Покупать не люблю, люблю строить

Baloo
dvos:

Немного не понял…Вы хотите сказать,что на радио нет ощущения самолета-Вы его не чувствуете,но при этом летаете 3D???😃 И ощущение полета на кордах круче чем от полета на радиомодели???😵 Простите,что-то как-то странно все это…

На кордовых и на радио немного разное ощущение самолета- это так. На кордовой модели вы напрямую связаны с самолетом, вы чувствуете натяжение корд, как давит на ладонь ручка управления! Такие ощущеня близки к тем, которые испытываешь при полете на настоящем самолете! Вы бы попробовали с ручек на передатчике все пружинки поснимать- вот тогда бы и поняли: о чем речь!😃 Так, что у кордовых есть свои плюсы! Что круче- решает каждый сам!😉 Я сам, в детстве, летал на кордовых, потом совмещал и то, и то. Теперь- только радио. Так, что я знаю, о чем говорю. Это мое ИМХО!😃

dvos
Baloo:

На кордовых и на радио немного разное ощущение самолета- это так. На кордовой модели вы напрямую связаны с самолетом, вы чувствуете натяжение корд, как давит на ладонь ручка управления! Такие ощущеня близки к тем, которые испытываешь при полете на настоящем самолете! Вы бы попробовали с ручек на передатчике все пружинки поснимать- вот тогда бы и поняли: о чем речь!😃 Так, что у кордовых есть свои плюсы! Что круче- решает каждый сам!😉 Я сам, в детстве, летал на кордовых, потом совмещал и то, и то. Теперь- только радио. Так, что я знаю, о чем говорю. Это мое ИМХО!😃

Да,согласен,ощущения несколько другие. Но чувствовать модель(интуитивно),в особенности, при исполнении фигур 3D-вещь просто необходимая.Без этого там никак:).Ощущение самолета и чувствовать модель видимо просто разные понятия,посему и не понял…

PROPELLER

Как хорошо, что мирно разобрались! Давайте постараемся понять апонента и жить дружно. А-то тут иногда происходят такие баталии! Навязывать- нельзя! Понимать- нужно! Все мы моделисты или нас…но?

Fader
Baloo:

Именно это я и хотел сказать. Человеку, который ни разу не летал на кордах или не пилотировал настоящий самолёт это рассказать или объяснить невозможно. (Аналогия - секс по телефону). Потом с кордяшками есть нюансы: невозможно по своему хотению прервать полёт (если, конечно, не придумать какие-то приблуды). Мотор остановится только тогда, когда выработает всё топливо. Поэтому нельзя сказать “я устал”, положить ручку и пойти пить квас. Придётся долетать. Мы с друзьями вчера как раз летали на кордах. У всех послеполётное ощущение - не долетали! Сейчас хочется построить уже большую кордовую пилотажку.

Пал_Ник

[QUOTE=Fader;1667873 Поэтому нельзя сказать “я устал”, положить ручку и пойти пить квас. .[/QUOTE]

У нас случай был лет 25 назад .Пошли летать с моими кружковцами. Летали по очереди, каждый на своей модели. И вот дошла очередь до одного , помню его Германом звали , он уже достаточно уверенно держался в воздухе и даже петли делал. Так вот, летает он летает,как вдруг контрик у мотора открутился, ну мотор конечно сбросил обороты и модель летит ели-ели.Летает он 5минут,10 ,15, а мотор и не думает глохнуть и вдруг этот “пилот” бросает ручку и идёт из круга, модель естественно в щепки, я к нему,говорю :Гера, ты чего? А он мне: Да надоело просто крутиться… Вот такой случай(жизненный) 😃

Русинов_Сергей
Пал_Ник:

Летает он 5минут,10 ,15, а мотор и не думает глохнуть и вдруг этот “пилот” бросает ручку и идёт из круга, модель естественно в щепки, я к нему,говорю :Гера, ты чего? А он мне: Да надоело просто крутиться…

Настоящих буйных мало,
Вот и нету вожаков… 😃

Baloo
Пал_Ник:

