Вопрос по Пилотажевской цессне под ДВС 46
Добрый всем день.
Такая проблемма передняя стойка при посадке постоянно или гнется или проворачивается.
Может кто то поборол эту проблемму.???
Добрый всем день.
Такая проблемма передняя стойка при посадке постоянно или гнется или проворачивается.
Может кто то поборол эту проблемму.???
Ага… такая же была проблема 😦 … только я бы сказал не или-или, а сначала поворачивается, потом гнётся 😃 (потомучто повернулась).
Устранить проблему я так и не успел…, сначала как-то не до этого было (уже приловчился выпрямлять стойку не снимая 😃 ), а потом самолёт совсем сломался 😦 .
На мой взгляд стойка разварачивается потому что колесо стоит не ровно на оси со стойкой. Стояка там впринципе обычная, но изза обтекателей колесо не установить ровно на оси со стойкой 😦 .
Как вариант…, Снять обтекатель и поставить колесо ровно (чтоб середина колеса находилась ровно под вертикальной частью стойки).
Или каким-либо другим способом добиться чтоб колесо стояло ровно.
Была та же проблемма, пока садить правильно не научился.
А правильно - это сперва касаются две стойки а потом передняя.
По поводу центра колеса я уже догадался выгнул так чтобы все было в одной плоскости и еше чуть назад сместил как у рояльной ножки.
А по поводу сажать сначала на заднии так это к асам, не всегда все получается как хочешь.
А по поводу сажать сначала на заднии так это к асам, не всегда все получается как хочешь.
Это точно!!!
Это был мой первый самолёт… и доставалось ему от меня не слабо 😃 всё-таки это не совсем тренер 😦 , медленно летать он у меня отказывался напроч, а вот сорваться был совсем не против 😃 (ну и тяжеловат был немножко). Почти все посадки заканчивались копотированием изза того что стойка выворачивалась при любом удобном случае. К счастью самолёт при этом повреждался не сильно (вообще редко повреждался), довольно крепкий самолётик, симпатичный и летает впринципе нормально… если приловчиться 😒
Если интересно, вот видео самой удачной моей посадки: s218.photobucket.com/albums/cc52/Yarrik_2007/?acti… , благодаря сильному встречному ветру кажется что скорость небольшая, в штиль такой номер бы не прошёл 😃 . Тот редкий случай когда при косании стойку не завернуло…, но маленькая трещинка в асфальте… и стойка всёравно вывернулась и погнулась 😃
А обычно после приземления самолёт останавливался в таком положении 😃 (на фото):
Стойка как всегда набок 😎
На мой взгляд обтекатели шасси очень сильно усложняют жизнь этому самолётику(красота требует жертв), и колёсики хорошё бы диаметром по больше(даже симпатичьней было бы).
Несмотря на ветер, посадочная скорость очень маленькая, на грани. И тормозить нужно РВ на пробеге, разгрузишь переднюю стойку.
Я пока садить не научился, использовал самодельную переднюю стойку. Не поворотную.
Просто припаял проволку с колесом к пластине и все это прикрутил вместо штатной.
Только оставалось выгибать. И обтекатели снять.
Друзья проверте есть ли запил на стойке шасси, у меня такое было на тренере
Друзья проверте есть ли запил на стойке шасси, у меня такое было на тренере
На моей точно небыло запила…
Кстати да… в своё время я уже думал его сделать…, но неуспел 😃
возможно это поможет…
А что такое запил??? 😃
а по поводу видео посадка как то очень быстро снижались.
я обычно из далека захожу и долго притираю к земле
запил на стойке шасси - на оси, запил делать для винта который фиксирует кабанчик передней стойки шасси.
…
а по поводу видео посадка как то очень быстро снижались.
я обычно из далека захожу и долго притираю к земле
Да…, вы обсалютно правы 😃 на видео это даже и не посадка…, это практически падение 😒 просто довольно удачное (на шасси) 😃 . Этот самолёт так не летает…, ненадо пытаться это повторить 😎 … это вообще случайно получилось…(единственный раз) изза моего неумения, как не странно 😃 …, а обычно подобная посадка заканчивалась сваливанием на бок 😦 s218.photobucket.com/albums/cc52/Yarrik_2007/?acti…
Вобщем надо тренероваться 😉
Да…, вы обсалютно правы 😃 на видео это даже и не посадка…, это практически падение 😒 просто довольно удачное (на шасси) 😃 . Этот самолёт так не летает…, ненадо пытаться это повторить 😎 … это вообще случайно получилось…(единственный раз) изза моего неумения, как не странно 😃 …, а обычно подобная посадка заканчивалась сваливанием на бок 😦 s218.photobucket.com/albums/cc52/Yarrik_2007/?acti…
Вобщем надо тренероваться 😉
По звукам очень сильный ветер на улице!??
Черт бы побрал эту стойку! У меня та же фигня, хотя Cessna от Kyosho. Причем я читал эту ветку месяц назад, но успел забыть. Пробег на задних метра 4, потом касание передней и резкий съезд с полосы и кувырог. Только царапины. Я очень не сразу догадался в чем дело. Буду центровать колесо под осью и пропилю шлиц под винт.
Возможно это особенность всех Cessna.
У меня 182 от Пилотаж. Быстро разрушается либо колесо, либо передняя стойка, либо ее крепление.
Слишком “нежный” узел.
А вот Як-12 от того же Пилотажа - просто песня!
Даже и незнаю…, думаю если колесо ровно поставить(при необходимомти от обтекателя исбавившись) и запил под винтик сделать… это должно как-то проблему решить…, либо действительно с конструкцией самика что-то не то…
У меня ничего не ломалось… даже более того… механизм крепления передней стойки меня впечатлил своей прочностью…, видел как разрушается он на тренерах…, но у меня он испытывала гораздо большие нагрузки…, даже бывало его отрывало(срывалась резьба на винтиках/гаечках)…, но само крепление не ломалось.
Сейчас к зиме я сколотил себе другой самолётик (из остатков тренера)…, шасси и фуртитуру использовал от Цесны…, только переделал слегка (укоротил) и пропил под винтик сделал…, отлично всё работает. На полосу я ещё “стесняюсь” приземляться…, плюхаюсь в поле…, а там не очень ровно, пробег невозможен…(где земли коснулся… там и остановился), Ничего не выворачивается 😃 …, после Цесны даже непривычно что после посадки ничего не нужно выравнивать(исправлять, чинить)
До пропила (шлица) при катастрофе стойка мирно проворачивалась. После пропила хорошего при катастрофе кабанчег сломался. Когда что-то усиливаешь, аднако надо думать где же теперь ломацо будет.