Наши самоделки.

msv

имхо латексные резинки высохнут когда наши внуки постареют… 😃

Nvkz_Mad_Max

латексные резинки высохнут когда наши внуки постареют

придётся 4 презерватива порезать на резинки 😃

ubd

Использовать, а потом в самолёт… 😃

Я антенну передающую замутил на Скай:
rcopen.com/forum/f90/topic142729/5198

И там ниже, фотка как я приёмник приспособил в крыло.

ubd

Зачем трубка на центральной жиле? Только крепеж?

Это крепёж. Это мет. цилиндрик в отверстием внутри и резьбой 2,5мм. А на ответной части винтик торчит с резьбой на 2,5мм. Можно выкручивать, центральный элемент и вкручивать другой. Или для разборонсти. Это не обязательно делать. Так прикольней.

Центральная жила вроде толще лапок.

Ценральный элемент из провологи медной 2,2 мм, какая была. Для жёсткости просто.

Количество лапок на что влияет?

Это противовесы, а не лапки. Количесвто влияет на диаграмму направленности. 4 штуки достаточно. Большее увелечение ничего уже не даёт.

Я сделал такую на видеоприемник, надо тестировать.

Она ничего не даст тебе на приёмнике. Это то же самое будет что и заводская, что в копмлекте идёт. На приёмник нужно ставить направленную.

Приемник в крыле, а кабель сумPPM? Антенна просто диполь?

Там нет сумРРМ, там идёт UART. Это же Сергея разработка, какой сумм. Там цифра слошная везде.

Антенна пртосто штырёк четверть волны. Я там в той теме всё расписал. Штырёк или диполь работают на приёмнике одинаково.
На передатчик лучше GP, и только потому что у неё согласование с кабелем получатеся хорошее, и диаграмма направленности круговая.

Саш, ты можешь делать такую же передающую антенну на свой Скай.

На 1,2ггц я имею в виду.

ubd

Верхняя фока, коаксиальный диполь, сразу выкинь, он работать не будет.
Нижняя фтока - ништяк! На смолёт ставь.

Но вот делают именно на приемник паука www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1333382

Это то же самое что у тебя на 2-й фотке. Обычная GP. Она на приём работать будет так же как штаная антенка которая в наборе идёт. У меня с ними максимум на 3 км дальность была. Если тебе этого достаточно, то оставь так.
А на приём нужно делать направленную Yagi. Можно и без повороного устаройства.

ubd

А эту, пробуй. Сергей msv делал такую, говорит работает, и усиление есть. Это в разы лучше той GP которкую ты, пауком назвал.

ubd

Классно!

Из баллончика краской. Белой например.
В атомагазинах продаётся.

Nvkz_Mad_Max

(самокритика)

Нихрена я в этих крючках и палочках а также микросхемах к ним припаянных непонимаю, эх чтож так не повезло то мне по жизни с понимание и сознанием протекания электрических протонов и электронов в кремневых элементах соединённых медными и другими проводами в составе которых иногда преобладают драгоценные металлы…во общем нихрена я несоображаю в электорники… Хотя с паяльником и оловом я хорошо дружу

ubd

Хотя с паяльником и оловом я хорошо дружу

В твоём хобби вот этого вот достаточно!
А куда какой проводок припаять мы расскажем.

Leo-nvkz

Газовый паяльник или горелка на баллон китайская греют для пайки хорошо. Я горелкой и бутылки на болванки обтягиваю, той, что помоднее и потолще.

Nvkz_Mad_Max

Макс во че надо нам с тобой приобрести

В принципе как вариант…, тогда и на ноутбук для записи видео можо не тратится.

