Calmato 60 sports + max-65la silver ?
Всем Доброго дня !!!
Решился я на Calmato 60 Sports (Cardinal Red) Kyosho 11216RB, собственно вот он: imtoy.ru/cgi-bin/good.pl?good=73 Здоровый… млин. Хотел по первому времени дома припрятать… что бы меня жена не сразу… 😃 Понял, что такой не спрятать !!!
И вот этот двигатель будет на нём стоять: imtoy.ru/cgi-bin/good.pl?good=389
Что скажете ??? Я пилот начинающий… и начинал с электрической Calmato 1400 EP. Вобщем то и сейчас на нём летаю. ДВС будет первый… наставники конечно есть… советов было куча. Единственное, в чём все сошлись, это то что самик КЛАССНЫЙ… А вот про движок, кто что !! Один говорит что надо четырёх тактный (71-91) … так сказать на вырост, другой говорит, что надо обязательно что бы подшипники были, третий что этот двигатель тоже хороший и самик таскать будет хорошо!!!
Уважаемый народ форума… подскажите где искать правду, золотую середину ??? Может действительно движок не правильно подобрал, так у меня есть возможность его поменять!!! Прошу подсказать на какой…
За ранее всем благодарен!
Наверное лучше этот imtoy.ru/cgi-bin/good.pl?good=1591 (не реклама), или этот imtoy.ru/cgi-bin/good.pl?good=1590 (не реклама).
Тут дело не в том, что человек стоит перед выбором, а то что мотор у него уже на руках.
Я тоже присоединяюсь к вопросу. Отчего вдруг на моторы серии LA заявляется такая низкая мощность?
Рабочий объем, как я понимаю, тот же. Степень сжатия маленькая?
А так, ведь не плохой моторчик, если не по-много летать сойдет, и на втулках. Заменяемые ли они?
Самое интересное - какой маленький вес!
Наверное лучше этот imtoy.ru/cgi-bin/good.pl?good=1591 (не реклама), или этот imtoy.ru/cgi-bin/good.pl?good=1590 (не реклама).
Так самолёт : Calmato 60 Sports, не 40… а эти движки для Calmato 40 Sports !!! Или я что-то не так понял ???
Самое интересное - какой маленький вес!
Я новичок в ДВС да и вообще… 😃 Я наоборот думал, что вес большой !!! И переживаю что перегружу и буду с центровкой мучаться! На моем тренере Calmato 1400 ЕР , получилось наоборот… задняя центровка, так я 110 гр. автомобильных грузиков на переднею стойку вешал, что бы вышло 30%… По схеме это было 70-75мм от кромки крыла, а без грузов , центровка, была на 80-85 мм. !!!
А так, ведь не плохой моторчик, если не по-много летать сойдет и на втулках.
В маге мне , только -что сказали , что такой мотор пару самиков переживёт, пока втулки накроються… !!!
Скорее хорошо подойдет вот этот.
Те, что рекомендовал Rus0052, аналогичные по мощности Вашему движку, несмотря на то, что меньшего объема.
Но не торопитесь обменивать, может нам удастся разобраться в сложившейся ситуации.
Но не торопитесь обменивать, может нам удастся разобраться в сложившейся ситуации
Огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо…!!! На это я и надеялся… у меня в этом маге, знакомый… я не думаю, что он мне фуфло подсунул сказал, что если я захочу то могу поменять на всё что уних есть !!! imtoy.ru/cgi-bin/cat.pl?folder=82
Даже если и нет то привезут… пока я собирать буду !!!
Как заметил Алексей Vgg, я рекомендовал двигатели аналогичной мощности, но у них не втулки а подшипники, за ту же цену.
но у них не втулки а подшипники, за ту же цену.
А вот это не так… На саите старая цена и по новой они, мне так сказали, на 3-4 000 тыс. будут дороже!!
\На саите старая цена
В российских инет-магазинах всегда так, как понравилась цена, звонишь-заказываешь, а тебе вот!-на сайте старая цена. У них что, нет человека, который за сайтом следит?
ИМХО, Заказывайте из-за бугра, дешевле будет.
Игорь, надо брать мотор,который потом еще пригодится!!!
www.micromashine.ru/tovar_272.html
Игорь, надо брать мотор,который потом еще пригодится!!!
www.micromashine.ru/tovar_272.html
Лёша… 😃 Я тебя понял… !!!
Если у вас мотор уже есть, то не стоит его менять.
Если купите четырёхтактный, то будет заметно дороже и придётся переделывать привод газа.
На моем тренере Calmato 1400 ЕР , получилось наоборот… задняя центровка, так я 110 гр. автомобильных грузиков на переднею стойку вешал, что бы вышло 30%… По схеме это было 70-75мм от кромки крыла, а без грузов , центровка, была на 80-85 мм. !!!
У меня на такой же модели ( www.hobbycenter.ru/?name=review&review_id=32 ) центровка 86 мм от передней кромки крыла ( на уровне передних шурупов крепления основных стоек шасси ) или 37% САХ. Летает очень хорошо, так что спокойно можете убрать свои грузики.
Летает очень хорошо, так что спокойно можете убрать свои грузики.
Супер… и вес как раз уменьшиться. Заявлено 1600, а у меня вышло 1730гр.!! Вот и выровняется !!!