спирт рулит.

serg2

спирт интереснее с любой точки зрения. чел недавно сказал что как он жил без этого (я не про спирт а про корпус) абсолютное отсутствие забот не по воде ни по нагреву и это при весе 160гр).

корпуса почти закончились. если нужно свяжитесь в л. с. лучше группами будет доставка и скидка. в л. с. Если наберется группа буду запускать печь и тд.

shura2000

Может как то доработать корпус? Для более легкого монтажа.

serg2

Тяжесть монтажа заключается в вставке уплотнений в корпус. Чем правильнее и плотнее идут уплотнее в тонелях тем выше гарантия герметичности. можно пойти легким путем с помощью герметика с которым все легко - плату приклеил и герметиком тонели. легко. но я пока за уплотнения которые обеспечивают натяг и герметичность при любых условиям. герметик интересно.

Vavilon

А я все вставил без трубочек, вставил и залил герметиком, высохнет завтра фотки выложу, осталось впаять трубки, динсы и можно тестить. Кстати, есть несколько моментов, где я ошибся, завтра выложу фотки, чтоб так сказать предостеречь.

=PAPA=

Заделал все по технологии:) Валяется доделанный в тарелке на боку вверх ногами - проверка на течь 😃
Делал фоты на протяжении всего процесса сборки. Если надо - выложу архивом (куда?).

serg2

перед включением проверяем на сопротивление всех силовых проводом на корпус - кз не должно быть. и проверяем плюс и мину питающих проводов между собой - сопротивление должно быть большим то есть если есть пищалка в тестере то она пикнет коротко (зарядка кондеров) и дальше должна быть тишина.

([]-PAPA-[]) может сюда фото.

Vavilon

Да фото сюда, может не все, но выборочно, главные этапы, пожалуйста.

=PAPA=

У меня одного радикал тормозит и глючит или это нормально для него?
Кароче радикал АААцки глючит (или рцдизайн) - много фот выложить не получилось
ВОТ ЛИНК на альбом с описаловом.

serg2

классно только масло жидкое очень. лучше 10000
Термоусадка -наверное лишняя. герметичности силикона на силиконе больше чем надо. Поздравляю с окончанием переделки.

=PAPA=

Термоусадка для эстетики исключительно 😃

Vavilon

Я тоже сделал, правда кохоз конечно, но все герметично, на силикон посадил. Так вот, взгляд на проблему человека с не очень прямыми руками. Хочу дать тем, кто только собирается проделать данную процедуру дать один совет, почитайте пожалуйста, то что написал Сергей в первых постах и безукоснительно соблюдайте, дабы избежать ошибок, которые совершил я. ну главное, надо обзавестись паяльником более 100вт и это очень важно, мало того, что мощность нужна для выпаивания гильз, для впаивания проводов мощность нужна не меньше, плата очень хорошо забирает в себя тепло, паяльника 65вт разогретого на полную катушку не хватает. Я паял двумя паяльниками, мощного не было, а свербило очень сильно.
Так по поводу пайки, паять надо очень качественно (одним паяльником это наверное легче), провода должны выходить строго по отверстиям в плате, сдвиг в право-влево, вперед-назад на пару мм аукнется потом при сборке, даже сборке без трубок просто с термоусадкой, как делал я.
Второй момент по пайке, лудить надо канифолью, а не жидким флюсом (я, конечно же не послушался и лудил при помоши лТИ120), как Сергей и предупреждал, чем меньше будет длинна облуженного провода, тем легче будет этот провод потом впихнуть, это важно! По поводу герметика, все легко, прилипает к проводам хорошо, после высыхания провода можно, шевелить тянуть, на герметичность не влияет. на деку еще не закрепил, погонял машину с вывешенными колесами в режиме газ- тормоз минут пять, верх корпуса разогрелся до 31гр С, низ до 27, при температуре воздуха в помещении 24С. так, что вниз тоже отдает. еще был такой момент, боялся, что феты не прикоснутся к корпусу, проверил просто по колхозному, прислонил, отклеил сразу, посмотрел в щелочку, клей размазался по поверхности, снова прислонил, уже сильно. Масло заливал 5000-е, по моему, в самый раз, гуще было только 100 тыс, но оно уже не масло, а гель.

Оставлял на ночь на салфетке, утром все чисто, пятен масла нет. дырку спецом не закрывал, чтоб если есть щели маслу было легче вытекать.
Кнопку оставил, привык я к ней ))) хотя выводить два проводка с уплотнением ввиде силикона чревато, главное силикона не жалеть и между проводами тоже помазать. проверил перед пуском тестером, все было так как описывал Сергей. Запускал уже без боязни.

Vavilon

Второй буду делать с трубками, теперь понимаю, что не так и сложно. Ах да, забыл, плату покрыл изотермом сплошняком, потом аккуратненько ватными палочками в спирту почистил каждый из фетов (процедура трудоемкая) потом только нанес клей на уже сухие феты, так что между фетами у меня не радиал, а изотерм. Может это не есть гуд для теплоотвода, но вот так.

Vavilon

Поставил рег в корпусе на модель, встал как будто там и был. Закрепил на двух болтах, а сбоку прижался аккумуляторным боксом, пришлось его правда подточить. Отрегулировал по высоте, получается плита корпуса висит на шайбах с одной стороны и кромке деки с другой на высоте 1,5 мм от деки, вот думаю, стоит ли эти 1,5 мм заполнить чем-нить типа радиала, чтоб на деку тоже тепло хоть немного уходило…

провода на приемник не хватило, надо удлинять

уголок торчит совсем немного из-за деки

Завтра буду тестить.

=PAPA=

Михаил, мне кажеться, что 1,5мм радиала - это зло - не проведет он тепло…
Может подумать в сторону подложки из пластинки 1,5мм алю - а в местах соприкосновений пластинки-подложки с дном корпуса рега и дэкой промазать тоооооненько так радиалом? Вроде должно быть в разы эффективнее.