Необходима Ваша помощь по Cougar (Protech)

lyoha
  1. Ага
  2. по центру. Значит у вас слишком легкий для этого самолета мотор. Повесьте ему груз на попу и не переживайте очень сильно. Либо попробуйте закрепить приемник и аккумулятор борта максимально сзади. Ну, конечно в доступном месте.
    То что центр тяжести сразу не попадает в рекомендованный производителем диапазон - ничего ужасного. Производитель мог, например, посчитать его с тяжелым 4-х тактным мотором, а у вас легонький двухтактник.
кузьмич

Если судить по картинке то у вас центр тяжести почти на месте.У меня стоял сначала MVVS 7,5 потом IRVINE 53.Центр тяжести был на месте в обоях случаях.На схеме центр тяжести берётся от задней кромки потому, что она прямая в отличии от передней.Самолёт видимо делали под 4 такта,поэтому лично мне пришлось ставить другую мотораму.Если возникают ощущения что на картинке ц.т не на месте нужно довериться данному размеру.При установке компонентов как на схеме должно всё получиться.

Gnom

И еще сразу пару вопросов по ходу. Где необходимо измерять данные 173 мм.

1. На концевой нервюре крыла( заканцовке крыла)
  2. По центру крыла
  3. Возле фюзеляжа

Спасибо!!!

Кэб
Gnom:

И еще сразу пару вопросов по ходу. Где необходимо измерять данные 173 мм.

1. На концевой нервюре крыла( заканцовке крыла)
  2. По центру крыла
  3. Возле фюзеляжа

Спасибо!!!

Номер 3!
А вообще,судя по прямой задней кромке(на рисунке),где понравится!

Gnom

Огромное спасибо всем за дельные советы. Бегу балансировать модель. Хочу завтра поднять ее в небо. Страшно, но ничего не поделаешь.

alexander4
lyoha
  1. по центру. Значит у вас слишком легкий для этого самолета мотор. Повесьте ему груз на попу и не переживайте очень сильно. Либо попробуйте закрепить приемник и аккумулятор борта максимально сзади. Ну, конечно в доступном месте.

Если _вперед_ смещена центровка - так это _тяжелый_ мотор… а не легкий вовсе.

Airliner-rc
alexander4:

Если _вперед_ смещена центровка - так это _тяжелый_ мотор… а не легкий вовсе.

вот и я об этом хочу сказать. Наоборот центровка у него получилась очень передняя, так что мотор тяжел для этого самолета, а не легок 😊
При прямой задней кромке крыла без разницы в каком месте отмерять 173 мм.

кузьмич

Сейчас мерял на своём самолёте,у меня так же как на фото.В инструкции нарисованно схемотично.Если мерять линейкой 173мм получается что правильно.Так что может догружать свинец и не нужно?