Покупать не люблю, люблю строить
мне кричат: молодец!
И мы с этим согласны 😁
И мы с этим согласны
Это ещё только что… 😃
Скоро пионеры будут говорить: “Видишь петю, вон он модель запускает. Так вот я знал васю, тот строил модели САМ!!!” 😃
Это ещё только что… 😃
Скоро пионеры будут говрить: “Видишь петю, вон он модель запускает. Так вот я знал васю, тот строил модели САМ!!!” 😃
А что случилось с Васей что о нём в прошедшем времени ?😮 Умер в моделке при строительстве ? 😛
ЗЫ А петя в это время пускает васины модели…
Умер в моделке при строительстве ?
Совершенно не модный и всеми забытый… 😃
Строить или купить дело личное. Но вот когда начинают проводить соревнования между АРФ копиями это больше похоже на соревнования производителей, а не моделистов.
Строить или купить дело личное. Но вот когда начинают проводить соревнования между АРФ копиями это больше похоже на соревнования производителей, а не моделистов.
Хотите сказать, что из коробки можно направить прямиком на старт модель, не поработав над ней ручками и при этом ещё войти в десятку лучших?😂
Вот например rcopen.com/forum/f82/topic154267 и много ли там заморачивался производитель?☕
Это почему ж? Там гораздо большее значение имеет сам полет, а не стендовая оценка!
Вчера с коллегой по моделке Николаем продолжали постройку своих кордовых пилотажек - он под шесть кубов, я - под КМД. Как раз обсуждали тему “моделистов” и “лётчиков”. Пришли к выводу, что скоро останутся одни “потолочники”. На стенах в моделке висят десятки самолётиков, построенных предыдущими поколениями школьников. Теперешним такого уже не сделать никогда. Просто не успеют научиться.
Когда-то Чаплин не снимал кино со звуком… говорил - “это неправильно - мало игры актеров”
Когда-то были пластинки… а счас CD…
Паровоз был …
Самолет обтянутый материей… из фанеры…
Всему свое время…
Много чего уже не вернуть… прогресс не остановить…
Потолочники - они ПОВСЮДУ!.. Мы наступаем!!! 😃
Покупать не люблю… из-за гарантированно известного результата…
Нет в покупном самолете… интриги, азарта, авантюры, творчества…
Вот как-то от покупного самолета кайфа не ловлю… Вернее - он другой…
Покупаю, когда нужен быстрый гарантированный результат… но не люблю…
Теперешним такого уже не сделать никогда. Просто не успеют научиться.
Ничё страшного.
Навык, допустим, плетения лаптей, сейчас также не востребован… 😃
Ничё страшного.
Навык, допустим, плетения лаптей, сейчас также не востребован… 😃
А валенок?
А валенок?
А что это такое??? 😉
Чёт с географией у меня плохо. А Екат это где-то около экватора?
Вчера с коллегой по моделке Николаем продолжали постройку своих кордовых пилотажек - он под шесть кубов, я - под КМД. Как раз обсуждали тему “моделистов” и “лётчиков”. Пришли к выводу, что скоро останутся одни “потолочники”. На стенах в моделке висят десятки самолётиков, построенных предыдущими поколениями школьников. Теперешним такого уже не сделать никогда. Просто не успеют научиться.
Обидно, однако.😃
Все будут летать на покупных,много худших, чем Вы построили…
А если серьезно, вы ходь раз были на соревнованиях - пилотажников, или копиистов?..
Чёт с географией у меня плохо. А Екат это где-то около экватора?
Зачем??? Тёпленькая машина под окном… 😃
Мне понравилась точка зрения моей жены. Купивший модель является авиамоделевладельцем. 😃
Мне понравилась точка зрения моей жены. Купивший модель является авиамоделевладельцем. 😃
Это до поры до времени. Когда нибудь модель всё-равно встречается с планетой.
Теперь вопрос к автору топика и его команде:
Вот если после этого купил новую, то понятно - летун.
Если восстановил абы-как, тоже понятно опять из вашего же лексикона, криворукий.
А вот если сделал по новому используя остатки в качестве образца, то тогда КТО ОН ?😉
А если в лётных и в экстерьере получившийся самолёт превзошёл оригинал, тогда как ?
