Какие сервы выбрать для 3D пилотажа
Это для общего развития может кто не знает…
Игорь подскажи? тут выложили почти б/у сервы JR DS8717, и предложенный вами, что посоветуете???
Не знаю что такое “почти б/у”, смахивает на “немного беременная”😁 А вообще JR и Граупнер практически практически одно и то же. Я летаю на JR8711, мне очень нравится
я не знаю на сколько можно верить, некоторые пишут что собрали модель но не летали, а потом распродают…
Посмотрел, так 8717 очень слабенькие и не в меру быстрые, наверное вертолетные, всего 14 кг… Куда их, и на 1,8 м мало будет…
Да с вертолёта…
Вот на вертолеты их и ставить
У меня размах 1,4
Так там мини размер идет вроде. Посмотри в инете мануалы на подобные самолеты EF или Себы, какие стервы они рекомендуют по усилиям и размерам
Тогда зачем тебе такие сервы. На такой самолет и 6кг достаточно.
Просто приемлемая цена, точные и быстрые. 3000 за штуку.
А на 6кг будут раза в два дешевле.
Я согласен с теорией. Я лиш написл то что я чуствую на свои пальца и в какой именна фигуре.
Чувствоваться будет. Разговор о другом… 😃 Предположим Вы летаете на сервах 0,2 сек. Привыкли делать РХ и быстрый РХ. Затем меняете сервы на 0,1 сек. Что произойдет? А то, что оба этих РХ Вы не сможете сделать… 😦 Потребуется долгое привыкание. Почему не получается? Разве сервы с 0,1 сек хуже? Нет! Дело не в хуже-лучше. Дело в привычке руками давать команду в ДРУГОЙ момент времени. Вот и все…
Счаз для наглядности поясню.
Пусть говорим о быстром вращении бензинки 50-100СС. С какой мах скоростью может вращаться такой самолет, если полный газ и элероны на мах? Можно не отвечать. Разные самолеты вращаются по разному. Приблизительно 1,67 об/сек. Ссылка тут.
Самый быстрый из тех, что видел - 1 оборот 0,58 сек. Бывает доходит до 1 оборот 0,67 сек
Примем 1 оборот за 0,6 сек
Примем время реакции человека = 0. Т.к. в данном случае это время нам не нужно.
Посчитаем идеальный случай. Сервы не имеют задержки. Т.е. скорость перекладки = 0 сек: 😎
Так же (для упрощения написанного) примем что работу в РХ делаем только одним РВ.
В соответствии с ссылкой Получаем 12 градусов упреждения отклонения стика. см. рисунок №1. Для ровного полета и правильного руления РВ, мах отклонение стика должно быть за 12 градусов до горизонтального положения самолета. 😲 Дальнейшие картинки посчитаны с точностью 0,1 град. Хоть транспортиром проверьте, последняя - 72 град.
Рисунок №2 показывает когда должен быть отклонен стик, если сервы имеют скорость 0,1 сек. (довольно дорогие сервы)
Рисунок №3 для серв со скоростью 0,2 сек. (широко распространенные сервы)
Любой желающий может посчитать все возможные значения скорости серв от 0,05 до 0,3 и больше. Я наглядно постарался показать для 3х значений 0, 0,1 и 0,2 сек.
Суть: задержка есть всегда. Больше или меньше. Даже когда задержки вроде нет… 😛
Летать РХ можно хоть на быстрых, хоть на медленных. Главное натренировать голову.
Ваши сервы (№2) косячат поменьше, чем №3, но косячат! Ни о каком точном дозировании стика в такт с вращением речи быть не может! Речь идет о дозировании стика сильно раньше нужного момента.
Все! 😃
так и написал, что согласен, и прочлось и вниклось. Про коррекцию еще раз…
Алексей, вникайте! А то цугундер до добра не доводит! 😃 Растолковывать больше не буду. Неблагодарное это дело… 😦
Андрей, ну повнимательней прочтите мой пост, я имел в виду переход от медленного вращения к быстрому. На медленных сервах фазу переброски стиков в реверс надо сдвигать существенно больше, чем на быстрых. Именно это и неудобно.
