Переноска-перевозка модели

Denis-Fox

пользуя кальмату уже пару лет, запарился носить ее из дома до машины - в одной руке фюз, в другой крыло, на плече ящик. не оч удобно, постоянно надо что-то ставить на пол - дверь закрыть-открыть, машину открыть и т.д.
все зреет мысль сделать что-то типа сумки, куда можно положить и крыло и фюз и нести в одной руке хоть горизонтально, хоть вертикально, правда пока никак не вызреет в результат. может кто уже делал что-либо подобное, выкройки не выложите?
материал планирую - что то типа пенки туристической.

Denis-Fox
Дима-Алтуфьево:

веревочкой связать можно

понятно это, но хотелось бы поэстетичнее)))

div_by_zero

А у меня получается фуз и крыло одной рукой брать 😃 в другой - ящик 😃. но не удобно, да.
Фуз в районе киля в кулак а пальцами хвать стойку шасси )) - крыло висит вдоль фуза на пальцах.

san_AA

Вот так возят америкосы, но от машины. А с этажа, да на улицу-ручками.😁

Алексей_Vgg
Denis-Fox:

понятно это, но хотелось бы поэстетичнее)))

Денис - Фокс. А о чем собственно речь, о какой “Кальмате”? Тренеров Calmato, только на моей памяти, - три модели, плюс Пайпер, плюс Пилотага…
Вы на что расчитываете? Форум моделистов - экстрасенсов?

Denis-Fox

речь о Кальмата Спорт 40.

зародилась мысль, как сделать.
планирую чтобы можно было переносить вертикально на плече. фюзеляж носом вниз, рядом крыло. внизу что-то типа короба не придумал еще из какого материала, но прочтоного, к нем ремень. фюз и крыло в него просто вставляются. ну и выше что-то типа хомута одевать на фюз и верхняя часть ремня к нему. и крыло сбоку прихватить. и в лифт удобно и не громоздко. на выходных займусь плотнее.

Denis-Fox

в общем вот что получилось:

1. лента синтетическая (купил в оби), делаем петлю и накидываем на нос, с другой стороны вшил карабин и делаем петлю. в итоге фюзеляж вешается на плечо как ружье
  2. две ленты - липучки крепят крыло к фюзеляжу.

петлями фюз не сильно сжимается, деформаций никаких нет.

как выглядит - см фото.

Anike
Denis-Fox:

петлями фюз не сильно сжимается, деформаций никаких нет.

Бальза, всё же, может промяться.

Denis-Fox

там усилия только по краям. в общем потаскаю - посмотрим. тем более он весит то всего 2.5 кг, так что сам себя не испортит))) пока испытания дома показали что все нормально.

psn151
san_AA:

Вот так возят америкосы, но от машины. А с этажа, да на улицу-ручками.😁

И вид у них словно на свадьбу пришли,или на приём к местному сенатору.Впечатление, словно полетушки у них какие то, уж больно стерильно выглядят…праздничные.Вот у нас-чем грязней камуфляж,тем комфортней масляные фюзы таскать. Вот к примеру я ,так выгляжу на полетушкках…

san_AA

Сергей,на " большой палке" вместо бомб, огурцов-Луховицких, не хватает!😁

psn151

А чё! Если нада, повесим и огурцов,семенных,жёлтых,10-дюймовых…
Кстати,затеял я всерьёз,свой кроссинг увеличить в два раза!т.е.был 1750мм,а станет 3500мм.3,5метра размах! У кого такой в Московском регионе есть?Но, тормозит вопрос-какой мотор ставить.И вообще-электрорадиокомпоновка,тут необходимо собрать сведения у гуру, подобных масштабов.Таскать такую махину,проблем не будет,во дворе ставим на садовую тачку,катим 300 метров до полосы.Снимаем,заводим,и летим!
Даёшь масштабный RC-моделизм!

LOGRUS

Ага, только не забудь - увеличиваеш в два раза, а нагрузки возрастают в восемь раз. А то как то об этом скромно “забывают” посчитать. И в итоге в первом полете - 3-х метровые дрова.

psn151

А-й,я-й,яй…как же это так вышло то,а?что случилось? вы уж меня не пугайте так.

LOGRUS

Вы невнимательно прочитали мой пост.!!!
И я не пугаю - предупреждён, значит вооружен.

pilot43
LOGRUS:

Вы невнимательно прочитали мой пост.!!!
И я не пугаю - предупреждён, значит вооружен.

Лучше бы ты крайнюю фотку не выкладывал. Так классно всё было, блин. Хочешь верь -хочешь не верь : чуть не до слёз самолёт жалко. Починишь хоть?