Покупать не люблю, люблю строить

Fader

Живём в век получения скороспелых удовольствий. Если приходится потрудиться - это уже нерационально. Я не могу объяснить словами, но нутром чую - подмена. Много раз уже слышал мнение - “Не парься! за тебя уже всё придумали и построили! Заплати и наслаждайся”. Вот в этом и засада. Когда самолёт строишь сам мозги тысячу раз напрягаются. Это как раз здорово. Красивый самолёт хорошо летает - для меня это аксиома. Мне нравится строить красивые машины. А время? - кто его отмерил, тот потом и посчитает, с толком я его потратил или нет.

Русинов_Сергей
Fader:

Мне нравится строить красивые машины.

А получается то, что на фотках? 😉
Или фотик подвёл?

З.Ы. Здесь ещё было много текста. 256 раз пытался сформулировать мысль, но реализация мне так и не понравилась. Поэтому сейчас здесь нет ничего…

Oktyabrionok

Уважаемый Fader, а вы не подумали, что помимо авиамоделистов(и меня в их числе), есть ещё вертолётчики и автомобильщики, и их много))). И почти все они тесно привязаны к поставщикам расходников и пр.запасных частей… Но! Это их не парит! Они летают и катаются и получают удовольствие!
Так не навязывайте свою точку зрения, потому что правда , как задница - каждый сидит на своей:).
На поле я одинаково положительно общаюсь и с “Лётчиками” и с “Конструкторами”, потому как считаю, что если человек заморачивается с моделизмом, и даже выкраивает время, чтобы выбраться на поле и пообщаться с коллегами по хобби, он как минимум достоин некоторого уважения.
Вот “Теоретиков” не очень люблю(((

FVA

Эт точно про 25. Тема обсосана не единожды и в Курилке её ожидают другие (мото-водо и просто трепо) моделисты.😆

Fader
FVA:

Эт точно про 25. Тема обсосана не единожды и в Курилке её ожидают другие (мото-водо и просто трепо) моделисты.😆

А в этой жизни вообще всё уже было. И не единожды. И всё повторяется. Мнение своё никому не навязываю - задачи такой не было. Написал то, что думаю, вот и всё. Самолётики мои не понравились? Что ж, на вкус и цвет все фломастеры разные. Что интересно - я могу повторить почти любой увиденный мной серийный аэроплан. Разнообразием особым они не отличаются. Только вот неохота.

PROPELLER

Как говорил Адик- каждому своё. Я строить люблю, а летать( на радио) вообще не умею. Лет 20 назад подобных споров вообще не могло возникнуть. Времена меняются и каждый останется при своём мнении.

Русинов_Сергей
PROPELLER:

Как говорил Адик- каждому своё.

Не, эт не он… Это римлянин Цицерон.

PROPELLER:

Я строить люблю, а летать( на радио) вообще не умею.

Это очень просто исправить… Положил перед собой передатчик, внимательно вгляделся в индикаторы и спросил: “Тварь я дрожащая или право имею???”
Передатчик никего не ответит, поэтому берём его и на поле… 😉

PROPELLER:

Лет 20 назад подобных споров вообще не могло возникнуть.

Отож!!! Тода про интернет мало кто знал… 😃

boroda_de
Fader:

Когда самолёт строишь сам мозги тысячу раз напрягаются

Fader:

И потом, не особо-то я и “трахаюсь” при изготовлении

Нестыковочка однако. 😈
Насчёт “красивые самолёты летают хорошо” у меня другое мнение, но от всей души желаю Вам научиться строить красивые самолёты.
Успехов вам.

Fader

Насчёт “красивые самолёты летают хорошо” у меня другое мнение, но от всей души желаю Вам научиться строить красивые самолёты.
Успехов вам.[/QUOTE]

Благодарю!

Sereganike

Мне модель очень понравилась! Красиво, и уверен летает здорово!
Сам тоже люблю строить, но сейчас обхожусь только ремонтом разбитых моделей. Получается крепко, надежно - но не очень красиво:( Пятна клея на обшивке, да и после ремонта - заклеиваю обшивку кусками в месте ремонта, т.к. делаю “на коленке”. Летает 😃 Не покажешь-похвастаешься особо, зато не так переживаешь если воткнешь ее где-нибудь. А по статистике модели раз в пол-года, год - падают, даже если не по вине пилота.

Fader

Тот который бело - бордовый живёт уже больше десяти лет. Падал несчётное количество раз - да, по нему и видно. В конце концов, стал ремонтировать его уже только-только. Чтобы сразу лететь. На нём уже киль другой формы сейчас. Мотор стоит 4-х кубовый OS. Маловато для него. Есть ещё фан-флай под 46-й мотор. Тоже самоделыч. На посадке можно убрать газ и бросить ручки и он сядет сам. Это я к чему: интересно самому придумать форму фюзеляжа, рулей, подобрать профиль и чтобы летало ещё. А сегодня вообще на кордовых летали с друзьями. Это просто супер! Есть ощущение самолёта, чего совершенно нет на радио.

Вот так получше будет. Это под 2,5 куба. Хотел, чтоб 3D крутил, но мотора не хватает. Летает ровненько и мягко.

dvos
Fader:

Тот который бело - бордовый живёт уже больше десяти лет. Падал несчётное количество раз - да, по нему и видно. В конце концов, стал ремонтировать его уже только-только. Чтобы сразу лететь. На нём уже киль другой формы сейчас. Мотор стоит 4-х кубовый OS. Маловато для него. Есть ещё фан-флай под 46-й мотор. Тоже самоделыч. На посадке можно убрать газ и бросить ручки и он сядет сам. Это я к чему: интересно самому придумать форму фюзеляжа, рулей, подобрать профиль и чтобы летало ещё. А сегодня вообще на кордовых летали с друзьями. Это просто супер! Есть ощущение самолёта, чего совершенно нет на радио.

