Усиление самолета

dypon

Здравствуйте.
Помогите новичку.
Прилетает новенький тренер (первый мой и сына самолет)
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Я читал, что нужно проглаживать специальным утюжком, наклеивать скотч и проклеивать раму.
Я, боюсь пленку повредить обычным утюгом и скотч на первом моем пенопластовом крыле (так и недоделал – легче и дешевле купить) лег как то неровно.

Вопрос:
Нужно ли утюгом проглаживать, и скотчем обтягивать?
Надо ли проклеивать раму и как это делать?

Самолет должен жить долго потому, что сын еще будет учиться и летать.
Хотелось бы усилить, все что можно.

Подскажите Ассы авиамоделизма как лучше проступить?
Заранее благодарен.

Sunman

Как я понял и как у меня было, почти все самолеты приезжают или всеравно со временем так получается, что пленка отстает, съеживается итд…Ее надо разглаживать утюгом(феном не стоит ), просто на утюг одеваете средней толщины полотенце без форса совсем(чтобы была равномерная теплотдача, а полотенце чтобы уменьшить скорость теплообмена, НЕ температуру ). Я начинал с самой низкой температуры утюга и потихоньку увеличивал - на низких температурах ничего не было, на средних - помому даж портилось, а вот на самой высокой(у меня на 5 - макс) все суперски разглаживавлось. Скотча не клеил - это не пенопласт. Декали после наклейки тоже гладил утюгом(возможно, что токо мне такие попались -тупые- декали). Можно только там скотч, где после глажки всеравно отстает пленка(места соединений пленки). Насчет проклеики шпангоутов итд, это желательно делать, т.к. обычно у производителя на клей денег видимо 😒 не остается и льют оч мало. Я взял эпоксидки(18 мл) и пролил везде почти где смог по швам и соединениям, по всем углам и местам сосредотачения давления. Также не забудьте покрасить лаком или разведенной эпоксидкой место где будет двс. Если я в чем-то не прав - исправьте…Пока я новичек к сожалению 😦 .Желаю удачи.

toreo
dypon:

Вопрос:
Нужно ли утюгом проглаживать, и скотчем обтягивать?
Надо ли проклеивать раму и как это делать?

Самолет должен жить долго потому, что сын еще будет учиться и летать.
Хотелось бы усилить, все что можно.

Подскажите Ассы авиамоделизма как лучше проступить?
Заранее благодарен.

Это бесполезно, рекомендую не парится по пустякам и летать. У меня в руках были 2 изделия этой чудной конторы хобби-про. Одно чудо я усиливал и доделывал, а оно все равно эффектно сложило крылья. Второе чудо еще не летело, но от качества и сборки сего девайса у моего товарища “полный восторг”.

Так что для “долго жить” это вы не то изделие выбрали.

летчик-залетчик

Можно все дерево покрыть эпоксидкой с растворителем, защищает от влаги, топлива, а заодно проклеивает все швы. А усиливать самолет смысла нет- от Землю не спасет, а весу добавит

dypon
летчик-залетчик:

Можно все дерево покрыть эпоксидкой с растворителем, защищает от влаги, топлива, а заодно проклеивает все швы. А усиливать самолет смысла нет- от Землю не спасет, а весу добавит

Хорощо. 😛 Но зачем тогда пенопласт у электричек вообще армировоным скотчем заклеивают?
Вес очень важен для электро двигуна… 😵

dypon
летчик-залетчик:

Так то пенолеты. А это полноценная деревянная авиамодель 😁

Вечером заберу самик 😃

Но я так и не понял - надо, что, ни будь делать с тренером или нет? 😦

Многие удлиняют выхлопную трубу (глушитель), что бы самолет не забрызгивал,
Колеса меняют… и т. д. 😃

toreo
dypon:

Колеса меняют… и т. д. 😃

ессно, только на литье и хром. Не вздумайте со своей пластмассовой штамповкой в поле выйти - пацаны засмеют 😃
Глушак только прокачанный прямоток от носа до задницы. Кстати задницу тоже можно немного приподнять, обвесу аэродинамического прикрутите 😃

dypon
toreo:

ессно, только на литье и хром. Не вздумайте со своей пластмассовой штамповкой в поле выйти - пацаны засмеют 😃
Глушак только прокачанный прямоток от носа до задницы. Кстати задницу тоже можно немного приподнять, обвесу аэродинамического прикрутите 😃

Вот это дело 😜

Один ответил надо проклеевать, другой говорит ненадо и так класс!!! 😃

Третий скажет, что нибудь - Клеить скотч или нет 😕

dypon:

Вот это дело 😜
Да, самик в машине уже 😃

Один ответил надо проклеивать, другой говорит ненадо и так класс!!! 😃

Третий скажет, что нибудь - Клеить скотч или нет 😕

Alex674

Не надо ничего усиливать-конструкция тренера предусматривает разрушение некоторых “частей” в угоду сохраненя “Жизни” самолета(например,вырвет шасси при жесткой посадке,но фюз останется целым).И скотч ни к чему не приведет.Не нужен он на этом самике

dypon

Спасибо 😂
Если трещин и т. п. небудет, значит оставлю как есть.
Буду ваять и собирать.