Как избавиться от люфтов

Flaperon

Нифигасибе тема разрослась!

Павел_Филиппов:

Можно поподробней, из чего сделаны фигнюшки, которые с другой стороны от наконечников.
И еще. Там, где из основной тяги выходит поперечина, она там что простотак стоит или впаяна\вклеена?

fugitive

Ну это и я отвечу.
С другой стороны т.н. “травмобезопасные” наконечники. Материал- пластик. Шаровая буссоль, если по другому. Материал шара - похоже латунь.
Основная тяга, по виду, углеткань со смолой. Дюралевый сердечник - скорее всего “посажен” на ту же смолу.
Если что не так, пусть автор фото мухобойкой меня - ШЛЁП !

Павел_Филиппов
fugitive:

а бывают решения на РВ - схемы “тяни-толкай” ?

Я не совсем понимаю, что Вы подразумеваете под системой " тяни- толкай"- если это " pull- pull" ( тросовая) то в чистом виде встречал только на метательных планерах, но я думаю наверняка есть такие системы.То что сам видел и делал- только до промежуточной двуплечей качалки а дальше жёсткие тяги, через одноплечии качалки.( ну тот девайс на который я давал ссылку)
Теперь о конструкции: тяга действительно- карбоновая трубка 5х3, на одном конце вклеена резьбовая шлилька на другом дюралевая бобышка с отверстием под шпильку с резьбой на концах, через дистанционные втулки прикручиваются шаровые наконечники.Вот и все примудрости.Из фоток я думаю всё будет понятно.[attachment=36
387:attachment]

fugitive

По фото - вполне исчерпывающе… кому что не ясно ещё ?? Может не прав… тема почти закрыта 😃

Слепой_Пью
111:

может быть это решит проблему
www.hobbycenter.ru/product_info_6159.html

Не решит, проверено.

Павел_Филиппов:

Уверяю, с нормалями там всё в порядке, по крайней мере проблем не больше чем в Вашей конструкции, заметьте ни каких подпорок.

Разве карбоновая тяга никак не подкреплена между этим дивайсом и сервой?

Павел_Филиппов:

Как проработаете конструктив, всесторонне испытаете в полёте, вот тогда можно говорить предметно- типа люфтов-0, точность отработки на порядок выше,за счёт распределения нагрузок строго по нормали, сервы можно ставить с усилием 1 кг. и т. д и т. п. Лучше не на словах а на деле- выиграть какой нибудь этап кубка, а если не спортсмен- устроить показуху- уверяю любопытных найдётся не мало.А дальше больше- открыть маленький заводик и стрич купоны(шутка).
За сим откланиваюсь,не считаю нужным продолжение дискуссий.

Вы мне говорите хамить не надо, а сами что написали, “не лезь мальчик туда где ничего не понимаешь”?.. Не удивляйтесь ответу.

Павел_Филиппов:

от торговли мандаринами до пилотирования самолётов-везде крупный спец

Мандаринами торговать не буду, пилотирование самолета готов продемонстрировать в ближайшие выходные (если мотораму найду).