А меня очень устраивает точка зрения моей жены, что »тот, кто только покупает модели не настоящий моделист». Это позволяет мне нагло пылить бальзой и разбрасывать опилки по всей лоджии. Но не будь АРФ эту бальзу, и купить было б негде.
Это до поры до времени. Когда нибудь модель всё-равно встречается с планетой.
Теперь вопрос к автору топика и его команде:
Вот если после этого купил новую, то понятно - летун.
Если восстановил абы-как, тоже понятно опять из вашего же лексикона, криворукий.
А вот если сделал по новому используя остатки в качестве образца, то тогда КТО ОН ?😉
А если в лётных и в экстерьере получившийся самолёт превзошёл оригинал, тогда как ?
Как “кто”? Моделист, конечно! Если человек повторяет увиденный им самолётик, либо использует чертёж - какие вопросы? Тем более, что при постройке наверняка многие захотят подправить “оригинал” в сторону хотя бы живучести.
Зачем??? Тёпленькая машина под окном… 😃
Не поверите - у меня тоже есть машина, но я живу в деревне и частенько езжу в валенках. И это лучшая обувь для зимы.
А что покупные модели противоречать тому чтоб строить свои?
Детсво прошло когда была куча времни строить , на пенсии ( если еще доживу) можит появится чтоб опять впасть в детсво ( с кучей времени) - не знаю.
А сейчас нужно и кушать и жить и потому пахать пока есть здоровье - и строить как то вообще нет времени и возможности.
Потому выход купить , собрать за пару вечеров и пользовать.
Время и жизнь утекает.
Поэтому нужно брать все удовольстия сразу и пользовать и строить - каждый решает сам что ему ближе.
--------------------------------------------------
Летун и пользователь - да и что.
Но опыт полученный от пользования покупными мне позволяет избежать ошибок которые делают строители своего , которые больше строют чем летают - а как не посмотрю этог строения - дальше мульды часто стыдно нести.
А так если взялся строить - то сделал так чтоб не жалко было потраченного времени.
-----------------------------------------------------
Практика показывает - правильные модели строят не самцы ( от слова всю жизнь сам и покупное впадлу и пр.) а те кто используют пусть даже покупной опыт в своих разработках. Даже спортсмены чтоб добиться результатов - покупают прежде чем начнут строить правильно и своё.
А взгляд молодежи он вообще противоречит всегда взгляду взрослого покаления.
И мамы с папой ( мы с вами ) сами приучили что все покупается . Обратите внимание за смыслом своих разговоров даже бытовых - чаще всего речь и идет что купить продать . Вот отсюда и идет развитие детей - не сделать а купить.
[QUOTE=ЕВГЕНИЙ-ARM;1683921].
Потому выход купить , собрать за пару вечеров и пользовать.
Время и жизнь утекает.
. Так рассуждает только тот, у кого потребительский взгляд на жизнь( а это практически 99% вашего поколения -лучше урвать ,чем заработать) А время у вас и так утечёт, не успеете опомниться…
--------------------------------------------------
.
Но опыт полученный от пользования покупными мне позволяет избежать ошибок которые делают строители своего ,
.А зачем вам опыт, если вы только покупаете?
.
Даже спортсмены чтоб добиться результатов - покупают прежде чем начнут строить правильно и своё.
Сколько знаю великих спортсменов и не один из них не летает на чужих моделях. Кстати, всё что вы покупаете, было сделано вначале кем то одним,головой и руками , ауж потом размножено китайцами.
Тем более, что при постройке наверняка многие захотят подправить “оригинал” в сторону хотя бы живучести.
А надо?! Самолет летать должен! Ну наприклеиваете вы там палок, смолы нальете- и чего?! Получится тяжелый, неповоротливый самолет!
Я просто выбрал одну фирму, качество которой, меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает, где я вижу, что там есть клей, где все прочно, и единственное, что я дорабатываю- это пролачиваю отсек бака и аппаратуры, и узким скотчем проклеиваю швы на пленке! Эти дороботки значительно продлевают срок эксплуатации самолета, а прочности для полета, и иногда, не слишком мягких посадок- просто за глаза!
Один знакомый купил, а потом усилил модель: ободрал пленку с плоскостей и фюзеляжа, зашил бальзой, и… …ничего хорошего не получилось: задняя центровка, нос грузить надо, перетяжеление конструкции, а как следствие- отсутствие, заявленных производителем, характеристик! Зато ПРОЧНО!!!😅