У нас случай был лет 25 назад .Пошли летать с моими кружковцами. Летали по очереди, каждый на своей модели. И вот дошла очередь до одного , помню его Германом звали , он уже достаточно уверенно держался в воздухе и даже петли делал. Так вот, летает он летает,как вдруг контрик у мотора открутился, ну мотор конечно сбросил обороты и модель летит ели-ели.Летает он 5минут,10 ,15, а мотор и не думает глохнуть и вдруг этот “пилот” бросает ручку и идёт из круга, модель естественно в щепки, я к нему,говорю :Гера, ты чего? А он мне: Да надоело просто крутиться… Вот такой случай(жизненный) 😃

Был похожий случай. Тоже на кордяшке летал, и у мотора ни то контрик отвернулся, ни то игла… В общем я крутился минут 20-25.😃 На до мной уже смеются, рука устала, а самоль еле-еле за воздух цепляется. Когда я его посадил, мне кричат: молодец! Сто кругов без посадки!😁

Русинов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

И мы с этим согласны

Это ещё только что… 😃
Скоро пионеры будут говорить: “Видишь петю, вон он модель запускает. Так вот я знал васю, тот строил модели САМ!!!” 😃

FVA
Русинов_Сергей:

Это ещё только что… 😃
Скоро пионеры будут говрить: “Видишь петю, вон он модель запускает. Так вот я знал васю, тот строил модели САМ!!!” 😃

А что случилось с Васей что о нём в прошедшем времени ?😮 Умер в моделке при строительстве ? 😛

ЗЫ А петя в это время пускает васины модели…

Русинов_Сергей
FVA:

Умер в моделке при строительстве ?

Совершенно не модный и всеми забытый… 😃

Htyrman

Строить или купить дело личное. Но вот когда начинают проводить соревнования между АРФ копиями это больше похоже на соревнования производителей, а не моделистов.

Oktyabrionok
Htyrman:

Строить или купить дело личное. Но вот когда начинают проводить соревнования между АРФ копиями это больше похоже на соревнования производителей, а не моделистов.

Хотите сказать, что из коробки можно направить прямиком на старт модель, не поработав над ней ручками и при этом ещё войти в десятку лучших?😂

Вот например rcopen.com/forum/f82/topic154267 и много ли там заморачивался производитель?

Baloo
Htyrman:

Это почему ж? Там гораздо большее значение имеет сам полет, а не стендовая оценка!

Fader

Вчера с коллегой по моделке Николаем продолжали постройку своих кордовых пилотажек - он под шесть кубов, я - под КМД. Как раз обсуждали тему “моделистов” и “лётчиков”. Пришли к выводу, что скоро останутся одни “потолочники”. На стенах в моделке висят десятки самолётиков, построенных предыдущими поколениями школьников. Теперешним такого уже не сделать никогда. Просто не успеют научиться.

MaestroEv

Когда-то Чаплин не снимал кино со звуком… говорил - “это неправильно - мало игры актеров”
Когда-то были пластинки… а счас CD…
Паровоз был …
Самолет обтянутый материей… из фанеры…
Всему свое время…

Много чего уже не вернуть… прогресс не остановить…

Потолочники - они ПОВСЮДУ!.. Мы наступаем!!! 😃

Покупать не люблю… из-за гарантированно известного результата…
Нет в покупном самолете… интриги, азарта, авантюры, творчества…
Вот как-то от покупного самолета кайфа не ловлю… Вернее - он другой…
Покупаю, когда нужен быстрый гарантированный результат… но не люблю…

Русинов_Сергей
Fader:

Теперешним такого уже не сделать никогда. Просто не успеют научиться.

Ничё страшного.
Навык, допустим, плетения лаптей, сейчас также не востребован… 😃

Fader
Русинов_Сергей:

Ничё страшного.
Навык, допустим, плетения лаптей, сейчас также не востребован… 😃

А валенок?

Fader

Чёт с географией у меня плохо. А Екат это где-то около экватора?

Панкратов_Сергей
Fader:

Вчера с коллегой по моделке Николаем продолжали постройку своих кордовых пилотажек - он под шесть кубов, я - под КМД. Как раз обсуждали тему “моделистов” и “лётчиков”. Пришли к выводу, что скоро останутся одни “потолочники”. На стенах в моделке висят десятки самолётиков, построенных предыдущими поколениями школьников. Теперешним такого уже не сделать никогда. Просто не успеют научиться.

Обидно, однако.😃
Все будут летать на покупных,много худших, чем Вы построили…

А если серьезно, вы ходь раз были на соревнованиях - пилотажников, или копиистов?..