Покупать не люблю, люблю строить
Прочитал одно рассуджение: моделист может быть:
- Конструктором- хорошо строить, и немного летать
- Пилотом- немного строить и хорошо летать
- Ну и теоретики: они не строят, ни летают, но много знают!
Каждому- свое! Сам я почти не строю уже года так полтора- два! Все покупаю. Но, зато, я стал заметно больше летать. Хотя иногда просто подмывает что-то съваять! НО. Покупные самолеты я тоже всегда, не спеша так, дорабатываю: проклеить дополнительно швы, пролачить еще разок по-хорошему- на все время надо.
Читая рассуждения что люблю и не люблю (а чаще почему-то пишут Конструкторы-моделисты, которые всё делают сами) непроизвольно возникает параллель между владельцами стареньких Жигулей-Москвичей и надёжных иномарок. Первые умеют ВСЁ, трахаются со своими “конями” годами и гордятся этим что ОНО едет от их умений. Вторые ездят годами и понятие не имеют что такое ремонт и зачем что-то переделывать если и так хорошо. Но самое интересное что вторая половина это выходцы из первых, а не наоборот.
У меня во вском случае так, и с “конями” и с самолётами.
ЗЫ Чёткого разделения на чёрное и белое не существует, есть и серое со своими оттенками. И вообще хобби (авиамоделизм от бруса бальзы до красивого полёта красивого самолёта) это личное каждого. Интим можно сказать. И кичиться перед другими “во шо я могу! А вам слабо ?” совсем неуместно.
Мы ведь не хвастаемся кто сколько раз за ночь с дамой и со сколькими ? Это ведь тоже интим и дело каждого. Так и тут.
А ещё я жадный. И потом, не особо-то я и “трахаюсь” при изготовлении. Самолётик строится довольно быстро. Моторы у меня работают почему-то все. Строю и летаю примерно 50 на 50. Просто смотрю на детишек, которые лобзик в руках держать не могут потому что “папа купит” и грустно.
А ещё я жадный.
Вы просто цену своему рабочему времени не знаете. 😈
Иначе покупали-бы хорошие (бывают и другие, причем чаще) готовые модели. Дешевле и лучше выходит.
Почему не знаю? Знаю. А построить самолёт всё ж дешевле обходится. Строю аэропланы в промежутках между работой и заботами по дому. Не напрягаясь особо. Тут вдруг захотелось кордяшек понастроить и понастроил чуть-чуть. В удовольствие исключительно.
Cамолёт самолёту рознь. Кому-то и 3-х метрового композита мало, а кому-то и из тетрадного листа предел мечтаний.
Да и не надо доказывать свою правоту, всё-равно она у каждого своя.😁
В удовольствие исключительно
Это понимаю.
Однако “удовольствие” и “дешевле” вещи часто взаимоисключающие, однако. 😁
Вы просто цену своему рабочему времени не знаете. 😈
.
Многоуважаемый!!! А Вам не приходит в голову, что удовольствие можно получать и при изготовлении моделей своими руками, а не только гоняя китайский ширпотреб в небе. По мне , дело не в жадности ( хотя деньги я зарабатываю, а не хапаю)а в том, что это творчество( как бы не было смешно летунам и прочим с большой мошной и кривыми руками).
А Вам не приходит в голову,
Нет 😈
Читайте пожалуйста внимательнее. Строить в удовольствие это одно, считать, что это дешевле выходит - несколько другое
Живём в век получения скороспелых удовольствий. Если приходится потрудиться - это уже нерационально. Я не могу объяснить словами, но нутром чую - подмена. Много раз уже слышал мнение - “Не парься! за тебя уже всё придумали и построили! Заплати и наслаждайся”. Вот в этом и засада. Когда самолёт строишь сам мозги тысячу раз напрягаются. Это как раз здорово. Красивый самолёт хорошо летает - для меня это аксиома. Мне нравится строить красивые машины. А время? - кто его отмерил, тот потом и посчитает, с толком я его потратил или нет.
Мне нравится строить красивые машины.
А получается то, что на фотках? 😉
Или фотик подвёл?
