Помогите подобрать тушку 3D под Saito 82
Понимаю, что постановка вопроса не “с того конца”, но так получилось, что оказалась невостребованной Saito 82. Тот самолет, под который она планировалась получился “летающим мотором”. Хочется подобрать 3D-шную тушку (полукопию или фан), желательно с размахом от 1,5 метров.
Не понял - у тебя крылья есть только фюзеляж (туша) нужна без стабилизатора? Крулья какого размера от чего?
Не понял - у тебя крылья есть только фюзеляж (туша) нужна без стабилизатора? Крулья какого размера от чего?
Под “тушкой” понимается модель целиком😂 в виде ARF набора, желательно с размахом от 1,5 м. Может путано объяснил про “летающий мотор” - имелось ввиду, что мотор оказался слишком тяжелым для той модели, для которой он приобретался.
Алексей, спасибо за ссылку. Сайку ставил на Катану, примерно в этих же размерах (производитель явно не указан нигде, в мануале есть рисунок, где можно разобрать на плоскости “World Models”… очень похожа на эту www.rc-ocean.ru/712524.html (которая желтая). У моей размах 1,4 м, профиль крыла раза в два тоньше Пилотажевской Катьки). Так вот к ней Сайка и не подошла…
Понял - кстати не подходящий, путанный жаргон - будем называть туша с крыльями - тут уж ясно. Присмотрись к моделям этой компании - я слышал и читал - качество туш очень на высоте. Литовец Donatas Pauzuolis взял 1е место под ДВС на ура
www.extremeflightrc.com
Алексей, спасибо за ссылку. Сайку ставил на Катану, примерно в этих же размерах (производитель явно не указан нигде, в мануале есть рисунок, где можно разобрать на плоскости “World Models”… очень похожа на эту www.rc-ocean.ru/712524.html (которая желтая). У моей размах 1,4 м, профиль крыла раза в два тоньше Пилотажевской Катьки). Так вот к ней Сайка и не подошла…
А почему не подошла? По моему в самый раз. В чем проблема? Какой (полетный) вес самика? Центровка? Винт?
А почему не подошла? По моему в самый раз. В чем проблема? Какой (полетный) вес самика? Центровка? Винт?
Сергей, привет! Катана практически идеально летала с ОС .46, как говорится, “как по рельсам” (естественно ни о каком 3D разговора нет). С Саитой центровка улетела вперед, возрасла нагрузка на крыло и т.д. Грузить хвост - еще больше увеличивать нагрузку. Нельзя сказать, что он не летает, но это уде не самолет с мотором, а мотор с крыльями 😦
Винт 14х6
Сергей, привет! Катана практически идеально летала с ОС .46, как говорится, “как по рельсам” (естественно ни о каком 3D разговора нет). С Саитой центровка улетела вперед, возрасла нагрузка на крыло и т.д. Грузить хвост - еще больше увеличивать нагрузку. Нельзя сказать, что он не летает, но это уде не самолет с мотором, а мотор с крыльями 😦
Винт 14х6
Возможно слишком тонкий профиль крыла (нелетучий) винтик можно попробывать АРС14х4W питание борта ближе к хвосту. Я тоже про своего Груви в думках 😵 про мотор. Мне кажеться слишком большой. Ждемс травки летные испытания покажут.
поищи самолетик funtana 50, у моего друга такой - 1500 размах 3000 вес, летает - бесподобно даже без концевых шайб, с шайбами еще веселей, у него стояла 70 - было 4 кг тяги самолету этого маловато, а вот 82 мотор будет самое то, в наших краях самолет очень популярный, правда трудно доставаемый.
поищи самолетик funtana 50, у моего друга такой - 1500 размах 3000 вес, летает - бесподобно даже без концевых шайб, с шайбами еще веселей, у него стояла 70 - было 4 кг тяги самолету этого маловато, а вот 82 мотор будет самое то, в наших краях самолет очень популярный, правда трудно доставаемый.
Видел как с 82 саитой замечательно летает КАП с хоббисити,
А как к плоским относитесь?
Мне нравятся.
Вот тут гляньте наборы. www.ohiomodelplanes.com/models/index.htm
или тут www.swanyshouse.com/index.aspx
Собираются влёт, если время позволяет.
Очень крепкие. Особенно когда сами собирать будете.
У меня сейчас для тренировки по-шустрому такой аппарат
www.extremeflightrc.com/html/ChinnYak55SP.html
С ямадой 63 ей…
Як 54 от ХоббиПро 1400мм, или Гиперион 1380мм размахом.
Александр Иванов, SBrumgeiro,
еще одну Катану? Хотя, наверное, фунтик будет летать лучше с этой Саитой…
funtik26
такой? www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… (там есть конверсия под ДВС?)
AlexHod,
спасибо за ссылки, но плоского не хочу…
А вот про такой что думаете? gtmodels.ru/shop/aircraft/DVS/DVS_55.html
Вот самое то:
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Или Сушка. Но она у меня получилась полетным 2800 с копейками, но и поболее в размахе.
Я не умею 3D, но она умеет точно.
Мне из фанов очень понравился этот.
microrc.ru/tovar_486.html
Размах, конечно, чуть меньше, но зато площадь крыла какая…
Пробовал его на ОС максе 70 хватало в притык для висения, а так в треть газа парит самолет (винт 14х4). За счет площади посадка просто песня. Сейчас сайку 82 вкрячивать буду 8). Он и легче и мощнее, а главное центровка позволяет.
Wargass?
на U-Can-Do смотрел (в 60-м размере). 82-й Саиты должно хватить на все. Но говорят что уж больно он ломучий даже при грубой посадке, на говоря уже о крашах… тут где-то тема про него была…
Wargass?
на U-Can-Do смотрел (в 60-м размере). 82-й Саиты должно хватить на все. Но говорят что уж больно он ломучий даже при грубой посадке, на говоря уже о крашах… тут где-то тема про него была…
Посмотри здесь только дороговато globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=2096_2….
Wargass?
Вы дважды заблуждаетесь!
1.Saito-82 на U-Can-Do 3D в 60-м размере хватит только на полет “блинчиком”!
Вот с YS-110 - это прелесть, а не самолет,- все, что только сможете придумать.😁
2.U-Can-Do 3D в 40-м разере действительно не любит “грубости”, а 60-й - очень крепкий для фана - весь фюзеляж обшит бальзой + фанерный каркас.😃
Тоже выбираю себе под Saito-82. Смотрел U-Can-Do только конечно в 46-ом размере (я думаю Max_NN просто перепутал😁) напрягает много отзывов о её не прочности. Стал присматриватся к Show Time 50 вроде особо никто не жалуется (опять же крыло разборное) А тут ещё написали про Funtana тоже посмотрел FuntanaX 50 тоже Hangar 9 она даже вроде полегче Show Time. Вообщем, что думаете? Подскажите. Мне кажется Max_NN тоже такого плана хочет. А то уже скоро тепло.