Show Time 90

Anike

Какой мотор посоветуете?

До обзора пока далеко, т.к. коробка с планером приехала совсем недавно, но уже выявлен один косяк - левая консоль прилегает к фюзу со здоровой щелью. Что это - криво вклеили корневую нервюру или пенал пока не известно. Промеряем - будет видно. В остальном всё очень качественно и красиво. Да и к доставке (ЕМS) претензий нет.

Viper-Kite

Привет!
А откуда доставляли и во сколько обошлось , если не секрет?😃
На моем экземпляре тоже щель, но на правой консоли…~2мм.
Ничего делать не стали - в полете не сказывается никак.
Двигатель - OS 1.20 FS-III
С центровкой проблем нет.
С винтом 16х7 вертикаль без ограничений.
Имеет смысл сразу же укрепить площадку крепрления шасси.
Я им очень доволен, красивая и очень хорошо летающая модель.
Подумываю взять второй (если успею, их вроде как сняли с производства) под маленькую бензиновую саиту FG-20 - должен нормально с ней летать классический пилотаж:)

Anike
Viper-Kite:

А откуда доставляли и во сколько обошлось , если не секрет?😃

У Вас и заказал, в СХ. За 13800, плюс 500р EMS. Деньги шли два дня. В тот же день отгрузили и через 24 часа посыль (5,93 кг) была в Питере. Всё в цело. Спасибо Столице Хобби за умение работать с клиентами.

Этот же самолёт хотел купить в Питере в Мире Моделей, но там лишь отлично умеют жевать сопли - в Москве заказать оказалось гораздо легче 😝

Viper-Kite:

Подумываю взять второй (если успею, их вроде как сняли с производства) под маленькую бензиновую саиту FG-20 - должен нормально с ней летать классический пилотаж:)

Бензин, да, на такой размер уже ненавязчиво напрашивается 😉

Korsar

У меня стоит Ямада 110-я с винтом APC 16*6. Доволен как слон. Правда центровку немного назад пришлось смещать. Повесил на хвост грамм 30-40 свинца. Три сервы (две на РВ и одна на РН) стоят в хвосте. Пришлось переделать стойки шасси как основную так и хвостовую. Сделал из дюраля. Небольшой ямки на бетонке хватило чтобы сломать родные карбоновые. Может просто не повезло…
Мне самолет пришел с двумя сломаными нервюрами. Пришлось вскрывать… Заказывал с Амокса в прошлом году. Ехала посылка два месяца. Причем со штатов до Украины 4 дня…

DGP
Anike:

На какой вес расчитывать? google_ad_section_end

• стакан горючки
    PS:Двигатель - OS 1.20 FS-III

Anike
Viper-Kite:

Класс!😃
У меня грамм на 450 тяжелее:)

Вы туда бензин поставили? 😉

Viper-Kite

Неет)))
OS 1.20 FS-III.
Моя FG-36 для него великовата будет))
А FG 20 пока еще у меня нет.
В увеличение веса:
Укрепленная площадка под стойку.
Тяжелые большие колеса по 55 гр штука.
Подкал + отдельная банка sub-c 3300 mah nimh для него.😃
Правда в этом сезоне буду пользовать борт на 2-х А123 2300 - будет полегче грамм на 80. Может быть и колеса поставлю легкие.

DGP

И как впечатление о самолетике? По-моемму самолёт никакой! Просто тренажёр для большого мотора, сваливается при малейшей возможности, висит на 80-90% газа - выход в ветикаль исключён, на ноже,правда, летает хорошо. Это наверное и есть 4D. Переубедите.
Хотел на него поставить бензин 26, так нарно и сделаю для мотор в воздухе покатать.

Korsar
DGP:

И как впечатление о самолетике? По-моемму самолёт никакой!..

Ну про никакой самолет - это зря! Мне например он очень понравился. Да, срывной, строгий в управлении, но в то же время довольно летучий. Я плохо представляю, что такое 4D, но 3D у меня стало получаться только на нем. У меня со 110-й ямадой висит на 60-70% газа. Вес без топлива как у Вас.
Есть довольно симпатичный видеоролик, в котором видно возможности самолета. Кажется там он тоже с ямадой 110-й.

DGP

Убедительное видео! Спасибо, оценил себя любимого.