Стартовый стенд для самолетов с ДВС Airopult

Губанов_Игорь

Аэродромные плиты бурить тоже не кошерно😁 Да и приблуда эта вроде как не рассчитана на 120сс.

На холостых при запуске даже в случае возможной ошибки трос спасет. Так то понятно, с помощниками лучше. но нет их обычно на тренировках…

grtalex
Губанов_Игорь:

Так то понятно, с помощниками лучше. но нет их обычно на тренировках…

В том то и дело, помимо всего прочего, хочется быть независимым. Для больших моделей есть дополнительные удлинители. стоят 10 евриков. Кстати, с меня взяли 102 ихних денег вместе с доставкой.

Mongoose9999

Я уже как та писал , Нет у меня такова стенда, ну знаю что мой трос с триуголниками под калёсе (ну если уж очень нада стертер) собираетса за минуту с запасом и помешаетса в стартовий чемодан , отсееденить карабин потом стольko же времени сколька кнопку шолкнуть + без проблем тягу померить если нада, с тросом мне самалёт неупираетса в две точки а по сколько на трос одет теплоизаляция трубa, плотна прилегает к фюзу и стабу (ну я ево одиваю на хвост по другому как на фото с сликом) . Если даже дарам мне этот стенд дали , я им би непользувалса , разве толька пред кем та порисоватса. Непрактичный он для меня. В надёжности и безопасности некаких преимушеств. B стенд каждий раз мне ево нада будет закатывать , в плошадку троса я заежаю после посадки своим ходом . Если такие стенды стояли на поле стационарны , может и пользувалса ими , а так , хлапот хватает и с самалётом.

ЕВГЕНИЙ-ARM
Mongoose9999:

Я уже как та писал , Нет у меня такова стенда

А вы знаете в чем между нами разница - мы все прошли и трос и имеем это устройство.
А вы тут только рассуждаете о вкусе устриц, которых не пробовали.
Зачем ваше мнение столько раз повторять в одной теме если вы не имеете представления о чем идет разговор.
И тема еще раз напомню - общая и устройство не имеет акцента - бензин, калилка или электричка.
А детям так вообще обязательное устройство.
Люди хотят удобства за свои кровно заработанные - и они его получают.
А что лично вам покоя от этого не дает, так и не могу понять.

Губанов_Игорь

Детям нужно не это устройство, а реальные помощники на поле. От него их по идее подальше держать нужно и не давать в одного работать на полосе. А все остальное - демагогия ИМХО. Ну заплатили деньги нормальные за фигню, ну че, бывает.

incomer

Мне кажется, в нашей действительности слишком много дерьма, чтобы не позволить себе разбавить его красивым и полезным девайсом. И я не думал, что открытая мною тема перерастет в конкурс народной мудрости по экономии трех копеек на хорошем настроении и здоровье. Всем его участникам выражаю глубокую признательность и прошу развлекаться в других темах, например о выборе пятидолларовых серв для бензинки 50сс с двигателем от бензопилы или использовании китайских аппаратур для сверхдальних полетов FPV. Там любителей экономии гораздо больше и вас там примут с удовольствием.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ну заплатили деньги нормальные за фигню, ну че, бывает.

А вам никак завидно…
Иначе просто прошли бы дальше не обратив внимания.
Дай вам бог не узнать то для чего эта фигня сделана , точнее от чего она уберегает.
А удобная она или нет, вам то точно откуда знать.
Вы и модели такие уже давно не пользуете и для акцента мнения нужно хотя бы попробовать.
Но делать это сам , вот действительно не вперлось - пока руки здоровы я всегда могу заработать на такие прихоти.
Для того я и работаю - что бы хорошо и с комфортом отдыхать.

P.s…
А про детей - когда руководитель выезжает на тренировки с 5-6 чадами ,ни глаз , на рук не хватит уследить за всеми.

grtalex

Друзья, ну что за полемику развели: нравиться вам трос, доставляет радости от удобства им пользоваться-так и на здоровье! Согласитесь, положительные эмоции-одна из важных и серьёзных мотиваций в этой жизни! Конечно, материальная сторона вопроса тоже важна, но когда вы за трос цепляете модельки стоящие $1-3тыс, сумма 102 евро, за такой удобный (судя по отзывам и рекламе), девайс-незначительна. Мой уже в экспотрте, как приедет, скажу своё объективное мнение, если кому будет интересно.

