Екстра 300 s от gp

Обормот

Знакомый завязал, и подогнал ломанную. Собсно ломанное только крыло. Остались все шаблоны, можно новое построить как два пальца, но у меня вопрос, профиль там бальнотонкий, да бальноострый, как агрегат с ним летает? Мож стоит немного закруглит, и толщины прибавить? Кто летал на такой подскажите, буду очень благода!

Roman111

Судя по фотографии с профилем у этого самолёта всё в порядке. Ремонтируйте и наслаждайтесь.
Если сделаете профиль сильно толстым, вообще не будет штопорить, а это уже не пилотажка.
Что-то я ещё не встречал навсегда завязавших моделистов. 😃

Андрей15

Хорошая модель. Нормально летает.
Не поленись увеличить руль высоты примерно на 15мм. и руль направления в длину на верху 19мм внизу 25мм.
Нужно усилить шасси и поставить мотор помощней. 😃

Обормот

Что-то я ещё не встречал навсегда завязавших моделистов.
У него теперь другое хобби- бухать без меры

2 Андрей 15
Усилить место крепления шасси, или шелезяку другую взять?
Мотор думаю ставить 12 кубов, пойдёт?

Андрей15
Обормот:

Что-то я ещё не встречал навсегда завязавших моделистов.
У него теперь другое хобби- бухать без меры

2 Андрей 15
Усилить место крепления шасси, или шелезяку другую взять?
Мотор думаю ставить 12 кубов, пойдёт?

Усилить место крепления шасси.
12 кубиков маловато.
Очень хороший результат был с мотором OS 91 FX и дополнительно установленой помпой. 😃
Какой стоял винт к сожалению не помню. 😕

Обормот

Если не возражаете, ещё два вопроса.

1. Где примерно центровочка была у Вас ?
  2. У этого кренделя стояли машинки Футабовские S148, он утверждал что хватало, в чём я сильно сомневаюсь, минимум какое усилие надо . Зараннее спасибо!
Андрей15
Обормот:

Если не возражаете, ещё два вопроса.

1. Где примерно центровочка была у Вас ?
  2. У этого кренделя стояли машинки Футабовские S148, он утверждал что хватало, в чём я сильно сомневаюсь, минимум какое усилие надо . Зараннее спасибо!

Центровку для первых полетов лучше установить рекомендуемую инструкцией 105 мм от передней кромки крыла.
Серв действительно хватает. У меня на руле высоты стояли две машинки S3004. Но если будешь увеличивать руль направления, лучше машинку поставить мощней и железную. Желательно на руль направления поставить pull-pull.

bumerang

На такой самолет минимум нужен 15 кубовый мотор,а лучше 20 кубиков. 😃

bumerang

если умеешь летать 3D двадцатка,к бабке не ходи. 😉

Андрей15
bumerang:

если умеешь летать 3D двадцатка,к бабке не ходи. 😉

Модель сама не легкая для своего размера, плюс не легкая 20-ка. 3D не выйдет. Испытано. 😃

bumerang

самолет для 3D ,честно сказать не заточен 😃