Какой профиль используется на моделях EXTRA 300 ?

Andrei_S

Какой профиль используется на моделях EXTRA 300 ?
И вообще, какие мнения об этом ?

joleg

Доброго времени суток, уважаемый Andrei_S!

Оригинал Extra300 имеет профиль (Root/Tip) MA15S/MA12S, о чем с удовольствием рапортует google.
Параметры этого профиля мне в сети не встречались.

На моделях Extra300 используются самые разные аэродинамические профили: от банального NACA00** с NACA64012 и Eppler169 до FunFly подобных - они лежат на некоторых модельных сайтах под названиями MA15S.cor и MA12S.cor.

Уточнить использование профилей на моделях можно, например, дав запрос www.google.ru/search?q=extra+300+model+airfoil&hl=…

С уважением, joleg

Andrei_S

Спасибо за ответ. Но все таки хотелось бы определиться поконкретнее. Задача следующая. Самолет маленький, под мотор .10.
то есть около 1.7 ссм. Размах планирую около 90-100 см.
Вес- около 500-600 г. (хотелось бы)
Я конечно понимаю, что профили можно рисовать по краю собственного ботинка, и уважаю стороников этого способа, но сам люблю фирменные профили. Во всяком случае на самолете аналогичного размера (размахом 80 см) я балдел от Е205. Но он несимметричный.
Во всяком случае я не нашел в интернете ни одного идиота 😃, построившего экстру такого размера.

Val

Сходите на http://www.profili2.com
Там помимо бесплатной версии программы можно приобрести проф. версию, но за денежку…
В платной версии более 2000 профилей.

oz

Во всяком случае я не нашел в интернете ни одного идиота 😃, построившего экстру такого размера.

…таких идиотов много на фирме Lanier, которая строит, и в том числе Экстры от 80 см до 3-х метров …вот можеш купить за недорого www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXX408&P…

…и в принципе, в инете много чего есть