З.Ы. Здесь ещё было много текста. 256 раз пытался сформулировать мысль, но реализация мне так и не понравилась. Поэтому сейчас здесь нет ничего…
Уважаемый Fader, а вы не подумали, что помимо авиамоделистов(и меня в их числе), есть ещё вертолётчики и автомобильщики, и их много))). И почти все они тесно привязаны к поставщикам расходников и пр.запасных частей… Но! Это их не парит! Они летают и катаются и получают удовольствие!
Так не навязывайте свою точку зрения, потому что правда , как задница - каждый сидит на своей:).
На поле я одинаково положительно общаюсь и с “Лётчиками” и с “Конструкторами”, потому как считаю, что если человек заморачивается с моделизмом, и даже выкраивает время, чтобы выбраться на поле и пообщаться с коллегами по хобби, он как минимум достоин некоторого уважения.
Вот “Теоретиков” не очень люблю(((
Опять 25
rcopen.com/forum/f6/topic169404
Эт точно про 25. Тема обсосана не единожды и в Курилке её ожидают другие (мото-водо и просто трепо) моделисты.😆
Эт точно про 25. Тема обсосана не единожды и в Курилке её ожидают другие (мото-водо и просто трепо) моделисты.😆
А в этой жизни вообще всё уже было. И не единожды. И всё повторяется. Мнение своё никому не навязываю - задачи такой не было. Написал то, что думаю, вот и всё. Самолётики мои не понравились? Что ж, на вкус и цвет все фломастеры разные. Что интересно - я могу повторить почти любой увиденный мной серийный аэроплан. Разнообразием особым они не отличаются. Только вот неохота.
Как говорил Адик- каждому своё. Я строить люблю, а летать( на радио) вообще не умею. Лет 20 назад подобных споров вообще не могло возникнуть. Времена меняются и каждый останется при своём мнении.
Как говорил Адик- каждому своё.
Не, эт не он… Это римлянин Цицерон.
Я строить люблю, а летать( на радио) вообще не умею.
Это очень просто исправить… Положил перед собой передатчик, внимательно вгляделся в индикаторы и спросил: “Тварь я дрожащая или право имею???”
Передатчик никего не ответит, поэтому берём его и на поле… 😉
Лет 20 назад подобных споров вообще не могло возникнуть.
Отож!!! Тода про интернет мало кто знал… 😃
Когда самолёт строишь сам мозги тысячу раз напрягаются
И потом, не особо-то я и “трахаюсь” при изготовлении
Нестыковочка однако. 😈
Насчёт “красивые самолёты летают хорошо” у меня другое мнение, но от всей души желаю Вам научиться строить красивые самолёты.
Успехов вам.
Насчёт “красивые самолёты летают хорошо” у меня другое мнение, но от всей души желаю Вам научиться строить красивые самолёты.
Успехов вам.[/QUOTE]
Благодарю!
Мне модель очень понравилась! Красиво, и уверен летает здорово!
Сам тоже люблю строить, но сейчас обхожусь только ремонтом разбитых моделей. Получается крепко, надежно - но не очень красиво:( Пятна клея на обшивке, да и после ремонта - заклеиваю обшивку кусками в месте ремонта, т.к. делаю “на коленке”. Летает 😃 Не покажешь-похвастаешься особо, зато не так переживаешь если воткнешь ее где-нибудь. А по статистике модели раз в пол-года, год - падают, даже если не по вине пилота.
Тот который бело - бордовый живёт уже больше десяти лет. Падал несчётное количество раз - да, по нему и видно. В конце концов, стал ремонтировать его уже только-только. Чтобы сразу лететь. На нём уже киль другой формы сейчас. Мотор стоит 4-х кубовый OS. Маловато для него. Есть ещё фан-флай под 46-й мотор. Тоже самоделыч. На посадке можно убрать газ и бросить ручки и он сядет сам. Это я к чему: интересно самому придумать форму фюзеляжа, рулей, подобрать профиль и чтобы летало ещё. А сегодня вообще на кордовых летали с друзьями. Это просто супер! Есть ощущение самолёта, чего совершенно нет на радио.
Вот так получше будет. Это под 2,5 куба. Хотел, чтоб 3D крутил, но мотора не хватает. Летает ровненько и мягко.