Стартовый стенд для самолетов с ДВС Airopult
Вот это сервис! Через пятнадцать минут после оплаты уже почтовый трек прислали! Охренеть!
Конечно! За такие деньги железный аналог буксироного троса автомобильного впаривать. Вот и трек сразу шлют, пока клиент не опомнился…
Это же хобби! И покупку рюшечек для него никто не запрещает. А штука красиво сделана, отлично работает. Почему бы не заменить ею буксирный трос?
За такие деньги железный аналог буксироного троса
Зря вы так! Это не трос, а удобное, цивилизованное приспособление при весьма опасном хобби, впрочем каждый выбирает, что ему удобнее и приятнее.
Конечно! За такие деньги железный аналог буксироного троса автомобильного впаривать. Вот и трек сразу шлют, пока клиент не опомнился…
Аналог троса говорите? А вы в курсе что когда модель стоит не на почве, а на асфальте хотя бы, то ее может на всех оборотах и в сторону повести? Не сталкивались с таким явлением? А вот мне довелось, и тут уже не 46-й стоял, а 125-й. Впечатлений на долго хватило. Ни какие это не рюшечки, а ваша безопасность, как же это тяжело, а главное очень больно доходит. И хобби то достаточно опасное для себя и для окружающих. Вроде взрослые дяди, а такие истины не понимаете, или прикидываетесь?
Это же хобби! И покупку рюшечек для него никто не запрещает. А штука красиво сделана, отлично работает. Почему бы не заменить ею буксирный трос?
С “рюшечками” логика понятна. Но эту катавасию всю надо собрать-разобрать, как то в бетонку закрепить… Как альтернатива, буксирный трос привязанный за колесо автомобиля. Годами проверено. Хотя - хозяин барин, тут трудно не согласиться.
В бетонку-тема отдельная. Застолбить место, привезти электрогенератор, перфоратором две дырки ну и т.д… Отчасти шутка, а на самом деле вариант. Буксирный трос привязанный за колесо автомобиля-не кошерно, хотя проверено годами, т.е. работает. Я то взлетаю с полей травянистых, у меня такой проблемы нет.
Аэродромные плиты бурить тоже не кошерно😁 Да и приблуда эта вроде как не рассчитана на 120сс.
На холостых при запуске даже в случае возможной ошибки трос спасет. Так то понятно, с помощниками лучше. но нет их обычно на тренировках…
Так то понятно, с помощниками лучше. но нет их обычно на тренировках…
В том то и дело, помимо всего прочего, хочется быть независимым. Для больших моделей есть дополнительные удлинители. стоят 10 евриков. Кстати, с меня взяли 102 ихних денег вместе с доставкой.
Я уже как та писал , Нет у меня такова стенда, ну знаю что мой трос с триуголниками под калёсе (ну если уж очень нада стертер) собираетса за минуту с запасом и помешаетса в стартовий чемодан , отсееденить карабин потом стольko же времени сколька кнопку шолкнуть + без проблем тягу померить если нада, с тросом мне самалёт неупираетса в две точки а по сколько на трос одет теплоизаляция трубa, плотна прилегает к фюзу и стабу (ну я ево одиваю на хвост по другому как на фото с сликом) . Если даже дарам мне этот стенд дали , я им би непользувалса , разве толька пред кем та порисоватса. Непрактичный он для меня. В надёжности и безопасности некаких преимушеств. B стенд каждий раз мне ево нада будет закатывать , в плошадку троса я заежаю после посадки своим ходом . Если такие стенды стояли на поле стационарны , может и пользувалса ими , а так , хлапот хватает и с самалётом.
Я уже как та писал , Нет у меня такова стенда
А вы знаете в чем между нами разница - мы все прошли и трос и имеем это устройство.
А вы тут только рассуждаете о вкусе устриц, которых не пробовали.
Зачем ваше мнение столько раз повторять в одной теме если вы не имеете представления о чем идет разговор.
И тема еще раз напомню - общая и устройство не имеет акцента - бензин, калилка или электричка.
А детям так вообще обязательное устройство.
Люди хотят удобства за свои кровно заработанные - и они его получают.
А что лично вам покоя от этого не дает, так и не могу понять.
Детям нужно не это устройство, а реальные помощники на поле. От него их по идее подальше держать нужно и не давать в одного работать на полосе. А все остальное - демагогия ИМХО. Ну заплатили деньги нормальные за фигню, ну че, бывает.
Мне кажется, в нашей действительности слишком много дерьма, чтобы не позволить себе разбавить его красивым и полезным девайсом. И я не думал, что открытая мною тема перерастет в конкурс народной мудрости по экономии трех копеек на хорошем настроении и здоровье. Всем его участникам выражаю глубокую признательность и прошу развлекаться в других темах, например о выборе пятидолларовых серв для бензинки 50сс с двигателем от бензопилы или использовании китайских аппаратур для сверхдальних полетов FPV. Там любителей экономии гораздо больше и вас там примут с удовольствием.
