Старый самолет

Solist
Сергей-К:

Ну так вот ребята - купил я все-таки этот самолет.

У Вас есть опыт пилотирования подобных самолетов?

BOPK
Сергей-К:

вес полностью готовой модели по расчетам предполагается 970 грамм.

сильные сомнения… сильные… 😃
а можно детально Ваши расчеты посмотреть?
на вскидку примерно: 180 г - мотор+м/рама+проп+кок, 25 г - баг на 2.5 oz, пустой 55 г - 4 ААА с проводами, 50 г - приемник и 4 микросерво (жесть, конечно)…
итого: 970 г - 180-25-55-50 = 660 грамм - сам планер?

Русинов_Сергей
Сергей-К:

Ну так вот ребята - купил я все-таки этот самолет.

За 4 рубля??? Я бы удавился… 😃

BOPK:

180 г - мотор+м/рама+проп+кок

Это если бойцовый мотор брать… Опять же он без карбюратора. Так что грамм 250 всё хозяйство…

BOPK:

итого: 970 г

При таком весе нагрузка получается почти 54 г/дм.кв.

BOPK
Русинов_Сергей:

За 4 рубля??? Я бы удавился… 😃

Это если бойцовый мотор брать… Опять же он без карбюратора. Так что грамм 250 всё хозяйство…

ну, не обязательно бойцовый… вот этот я брал: www.thermik.ru/…/print:page,1,os-max-15-la.html и глушитель - ф топку! 😃
просто я пытаюсь быть бОльшим оптимистом, чем топикстартер 😃

Сергей-К
Solist:

У Вас есть опыт пилотирования подобных самолетов?

Ну конечно же есть - F-3A мой любимый стиль самолетов как по питотажу, так и по внешнему дизайну. Ну нравятся они мне и все тут

BOPK:

сильные сомнения… сильные… 😃
а можно детально Ваши расчеты посмотреть?
на вскидку примерно: 180 г - мотор+м/рама+проп+кок, 25 г - баг на 2.5 oz, пустой 55 г - 4 ААА с проводами, 50 г - приемник и 4 микросерво (жесть, конечно)…
итого: 970 г - 180-25-55-50 = 660 грамм - сам планер?

Планер весит около 600 грамм. Мотор АСП-15 с моторамой, коком и винтом где-то 250, бак 120 кубовый - 35 грамм, батарея 90 ( буду искать более легкие варианты ), да еще индикатор борта с бортовым выключателем с проводом заряда. Ну 970 может переборщил - кило с копейками, не больше

BOPK
Сергей-К:

Мотор АСП-15

кило с копейками…

Пилотажка с таким мотором и реальным весом с топливом около 1.1-1.15 кг(думаю, что это даже оптимистично), на мой взгляд, весьма суровая затея. Прошлой весной имел небольшой опыт(недогляд за контактами питания 😦) полетов на таком: cyber-model.ru/model/1067 с мотором АР-15, взлетный вес был чуть меньше 1 кг. Надо сказать, комфорта при полете не было, да и запас по тяге отсутствовал.

Сергей-К

Аналогичная Экстра, но в электро варианте с весом 650 грамм и размахом 940 мм. в безветренную погоду дискомфорта на доставляла, да и при небольшом ветерке с ней можно было очень интересно поиграть. Но сгубила ее моя жадность к полетам: порывистый ветер и аккамулятор второй свежести - улетела от меня, как осенний лист и шлепнулась марковкой на можайское шоссе. А что-бы мне совсем было плохо, девушка на Тойоте раздавила отскочивший фонарь кабины на моих и так уже мокрых глазах, хотя ехала медленно и могла запросто объехать. И после этого случая при уцелевшей аппаратуре решил собрать более скоростную небольшую ДВСку. Приемник с сервами за свои деньги уже не продать, ну чего они будут валяться. Большие самолеты есть, а маленького нет. Соберем, полетаем, посмотрим.