Mongoose9999
ЕВГЕНИЙ-ARM:

А вы знаете в чем между нами разница - мы все прошли и трос и имеем это устройство.
А вы тут только рассуждаете о вкусе устриц, которых не пробовали…

Я рад за Вас чту уже всё Вам известан и Ви нашли для есбя лучший вариант , Я лиш писал что мне он непрактичен. А сровнение Вам получислось совсем неудачное. Мне ненада обезательна всё на свете перепробувать , чтоби я смог оценить многие веши , нужны они мне или нет.Я же непитаюс оргаварить других непокупать эту вещ, я лиш хотел сказать что не все в неё видит чтота нужное, все ми разные. Многим тут трос ненравитса от тово что он как би несопостовим по ценности с самалётом , можна же на нево тогда залатой карабин одеть и небудет стыдна из богажника доставать.

ЕВГЕНИЙ-ARM
Mongoose9999:

я лиш хотел сказать что не все в неё видит чтота нужное, все ми разные

Для начала - за полтора года вашего здесь общения я вас понимаю всего на 40 - 50% ( вы пытаетесь во всех абсолютно темах высказать свое мнение не заботясь о простейшем - уважении с теми с кем общаетесь - не коверкать русский язык , вы живете еще совсем недавно в русско говорящей стране ).
Сейчас все браузеры имеют функцию проверки орфографии …
Вашу точку зрения все услышали с первого вашего сообщения ( хотя с большим трудом поняли смысл сообщений).
Но навязывание вашего мнения просто умиляет.
Мы его поняли .
А дальше что - вы себе не купите и что дальше ???

ЕВГЕНИЙ-ARM

P.s. Если у кого то есть желание и проблемы или опасения приобретения можете купить на матершинном базаре -
www.ebay.com/itm/261297180557
Это как раз продает автор разработки.
Причем пилот высокого класса , чемпион в англии по пилотажным моделям .
И сделал он это устройство не от нефиг делать или заработать каких то денег - после полученных тяжелых травм.
Но общаться на эту тему он не хочет - говорит тяжело вспоминать…

Губанов_Игорь

Евгений, вот при всем уважении к вам - ну не надо так сурово. Мы же здесь общаемся, и если допустим одним стенд нравится и нужен, то другим наоборот. Ну мы и высказываемся так же. Гораздо важнее, что бы мы все могли спокойно без срача общаться, а мнения и не совпадать могут, что же тут такого? Эта тема ведь не закрытый клуб любителей стартового стенда😁

Теперь про русский язык и орфографию - у меня есть один товарищ из соседнего города (на этом форуме он очень редко бывает, заклевали его). Так вот он прекрасный эрудированный моделист. Общаться с ним всегда интересно и приятно. Но как начнет писать на форуме - первоклассник грамотнее высказывается. Спрашиваю, почему? А он отвечает - все детство и юность волей судьбы он жил в одной из азиатских республик. И русскому языку там учили вроде бы как и везде, но не научили. Именно писать, заметьте! Это я все к чему - ну не может возможно человек из прибалтики писать по русски так же как и мы с вами. Кстати, мы с вами на его языке вообще н и одной буквы не напишем, по крайней мере я. Давайте терпимее будем!

Mongoose9999

Про язик, Ви прави , раз я хочу обшатса в этом форуме , должен писать без ошибок , стараюсь, ну чаще всево я проста сам незнаю , как правильна . Извините.
А про то что я на всех теммах висказиваю своё мнение, неправи , может проста наши мнение так отличаетса и я Вам как гвоздь в глазах, постораюсь этово избежать.

Tarukin

Большое спасибо incomer за предоставленную информацию, будем приобретать в свой аэроклуб. Тем более часто собираемся на аэродроме с семьями и соответственно с детьми. Не обращайте внимание на флуд в теме.

