Реставрация фонаря.
…улегся на фонарь и выдавил в центральной верхней части дырку 4х5 см.
Так вот, откуда был этот звук: “Хрясь!”😃…
Мне вот интересно - неужели сделать фонарь из другого пластика, например, такого же, как для изготовления бутылок, сложнее или дороже, чем из такого г…на? Явное доказательство того, что производителю невыгодно делать “долгоживущие” вещи…
Что касается ремонта… понятно, что обидно в первый же полет на новой модели получить такую дырку… Но ведь это не стендовая модель?! Научиться на ней летать намного важнее! Я бы не заморачивался с изготовлением фонаря - достаточно, как здесь уже советовали, при помощи полосок прозрачного скотча закрепить на место выдавленный кусок и… в небо!
… производителю невыгодно делать “долгоживущие” вещи…
Павел!
Это один из основных принципов китайского (и не только) частного производства.
Вот почему, я всегда был, есть и буду за “самодельщиков”. Они, в меру сил, знаний и умения стараются сделать вещь максимально хорошо.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с этой темой Изготовление винтов от первой до последней страницы.
Там не так уж и много материала.
Пусть хоть и в малой степени, но все же освобождение от зависимости зарубежных товаров.
Полностью отказываться от них нельзя. Тому много причин.
Независимость от импорта, и в известной доли от некачественного, много значит для конкретного физического лица.
Да что я объясняю! Вы это знаете не хуже меня.
Выше предложенная тема, всего лишь маленький элемент в независимости моделиста.
А сколько уже ребят сделали ЧПУшники… Тоже шаг вперед. И ой-ей-ей какой.
Правда, как я понимаю, единицы (из авиамоделистов) применяют их в бизнесе. Ну так каждому свое.
Пусть больше делают. Больше будет независимых специалистов. Больше будет отлично развитых грамотных и увлеченных людей.
Особенно среди молодежи.
Это доброе дело. Его всегда надо поддерживать.
Хотя бы морально, если нет возможности поддержать материально.
Как вариант - дыру в фонаре изнутри заклеить по профилю стеклотканью на смоле, сверху зашпаклевать , отполировать и покрасить весь фонарь в любимый цвет . Потом навести филеночку- из полоски фолии.
Владимир, а что у вас за Як производитель?
Фонарь и хатч (или гагорот) единое целое?
Производитель Hyperion. Фонарь и гаргрот единое целое.
…следует придерживаться традиционной технологии штамповки из листового термопластичного материала.
Сергей был прав.
При цельном фонаре и гаргроте - либо покупать новый, либо вакуумное формование.
Это в том случае, когда не хотите летать со скотчем.
Способ осаждения бутылки на форму не приемлим.
Владимир,
Так какие тогда проблемы, вы ведь у знаменитой, ну не так как Хангар-9 или ГП, фирмы купили. Это же не Голд Винг или Хоббi Кинг.
Позвоните или напишите им и все проблемы с заменой. И никаким лейкопластырем не надо клеить, а поменять и всё. Вот не ваш ли канопи?
allerc.com/hyperion-yak-54-40-r2-replacement-canop…
www.aircraft-world.com/shopdisplayproducts.asp?pag…
Влад огромное спасибо. Мой. Родненький. Буду заказывать.
Он естть пока на www.aircraft-world.com/shopdi...cts.asp?page=1
На других сайтах (бакордер) те раскуплен
Если даже и пока нет - то должен быть потом
Спасибо, но ссылка не открывается
Спасибо, но ссылка не открывается
Проблемма в кукиз на их сайте
Тогда идите на www.aircraft-world.com
там продакс > моделс > аэробатик > потом некст пэйдж внизу
и ишите ваш Як - ваша часть называется - Реплэйсмент Канопи за $24.50
Всем доброго дня!
Никто на пилотажевские ЯКи фонарь не искал?
У меня вот такой самолёт
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC5625/?man…
только ДВС.
Искал!
Через час-два, я думаю сообщу Вам кто это был и на какой ЯК.
Ни так давно этот разговор состоялся.
Ну, елки-палки! Оказывается это в этой же теме. Заблудился немного.
Алексей, в первом посте посмотрите.
Поговорите с Владимиром (vlbelugin), это ему нужен фонарь.
Но нужен вроде как не пилотажевский.
Я неверно выразился 😃
Мне самому нужен фонарь.
Я и вышел на эту ветку, смотрю, люди фонари ищут, нет ли у кого опыта по пилотажевским.
Да. Это я видимо не понял. Думал от Вас предложение.
А Вам не приходилось фонарь делать?
Остатков старого нет? Или его нет вообще?
Я зарулился - притёр самолёт к земле вверх колёсами. Фонарь полностью разрушен.
Деваться некуда. Надо самому делать.
Болван. Бутыль и далее.
А у Вас фонарь ни срощен с гаргротом?
Я заказать хотел. Срощен с гарготом, - делать муторно.
Собственно для начала нужно понять ЯКу какого иностранного производителя соответствует “Пилотаж”?
Вы посмотрите на форуме, Есть ребята москвичи, которые Вам могут сделать на заказ фонарь.
Гаргрот может и делать не надо, а только фонарь. Вы бы крупномасштабную фотографию поместили.
Лучше через какой нибудь файлообменник. Здесь может лимит не позволить. На фотографии бы можно было рассмотреть что и как.
Я уверен, что при изготовлении на заказ, парни бы в сто раз лучше сделали, чем Вы будете покупать за кардоном.
Мало того, у них бы форма осталась и кто то еще бы к ним обратился. Як распространненная модель.
С Вами произошол случай не из ряда вон выходящий. Явление естественное: летаем и бьемся, не летали бы и не бились бы.
А в Москве точно есть люди работающие на заказ. Где то я встречал в темах этот материал.
И даже в дневниках достаточно обширный материал по этому поводу был.
У них небольшая мастерская, и видюшка была.
Что-то с ходу не нашёл.
Зато удалось выяснить что ПЖ Яки - это тоже что и Гиперион. Попробую найти в магазинах за бугром.
Если кто-то знает где есть - скиньте пжл.
Вот такое например:
empirerc.com/hyperion-yak-54-40-r2-replacement-can…