Капот разъело топливом. Чем его защитить?

spyder3

Насколько я пробовал те полиуретановые лаки из баллона, то заметил следуюшие недостатки

1. Цвет имеют желтоватого оттенка
  2. Адгезия не такая как у автолака
  3. Сохнут дольше чем с отвердителем

Вам совет - не надо ничего покупать, а после покраски отнесите капот в автомастерскую и они вам с охотой за одно с какой нибудь машиной и задуют. Им тут ничего мешать не надо - а от вас чистая выгода, а то бы остатки лака в помойку бы вылили.
И тут вы получите идеально прозрачную и очень твердую поверхность. Которая может быть и отполирована с помошью 1500 - 2000 шкурки и паст 3М или Фарекла.

Vorona_z_Handicraft
spyder3:

Вам совет - не надо ничего покупать, а после покраски отнесите капот в автомастерскую и они вам с охотой за одно с какой нибудь машиной и задуют.

Да это очень хороший вариант! Хотя во многих сервиса барыги те еще, рублей так на бутылку затребуют)))

Что касается предложенного лака - адгезия отличная, сам лачил всякое уже. Сохнет на отлип в теплом помещении дома +25 гдето за часа 3, в холоде - 5 часов. Если изделее маленькое - кинуть на батарею или полотенцесушитель - вобще быстро. Желтизна при тонком слое незаметна, а если наносить на красные, черные, желтые, синие, зеленые детали, т.е. не белые и серые - вообще незаметно.

Лаком этим еще хорошо обработать детальки дерево куда топливо может попасть.

Та кчто автору темы вот куча выриантов набралось от простых до сложных.

spyder3:

К вам вопрос. Не посоветуете ли мне какойнибудь недорогой краскопульт типа аэрографа для типа любительского пользования - хочу купить а совсем не представляю что мне выбрать… Нужно вот такие изделия красить-лачить - clock.vorona.org/authorclocks/

spyder3

Я свои с е-бэя брал. Все Китаиские клоны. Мини Спрэй-Ган (краснуй на фото) всётаки лучше будет. Хоте он и даёт больший расход краски но последняя ложится ровнее на капоте и обтекателях колёс. На аэрографе, в коим я использую сопло 0.5 (не знаю в каких это измерениях) для покраски переплётов фонарей пилота. Мой совет - маленький пистолет более подходящен для нашего хобби чем аэрограф.

Vorona_z_Handicraft

А как от там правильно по аглицки называется чтобы в ебейном поиске набрать…? Mini Spray Gun? Поищем…

F_R

Хм… Про автосервис - это мысль…вот, только про барыг - это точно! Большинство сервисов, которые я знаю, увы такие имеются…да и… Короче, нет у меня желания туда тащить свой капот:(

Эх, а мой горе-капотит, как раз таки белый 😦

Попробую я постучатся в моделку к кордовикам - гонщикам; они там постоянно красят из распылителя свои формованные модельки:) думаю, что такой лак у них имеется, наверное…

Еще раз, всем спасибо за советы:)

Nevai

Эдик, в сервисе не всегда барыги, лак все равно у них остается, если его смешали с отвердителем и израсходовали не весь, то в любом случае выбрасывать придется.

Injener1978

Вчера в хозяйственном взял акриловый лак для восстановления покрытия на легковых автомобилях. Лак в аэрозольном баллоне. Тама еще краска разная стояла. Продавщица сама удивилась, когда инструкцию прочитала - упиралась, что лак нитро. 😁 Название не запомнил. 145 руб отдал

F_R

Да понимаю, что есть нормальные сервисы… просто они, по закону подлости, на другом краю города 😦

Да, все норм! Я что-то ступил, надо было мне сразу постучатся в “нашу” местную моделку 😃 Там один друг мой занимается…с радостью согласился вылечить…ОЙ! тоесть залачить 😃 мой капотик этим 2х компонентным полиуретановым лаком 😃

Спасибо всем за советы! 😃

spyder3
Injener1978:

Вчера в хозяйственном взял акриловый лак для восстановления покрытия на легковых автомобилях. Лак в аэрозольном баллоне. Тама еще краска разная стояла. Продавщица сама удивилась, когда инструкцию прочитала - упиралась, что лак нитро. 😁 Название не запомнил. 145 руб отдал

Тот лак не пойдет - разъест. Он для хоббийной подкраски. Надо тот что Олег Рашидов рекомендовал - а лучше (надёжнее) 2х компонентнуй.
А это тот лак что нужен Urethane Clearcoat (но конечно его надо только гдето в другом месте брать) А вы купили тот что внизу Acrylic Lacquer
automotivetouchup.com/auto_paint_clearcoat.aspx
Отвердитель для подобнух лаков я использую быстрый - поверхность то покраски мизерная.

Олег вот линк с ибэя о спрэй ган мими
shop.ebay.com/i.html?_nkw=Spray gun Mini&_ipg=200

7 days later
DVSka

Всем коллегам, привет!
С описанной проблемой сталкивался не раз😁 и не двас . . .
Нашёл самый простой и быстрый способ решения проблемы -АЛКИДНЫЕ эмали хороших производителей. Можно и из баллонов, достаточно быстро сохнут. Последующие слои пылить при тщательной просушке предыдущего. В дальнейшем не требует покрытия лаком При приобретении рекомендую внимательно смотреть /глянец/матт/полуматт .
Удачи всем самоделкиным 😉

Boroda
DVSka:

Нашёл самый простой и быстрый способ решения проблемы -АЛКИДНЫЕ эмали хороших производителей.

Подтверждаю на 100%! Беру в “Ашане” баллоны DAP “Touch`n tone”. Не дорого и качественно. Тестил на обломке капота, который после полной просушки краски был замочен в склянке с топливом на пару дней. Краске абсолютно пофиг!
Как выше верно замечено, слои надо сушить полностью, до потери запаха, но при этом не перегревая их. Иначе глянцевая краска даст муар и трещины.

Vorona_z_Handicraft

Видимо там кроме алкидных смол полиуретановые добавки или еще чтото что полимеризуется насмерть на воздухе (или от влаги). Чистая алкидная смола от метанола+нитрометана разъедается, химию никто не отменял ибо алкидные смолы растворимы. За наводку на марку краски спасибо - решит многие проблемы.

Boroda:

Подтверждаю на 100%! Беру в “Ашане” баллоны DAP “Touch`n tone”. Не дорого и качественно.

images.yandex.ru/search?text=DAP "Touch`n tone"&st…

вот оно, видел в магазинах. Уточните какую именно брали, и пользовали ли сначала грунт или чтото еще

dap.ru/index.php?categoryid=37

dap.ru/index.php?categoryid=37

dap.ru/index.php?categoryid=38

Описание пишет

Очистка: Свежую краску можно очистить минеральными спиртами. Высохшую краску удаляют специальными смывками.

вобщем ясно. Должно работать)

Кто какие цвета пробовал которые не разъедались?

Boroda

Да, она самая.

Vorona_z_Handicraft:

Кто какие цвета пробовал которые не разъедались?

.
По капотам синий и жёлтый, ничего не грунтовал, старую краску матировал 600 наждачкой под струёй воды. Перед ремонтом 10 минут варю капоты в крепком растворе стирального порошка с последующей промывкой, иначе напитавшаяся синтетика окрашивает эпоксидку и краску.