Задняя стойка Extra 300S 1600mm

Aleksandr_Laur

Бедная-бедная Экстра 😕
Капот с автографом чемпиона мира хоть не пострадал?
Роман, прежде чем начнёшь фашиста красить - облетай и настрой его, прочувствуй модель, разберись в поведении и возможностях. Экстру ремонтировать куда проще - она плёнкой обтянута, а вот копию предётся шпаклевать, красить. Красиво строишь, не спеши с покраской - облетай сначала. 😃

Roman_Bars

Ну наконец, то - выходные.
Вот фотки по теме.
Спасибо за ваши советы, но решил пока склеить эту штуковину - может выдержит - пока.

Добавлено

ViktorS а, вы наверное используете такие хвостовые стойки на Экстрах несколько большего размаха - от 2м. Я думаю эта конструкция не очень целесобразна на меньших моделях - или я не прав?

Roman_Bars

Вот на новую свою Екстру 2м поставлю заднюю стойку шасси с пружинами.
Прожект будет строиться параллельно с Дорой9. Вот фотки стабилизатора - разница в размерах впечатляет 😃 Как ее возить в Опель Астре будет это тема.

Roman_Bars

Местная фирма которая поставляет для доблестной эстонской армии модели мешени для стрельб с движками от 70-200 куб. Экстру они разработали как бы отдельной веткой. Плоскости, сабилизатор, киль - пенопласт, бальза - очень качественно сделано и прочно. Мне демонстрировали плоскость - так они и я на ней прыгал - следы остались пыли от обуви. 😃 Фюзеляж, капот - пластик. Фанарь. В основном поставляется и продается в финляндии и 75% в готовом к полетам виде.