Sergej_S

Кстате, коллеги, а что делают ваши авто рядом с предполетной зоной? Или вообще на летном поле? Ждут с с своего часа, когда в них ваш ненаглядный ероплан залепениться? Когда смотрю видео с полетами или подготовкой к ним, то аж мороз по коже пробирает. И я не имею в виду когда люди на маленьком клочке полянки или дороги собираются. И то, разве тяжело отогнать машины на более безопасное расстояние? Так ведь нет, полно места, и для людей и для машин, но почемуто, она, машина, здеся, рядом стоит. Мы в своей эскадрильи давно завели правело: приехал на поле, выгрузился в зоне обслуживания, буть добр-отгони машину в безопасное место от греха и как можно дальше. А ножками ходить очень даже полезно.
Помню, в стародавнии времена, шла по телику передача-“Это вы можете”, и там говорили о первой автоматической коробке передач, которую смастерили наши Кулибины. И тогда тоже разделились на два лагеря-одни за, другие против. И что? В конечном итоге, одни ездят на автомате, а другие на механике. И о чем мы тут спорим? Одни за то чтобы пользоваться удобствами и безопасностью, другие по старинке, тросиком за колесико, пропелером по рученкам, а то и по личику, тут уж как повезет-Русская рулетка, однако.
Не устану повторять, ваша безопасность и людей вокруг вас, лишняя не бывает, и дешовая кстати тоже, ее вообще много быть не может, ибо чем больше тем лутше. Как то так.
И еще, про Прибалтов и прочих не Русских, дело в том, что если не иметь практики общения на иностранном языке, то он само собой разумееться, забываеться. Мне, например тоже достаточно тяжело становиться на нем общаться, хотя для меня он родной. Так давайте по этому поводу действительно будем терпимее.

Mongoose9999

Я даже боюсь опять писать в этой теме . Ну хароший этот стенд , слов нет , Ну почему убеждать в том что он безопасней троса если правильна им пользуватса, по пальчику и от стенда получить можна . Если этот спор поднялса за то что одной рукой за капот , второй за пропеллер , слов нет. или всётаки убедите меня , что я пропустил по безопасность троса если он натянут и модель назад некатитса , и я подумаю о покупке стенда.

ЕВГЕНИЙ-ARM
Sergej_S:

с своего часа, когда в них ваш ненаглядный ероплан залепениться?

А это русский разум не понять…
Я по этой причине перестал посещать тусовки у себя.
Как полетухи так все обязательно подгоняют свои ведра прямо к полосе и заводят из багажника.
Думают наверное что кто то настолько богат что бы чинить потом как свою модель так и чьё то ведро.
Сейчас на мою полосу тоже стал народ собираться - мне не жалко .
Но вот история начинает повторяться.
--------------------------------------
Мало того при одном из сабантуев полетушек прямо рядом с полосой пикничек и закатили .
Результат ребенка чуть не покалечили садящийся моделью ( хорошо мотор заглохший был).
Ребенок получил легкие ушибы.
Пока гром не грянет , крестьянин не перекрестится.
У многих даже моделистов на проверку оказывается масла в голове вообще нет , не говоря уже про наличие извилин - одна и та где то вдоль хребта.

Sergej_S

Сурово, но к сожалению-правда. Усе, надоело спорить, думаю каждый решит для себя сам, что ему дороже: ведро, пальци, здоровье свое и других, стенд я к сожалению ПОКА купить не могу, на это есть очень веские причины, но и самолет один не завожу. А за невыполнение правил ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ, у нас в эскадрилье расстреливают из рогатки, шутка, но нагоняй устраивают очень серьезный, не взирая на звания и регалии. А за тему большое спасибо, ибо стенд этот, я все равно куплю. Всем спасибо за прения.
С уважением Сергей. С

ЕВГЕНИЙ-ARM

Купите или нет это не имеет значения .
Просто дали инфу что в природе есть такое .
А каждый сам выбирает свою жизнь и сам организовывает её.

grtalex

Пока здесь ломались копья, приехал Airpult (8дней в пути). Удобное и крайне полезное приспособление. Всё сделано качественно, продумано до мелочей, собирается легко и быстро. На фоне этого устройства-трос просто архаизм ( не в обиду пользователям оного). Пульт этот, совсем не выпендрёж, а нужная для безопасности своей и окружающих на поле вещь, и стоит этих денег.

19 days later