Вот так получше будет. Это под 2,5 куба. Хотел, чтоб 3D крутил, но мотора не хватает. Летает ровненько и мягко.

Немного не понял…Вы хотите сказать,что на радио нет ощущения самолета-Вы его не чувствуете,но при этом летаете 3D???😃 И ощущение полета на кордах круче чем от полета на радиомодели???😵 Простите,что-то как-то странно все это…

Baloo
dvos:

Немного не понял…Вы хотите сказать,что на радио нет ощущения самолета-Вы его не чувствуете,но при этом летаете 3D???😃 И ощущение полета на кордах круче чем от полета на радиомодели???😵 Простите,что-то как-то странно все это…

На кордовых и на радио немного разное ощущение самолета- это так. На кордовой модели вы напрямую связаны с самолетом, вы чувствуете натяжение корд, как давит на ладонь ручка управления! Такие ощущеня близки к тем, которые испытываешь при полете на настоящем самолете! Вы бы попробовали с ручек на передатчике все пружинки поснимать- вот тогда бы и поняли: о чем речь!😃 Так, что у кордовых есть свои плюсы! Что круче- решает каждый сам!😉 Я сам, в детстве, летал на кордовых, потом совмещал и то, и то. Теперь- только радио. Так, что я знаю, о чем говорю. Это мое ИМХО!😃

dvos
Baloo:

На кордовых и на радио немного разное ощущение самолета- это так. На кордовой модели вы напрямую связаны с самолетом, вы чувствуете натяжение корд, как давит на ладонь ручка управления! Такие ощущеня близки к тем, которые испытываешь при полете на настоящем самолете! Вы бы попробовали с ручек на передатчике все пружинки поснимать- вот тогда бы и поняли: о чем речь!😃 Так, что у кордовых есть свои плюсы! Что круче- решает каждый сам!😉 Я сам, в детстве, летал на кордовых, потом совмещал и то, и то. Теперь- только радио. Так, что я знаю, о чем говорю. Это мое ИМХО!😃

Да,согласен,ощущения несколько другие. Но чувствовать модель(интуитивно),в особенности, при исполнении фигур 3D-вещь просто необходимая.Без этого там никак:).Ощущение самолета и чувствовать модель видимо просто разные понятия,посему и не понял…

PROPELLER

Как хорошо, что мирно разобрались! Давайте постараемся понять апонента и жить дружно. А-то тут иногда происходят такие баталии! Навязывать- нельзя! Понимать- нужно! Все мы моделисты или нас…но?

Fader
Baloo:

Именно это я и хотел сказать. Человеку, который ни разу не летал на кордах или не пилотировал настоящий самолёт это рассказать или объяснить невозможно. (Аналогия - секс по телефону). Потом с кордяшками есть нюансы: невозможно по своему хотению прервать полёт (если, конечно, не придумать какие-то приблуды). Мотор остановится только тогда, когда выработает всё топливо. Поэтому нельзя сказать “я устал”, положить ручку и пойти пить квас. Придётся долетать. Мы с друзьями вчера как раз летали на кордах. У всех послеполётное ощущение - не долетали! Сейчас хочется построить уже большую кордовую пилотажку.

Пал_Ник

[QUOTE=Fader;1667873 Поэтому нельзя сказать “я устал”, положить ручку и пойти пить квас. .[/QUOTE]

У нас случай был лет 25 назад .Пошли летать с моими кружковцами. Летали по очереди, каждый на своей модели. И вот дошла очередь до одного , помню его Германом звали , он уже достаточно уверенно держался в воздухе и даже петли делал. Так вот, летает он летает,как вдруг контрик у мотора открутился, ну мотор конечно сбросил обороты и модель летит ели-ели.Летает он 5минут,10 ,15, а мотор и не думает глохнуть и вдруг этот “пилот” бросает ручку и идёт из круга, модель естественно в щепки, я к нему,говорю :Гера, ты чего? А он мне: Да надоело просто крутиться… Вот такой случай(жизненный) 😃

Русинов_Сергей
Пал_Ник:

Летает он 5минут,10 ,15, а мотор и не думает глохнуть и вдруг этот “пилот” бросает ручку и идёт из круга, модель естественно в щепки, я к нему,говорю :Гера, ты чего? А он мне: Да надоело просто крутиться…

Настоящих буйных мало,
Вот и нету вожаков… 😃

Baloo
Пал_Ник:

У нас случай был лет 25 назад .Пошли летать с моими кружковцами. Летали по очереди, каждый на своей модели. И вот дошла очередь до одного , помню его Германом звали , он уже достаточно уверенно держался в воздухе и даже петли делал. Так вот, летает он летает,как вдруг контрик у мотора открутился, ну мотор конечно сбросил обороты и модель летит ели-ели.Летает он 5минут,10 ,15, а мотор и не думает глохнуть и вдруг этот “пилот” бросает ручку и идёт из круга, модель естественно в щепки, я к нему,говорю :Гера, ты чего? А он мне: Да надоело просто крутиться… Вот такой случай(жизненный) 😃

Был похожий случай. Тоже на кордяшке летал, и у мотора ни то контрик отвернулся, ни то игла… В общем я крутился минут 20-25.😃 На до мной уже смеются, рука устала, а самоль еле-еле за воздух цепляется. Когда я его посадил, мне кричат: молодец! Сто кругов без посадки!😁