Заболел идеей сконструировать самолет! Куча идей!
Отсюда вывод - чтобы получить компетентные советы, надо корректно задать вопрос.
Не в вопросе дело. Просто весна…
А вообще, товарисчи администраторы, к Вам обращаюсь, тема для КУРИЛКИ.
ну народ… Я же писал - прецендент уже был, американцы отправляли самолет через океан. Вот готовая точка отсчета для разработки - там и расчет и выбор модели и оборудование. Есть хотябы на что опереться. Одна беда - не помню где в инете про это писали.
Добавлено
гуголь рулит
вопрос в другом… для каких целей америкосы это делают, для каких целей они же вертолеты делают которые сами летают, и для чего будет создаваться самолёт о зачатии которого тут толкуют. имхо цели и задачи очень разные и соответсвенно дальше исходить - экономически целесообразны, необходимость или что-то ещё?
Модераторы 😃 бред в курилку!
а можно не эмоционировать, а по делу??
Задавая такие вопросы на форуме, в ответ получите только эмоции, потому что по делу для того, чтобы спроектировать модель с заданными параметрами, нужно сначала прочитать много книжек и статей, а потом перенимать уже имеющийся опыт и еще познакомиться с опытными моделистами для личного общения.
Так что поезжайте в клуб RC Models ( Москва, ул. Корнейчука, д. 55А ) и вам там все расскажут.
Коллеги. Итак, планирую начать конструирование самолета.
К вопросу хочу подойти серьезно и для начала изучить максимум, собирая параллельно необх. материалы и з/ч.
Думаю начать проектировать модель в 3DMAX’e (поскольку его знаю как свои пять пальцев, поэтому автокады и солидворксы, скорее всего, не буду юзать).
Всю документацию для начинающих уже почти прочел. Пытаюсь определиться с требованиями к модели.
Пожалуй, общими задачами будут:
- это НЕ спортивная модель для выполнения 3D фигур высшего пилотажа на соревнованиях.
- самолет должен быть способным летать далеко (3-5 км) и высоко (до 1 км).
- самолет должен быть достаточно мощным, способным перевозить некоторый полезный груз.
- среди предпочитаемых характеристик, скорее, устойчивость и стабильность в полете, прочность конструкции, а не скорость, маневренность, малый вес, компактность.
первое, с чем хотелось бы разобраться - выбор типа двигателя. с тем расчетом, чтобы с движка можно было бы снимать генератором электричество (чтобы снизить вес аккумуляторов).
в общем-то от типа системы двигатель-топливо(энергия) будут зависеть и остальные параметры модели и требования.
Задача - чтобы движок обеспечивал хорошую тягу самолету весом (с полезным грузом) около 3 кг (без самого движка и топлива).Ну вот пока прекращу писать.
Что скажете, товарищи!! Идея бродила в голове достаточно давно и вот теперь-то возникла возможность этим заниматься!!!Надеюсь, кому-то это знакомо 😉
Буду рад любому отзыву!
Преследуя цели такого типа проще скатать аналоговую схему и поработать с технологией, А так если идея впилась в голову, проще оторвать бошку… ☕
Ещё один Миг-Оленевод, прости Господи!
))) йумаристы
ну какие наркотики?? идея в том, чтобы летать за городом или где-то, где интересно, но добраться нельзя. без всякого пром.шпионажа - просто красивые места и приколы над недоумевающими людьми ))
по поводу передатчика - в плане электронной части все должно быть хорошо. кроме просто управляемости на таком расстоянии планируется передача изображения (видео или фото), но здесь все более-менее понятно. Не понятно - двигло с питанием. Опять же, проблема веса топлива и конструкция - будь то один пропеллер или два, или вообще не пропеллеры. а может быть лучше сделать гибрид с воздушным шаром (дирижаблем?), а руление и перемещение - за счет нескольких не слишком мощных пропеллеров… в общем, здесь пока мысль блуждает…скажите, а, если кто знает, стоит ли связываться с реактивными движками? или это слишком ненадежное и неоптимальное для таких задач решение?
и еще - кто-нибудь видел подобие гибрида самолета и дирижабля?
Про приколы над недоумевающими людьми, да еще с реактивным двигателем - это круто. Я бы счел своим долгом расстрелять такую “птицу” из 12 калибра за такие приколы. Вы что, в детстве не наигрались? Накупите себе воздушных шариков и прикалывайтесь на здоровье. А моделизм - дело достаточно серьезное. И модели создаются не для подобных целей.
Я бы счел своим долгом расстрелять такую “птицу” из 12 калибра за такие приколы.
Четырьмя нолями ее! 😃
Прошу сообщит о месте и времени запуска! 😃
Четырьмя нолями ее! 😃
Вали ее, пацаны!!! у меня ещё завалялись турбинки и полева с десяток. ух оторвёмся. Главное всех по номерам поставить а самолёт по кругу пустить чтоб отсрелялись все по чуть-чуть 😲
Четырьмя нолями ее! 😃
Предлагаю соорудить спаренную зенитку. 😃 😃
Ещё как вариант оборудовать самолёт пушкой и ракетами, ну типа как тут тоже кто-то предлагал воздушный бой 😂 , и запустить этот анти самолёт. во свалка-то получится, а снизу зенитки, передвижный комплексы. с блтжайшего пруда подлодки запускают ракеты, а истребители загоняют тушку и прижимают к земле. Вот это баталия уже по-взрослому
Ещё как вариант оборудовать самолёт пушкой и ракетами, ну типа как тут тоже кто-то предлагал воздушный бой 😂 , и запустить этот анти самолёт. во свалка-то получится, а снизу зенитки, передвижный комплексы. с блтжайшего пруда подлодки запускают ракеты, а истребители загоняют тушку и прижимают к земле. Вот это баталия уже по-взрослому
летайте, товарищи, ле-тай-те, бедные мои!
Приятно, что Вы богатый.
Если создадите что-нибудь из кучи идей, не сочтите за труд - пристыдите здесь флудеров конкретной инфой.
А то расшумелись некоторые - бред, бред.
Но все же такие темы создавать надо в курилке. Модераторы АУ???
Модератор
Но все же такие темы создавать надо в курилке. Модераторы АУ???
Все услышали мудрые слова? тема закрывается.