Дело не в хуже-лучше. Дело в привычке руками давать команду в ДРУГОЙ момент времени. Вот и все…(
А я разве о другом? а это значит , что скорости серво нада виделять внимание по больше если нехотите на каждый самалёт учитса по новому (привикать по дольше) папали ви правильна с серво к своим привичкам покажет вам первим бистрий ролинг с поворотами , о чом Алексей и я писал.
0.09 не дароже 0.14 - с безколекторником как раз 0.12 и больш труднее наидти и они дароже 0.1. конешна зависит в каком сегменте ишите. я про умереный буджет - скажем ~70EUR за 25-30кг. Да, и на этом раскладе , крутяший момент безколекторников тоже отсутствует.
Андрей, ну повнимательней прочтите мой пост, я имел в виду переход от медленного вращения к быстрому. На медленных сервах фазу переброски стиков в реверс надо сдвигать существенно больше, чем на быстрых. Именно это и неудобно.
Поимёт тот каторй на практике этим сталкиваетса.
А я разве о другом?
Совсем о другом
папали ви правильна с серво к своим привичкам покажет вам первим бистрий ролинг с поворотами
Если все мои сервы на всех самолетах будут 0,4сек никаких проблем с быстрым РХ у меня не будет!
А если Ваши сервы будут с 0,01 и 0,14 как раз и проблема…
С табой очень трудна спорить. Так как всё видиш в цифрах в теорий и итерпретируеш по другому, eслиб я знал что Ты на столька и силён в практике полётов 3D сколька в теорий я би понял. Также мне уже неинтересна цитиравть кучу сказанное мною и табою чтоби чтота дoказать. Те кто хотели меня поняли и я понял их. Правильна конешна то что с 0,4 Тебе никаких проблем нибудет , так ка непопадаите вобше в фигуре про каторую ми говорим.
😃
Правильна конешна то что с 0,4 Тебе никаких проблем нибудет , так ка непопадаите вобше в фигуре про каторую ми говорим.
Мы говорили про быстрый РХ (насколько быстрый - цифры выше). Улдис, я на словах, на цифрах пытался объяснить простым языком… То, что я летал РХ и быстрый РХ с сервами 0,25с я не писал. Посчитал простые слова к делу не подшить…
Вам хоть так, хоть эдак… Не в цыфры, не в здравый смысл верить не хотите.
Продолжать смысла нет!
Поэтому я выше написал про скорость серв и тягу винта… Чем тупее форумное сообщение, тем всем лучше…
Тему закончил.
А в итоге все равно остается: Точные и мощные сервы для наших целей стоят в интервале 70-150$. А точные, мощные и очень быстрые от 170 и выше. Дальше каждый выбирает сам. Только почти все почему то выбирают первый вариант
Если все мои сервы на всех самолетах будут 0,4сек никаких проблем с быстрым РХ у меня не будет!
Мы говорили про быстрый РХ (насколько быстрый - цифры выше). Улдис, я на словах, на цифрах пытался объяснить простым языком… То, что я летал РХ и быстрый РХ с сервами 0,25с я не писал. Посчитал простые слова к делу не подшить…
… Чем тупее форумное сообщение, тем всем лучше…
РХ - Ролиннг хариер? Если так я про нево вобше неписал , я про бистрий ролинг с неподнятым носом.
Тоже тему закончил.
Только почти все почему то выбирают первый вариант
Я тоже за первый. 😃
РХ - Ролиннг хариер?
Да.
я про нево вобше неписал , я про бистрий ролинг с неподнятым носом.
- Быстрый роллинг не может быть с неподнятым носом. Нос всегда поднят (мало или много) иначе он упадет.
- Как его не назови. По аглицки я не соображаю. Называю как называют большинство парней.
- Выше была ссылка. Там видео. Можно даже без названия, просто по таймкоду указать на нужную фигуру…
Опять спор там где ево нету. С таким же успехом можеш и прямой полёт назвать хариером. Eсть фигура роллинг а есть фигура хариер роллинг, Ничево искать и нажимать небуду , и ненада мне щас обеснять на сколька нос поднят или опушен , одна силовая фигура , фторая класическая пилотажная фигура, которую можна виполнять и носом вниз - петля с ролингом.