Получил я сегодня свои клевер антенки

у меня сегодня прям праздник какой то, ещё и вертолёт 450 доехал до меня

Леонид ты случайно такой скотч в городе в продаже не видел (я почему именно у тебя спрашиваю , потому что про клей PUR мы только на картинках его видели , а ты им во всё уже работал)))) может и со скочем тайные места знаешь? ))

этот образец был случайно по великому везению (потому что попал на скидки) куплен в МЕТRО уже больше года прошло ,больше его туда не завозили

Leo-nvkz

Не, такой не видал. Я вобще такого хорошего не видел. С ХК выписывал - клеится хорошо, но чуть солнце - отклеивается и сверху на него ничего не приклеишь. Который типа лейкопластырь - такая же фигня, да еще и тянется. Я только пользуюсь суперлентой “момент” и тонким двухсторонним скотчем с Акварели. Он там тоже есть армированный. Например потолочку в 2 слоя скотчем этим склеиваю - легче получается и рулевые поверхности сразу на шарнире оказываются.

msv

А магниты целы? Обычно они размагничиваются быстрее, чем сгорает обмотка…

Leo-nvkz

Ну если на один мотор, можно отмотать немного на работе. Макс, позвони, зайди.

msv

А почему такой тонкий провод? Мотать косичкой? Лучше мотать одним проводом 0,6-0,8мм2. Китайские станки не могут такой провод плотно уложить, поэтому мотают косичку, ну а руками лучше (плотность заполнения больше получается) и проще одним.

Leo-nvkz

Вобще надо по сечению проводов прикидывать. Обычно китайцы мотают проводом, диаметром 0,18 (без изоляции). Если мы хотим намотать одним проводом, то можно воспользоваться формулой площади сечения, которая после преобразований будет выглядеть так D1=D*sqrt(N), где D1 - диаметр провода (без учета толщины изоляции), которым надо мотать, D - диаметр провода, которым было намотано, sqrt(N) - квадратный корень из количества витков. Т.е. если намотано в 8 жил, проводом 0,18 будет нужен диаметр = 0,18*sqrt(8)=0,51. Соответственно совершенно прав Сергей, если намотать 0,6-0,8, то будет очень даже зашибись. Можно даже ток немного увеличить и греться не будет. Мотал по этому документу.

Leo-nvkz

У нас на приборах заводские антенны на 433МГц. Они длиной около 40см. Мож такую попробовать? торчать только будет сильно.

ubd

А почему такой тонкий провод? Мотать косичкой? Лучше мотать одним проводом 0,6-0,8мм2. Китайские станки не могут такой провод плотно уложить, поэтому мотают косичку, ну а руками лучше (плотность заполнения больше получается) и проще одним.

Ребята, вообще то они мотают многожильным проводом не спроста. Это нужно что бы плотность намотки была больше, что бы вошло больше витков. И потом, для высоких частот лучше многожильным, т.к. ШИМ 8 кгц.
Если намотать одной жилой 0,8мм, то мощность будет большой, и для этого нужно увеличивать сечение статора, т.е. увеличивать мощность железа, иначе будет нагрев железа.
У нас в кружке, сколько перематывали то результаты были не очень. Или они сгорали опять быстро, или выдавали слабую мощность.

В общем то пробуйте. Опыт будет.

У нас на приборах заводские антенны на 433МГц. Они длиной около 40см. Мож такую попробовать? торчать только будет сильно.

На передачу, такая антенка будет очень да же ничего.
А на самолёт тяжёлая, нет смысла. Будет то же самое что и штырёк 1/4 длинны волны.

У нас на приборах заводские антенны на 433МГц. Они длиной около 40см. Мож такую попробовать? торчать только будет сильно.

А не знаете где купить в Кузне антенку на крыiу автомобиля на 433 мгц? Это мне для радиостанции нужно.

msv

Не Серега… Уже и на этом форуме перетирали и на других сайтах (где-то был авторитетный немецкий сайт со всеми “секретами” и вариантами перемотки). Да и простые расчеты показывают -одним проводом выгоднее, даже с учетом скин-эффекта (тем более ШИМ дает пульсирующий ток, а не переменный). Приходится повозится, что бы плотно и аккуратно уложить, но оно того стоит… Кстати, я практически только на перемотанных и летаю. Перематываю (даже новые) в первую очередь ради того, что бы попасть в желаемое KV, те. что бы под нужный винт мотор грузился сколько надо. Ну и улучшения всегда явное, а никаких проблем не заметил.
Самое неприятное в этой процедуре- аккуратно сдернуть статор (бывает крепко приклеен)…