Ну заплатили деньги нормальные за фигню, ну че, бывает.
А вам никак завидно…
Иначе просто прошли бы дальше не обратив внимания.
Дай вам бог не узнать то для чего эта фигня сделана , точнее от чего она уберегает.
А удобная она или нет, вам то точно откуда знать.
Вы и модели такие уже давно не пользуете и для акцента мнения нужно хотя бы попробовать.
Но делать это сам , вот действительно не вперлось - пока руки здоровы я всегда могу заработать на такие прихоти.
Для того я и работаю - что бы хорошо и с комфортом отдыхать.
P.s…
А про детей - когда руководитель выезжает на тренировки с 5-6 чадами ,ни глаз , на рук не хватит уследить за всеми.
Друзья, ну что за полемику развели: нравиться вам трос, доставляет радости от удобства им пользоваться-так и на здоровье! Согласитесь, положительные эмоции-одна из важных и серьёзных мотиваций в этой жизни! Конечно, материальная сторона вопроса тоже важна, но когда вы за трос цепляете модельки стоящие $1-3тыс, сумма 102 евро, за такой удобный (судя по отзывам и рекламе), девайс-незначительна. Мой уже в экспотрте, как приедет, скажу своё объективное мнение, если кому будет интересно.
А вы знаете в чем между нами разница - мы все прошли и трос и имеем это устройство.
А вы тут только рассуждаете о вкусе устриц, которых не пробовали…
Я рад за Вас чту уже всё Вам известан и Ви нашли для есбя лучший вариант , Я лиш писал что мне он непрактичен. А сровнение Вам получислось совсем неудачное. Мне ненада обезательна всё на свете перепробувать , чтоби я смог оценить многие веши , нужны они мне или нет.Я же непитаюс оргаварить других непокупать эту вещ, я лиш хотел сказать что не все в неё видит чтота нужное, все ми разные. Многим тут трос ненравитса от тово что он как би несопостовим по ценности с самалётом , можна же на нево тогда залатой карабин одеть и небудет стыдна из богажника доставать.
я лиш хотел сказать что не все в неё видит чтота нужное, все ми разные
Для начала - за полтора года вашего здесь общения я вас понимаю всего на 40 - 50% ( вы пытаетесь во всех абсолютно темах высказать свое мнение не заботясь о простейшем - уважении с теми с кем общаетесь - не коверкать русский язык , вы живете еще совсем недавно в русско говорящей стране ).
Сейчас все браузеры имеют функцию проверки орфографии …
Вашу точку зрения все услышали с первого вашего сообщения ( хотя с большим трудом поняли смысл сообщений).
Но навязывание вашего мнения просто умиляет.
Мы его поняли .
А дальше что - вы себе не купите и что дальше ???
P.s. Если у кого то есть желание и проблемы или опасения приобретения можете купить на матершинном базаре -
www.ebay.com/itm/261297180557
Это как раз продает автор разработки.
Причем пилот высокого класса , чемпион в англии по пилотажным моделям .
И сделал он это устройство не от нефиг делать или заработать каких то денег - после полученных тяжелых травм.
Но общаться на эту тему он не хочет - говорит тяжело вспоминать…
Евгений, вот при всем уважении к вам - ну не надо так сурово. Мы же здесь общаемся, и если допустим одним стенд нравится и нужен, то другим наоборот. Ну мы и высказываемся так же. Гораздо важнее, что бы мы все могли спокойно без срача общаться, а мнения и не совпадать могут, что же тут такого? Эта тема ведь не закрытый клуб любителей стартового стенда😁
Теперь про русский язык и орфографию - у меня есть один товарищ из соседнего города (на этом форуме он очень редко бывает, заклевали его). Так вот он прекрасный эрудированный моделист. Общаться с ним всегда интересно и приятно. Но как начнет писать на форуме - первоклассник грамотнее высказывается. Спрашиваю, почему? А он отвечает - все детство и юность волей судьбы он жил в одной из азиатских республик. И русскому языку там учили вроде бы как и везде, но не научили. Именно писать, заметьте! Это я все к чему - ну не может возможно человек из прибалтики писать по русски так же как и мы с вами. Кстати, мы с вами на его языке вообще н и одной буквы не напишем, по крайней мере я. Давайте терпимее будем!
Про язик, Ви прави , раз я хочу обшатса в этом форуме , должен писать без ошибок , стараюсь, ну чаще всево я проста сам незнаю , как правильна . Извините.
А про то что я на всех теммах висказиваю своё мнение, неправи , может проста наши мнение так отличаетса и я Вам как гвоздь в глазах, постораюсь этово избежать.
Большое спасибо incomer за предоставленную информацию, будем приобретать в свой аэроклуб. Тем более часто собираемся на аэродроме с семьями и соответственно с детьми. Не обращайте внимание на флуд в теме.
ну не надо так сурово
ОК