Усиление самолета
Здравствуйте.
Помогите новичку.
Прилетает новенький тренер (первый мой и сына самолет)
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Я читал, что нужно проглаживать специальным утюжком, наклеивать скотч и проклеивать раму.
Я, боюсь пленку повредить обычным утюгом и скотч на первом моем пенопластовом крыле (так и недоделал – легче и дешевле купить) лег как то неровно.
Вопрос:
Нужно ли утюгом проглаживать, и скотчем обтягивать?
Надо ли проклеивать раму и как это делать?
Самолет должен жить долго потому, что сын еще будет учиться и летать.
Хотелось бы усилить, все что можно.
Подскажите Ассы авиамоделизма как лучше проступить?
Заранее благодарен. ☕
Как я понял и как у меня было, почти все самолеты приезжают или всеравно со временем так получается, что пленка отстает, съеживается итд…Ее надо разглаживать утюгом(феном не стоит ❗ ), просто на утюг одеваете средней толщины полотенце без форса совсем(чтобы была равномерная теплотдача, а полотенце чтобы уменьшить скорость теплообмена, НЕ температуру ❗ ). Я начинал с самой низкой температуры утюга и потихоньку увеличивал - на низких температурах ничего не было, на средних - помому даж портилось, а вот на самой высокой(у меня на 5 - макс) все суперски разглаживавлось. Скотча не клеил - это не пенопласт. Декали после наклейки тоже гладил утюгом(возможно, что токо мне такие попались -тупые- декали). Можно только там скотч, где после глажки всеравно отстает пленка(места соединений пленки). Насчет проклеики шпангоутов итд, это желательно делать, т.к. обычно у производителя на клей денег видимо 😒 не остается и льют оч мало. Я взял эпоксидки(18 мл) и пролил везде почти где смог по швам и соединениям, по всем углам и местам сосредотачения давления. Также не забудьте покрасить лаком или разведенной эпоксидкой место где будет двс. Если я в чем-то не прав - исправьте…Пока я новичек к сожалению 😦 .Желаю удачи.
Вопрос:
Нужно ли утюгом проглаживать, и скотчем обтягивать?
Надо ли проклеивать раму и как это делать?Самолет должен жить долго потому, что сын еще будет учиться и летать.
Хотелось бы усилить, все что можно.Подскажите Ассы авиамоделизма как лучше проступить?
Заранее благодарен. ☕
Это бесполезно, рекомендую не парится по пустякам и летать. У меня в руках были 2 изделия этой чудной конторы хобби-про. Одно чудо я усиливал и доделывал, а оно все равно эффектно сложило крылья. Второе чудо еще не летело, но от качества и сборки сего девайса у моего товарища “полный восторг”.
Так что для “долго жить” это вы не то изделие выбрали.
Можно все дерево покрыть эпоксидкой с растворителем, защищает от влаги, топлива, а заодно проклеивает все швы. А усиливать самолет смысла нет- от Землю не спасет, а весу добавит ☕
Можно все дерево покрыть эпоксидкой с растворителем, защищает от влаги, топлива, а заодно проклеивает все швы. А усиливать самолет смысла нет- от Землю не спасет, а весу добавит ☕
Хорощо. 😛 Но зачем тогда пенопласт у электричек вообще армировоным скотчем заклеивают?
Вес очень важен для электро двигуна… 😵
Так то пенолеты. А это полноценная деревянная авиамодель 😁
Так то пенолеты. А это полноценная деревянная авиамодель 😁
Вечером заберу самик 😃
Но я так и не понял - надо, что, ни будь делать с тренером или нет? 😦
Многие удлиняют выхлопную трубу (глушитель), что бы самолет не забрызгивал,
Колеса меняют… и т. д. 😃
Колеса меняют… и т. д. 😃
ессно, только на литье и хром. Не вздумайте со своей пластмассовой штамповкой в поле выйти - пацаны засмеют 😃
Глушак только прокачанный прямоток от носа до задницы. Кстати задницу тоже можно немного приподнять, обвесу аэродинамического прикрутите 😃
ессно, только на литье и хром. Не вздумайте со своей пластмассовой штамповкой в поле выйти - пацаны засмеют 😃
Глушак только прокачанный прямоток от носа до задницы. Кстати задницу тоже можно немного приподнять, обвесу аэродинамического прикрутите 😃
Вот это дело 😜
Один ответил надо проклеевать, другой говорит ненадо и так класс!!! 😃
Третий скажет, что нибудь - Клеить скотч или нет 😕
Вот это дело 😜
Да, самик в машине уже 😃Один ответил надо проклеивать, другой говорит ненадо и так класс!!! 😃
Третий скажет, что нибудь - Клеить скотч или нет 😕
Не надо ничего усиливать-конструкция тренера предусматривает разрушение некоторых “частей” в угоду сохраненя “Жизни” самолета(например,вырвет шасси при жесткой посадке,но фюз останется целым).И скотч ни к чему не приведет.Не нужен он на этом самике
Спасибо 😂
Если трещин и т. п. небудет, значит оставлю как есть.
Буду ваять и собирать.